なぜ物事は上昇または下降するのか?この論文は物理学フォーラムやdavid ickeで削除されました...数学オタクの方はいらっしゃいますか?【特選SH】

タイラアース

モデレーター
スタッフメンバー
ベリファイ
参加
ジュル 20, 2021
メッセージ
82
反応スコア
296
英語版SHから面白いスレッドをDeepl翻訳して紹介するシリーズ。もちろんコメントがあればこのスレッドにリプライしていただいて問題ありません。
私達があたりまえの物理法則として教えられている「重力」。この物体が落ちたり、浮いたりする現象はすべて「密度の差」で説明できるという論文を書かれたotl2021さんのスレッドOPです。
フラットアース界隈では同じことが議論されているのを何度か見かけたことがありますが、しっかりと数式を打ち出した方は居なかったと思います。とはいえ僕は今回の内容をよく理解できていません。ですので、元スレッドのタイトルにあるように、日本の数学オタク(math geeks)の目にもとまれば良いなと思い、ここに転載します。さぁ数字に強いみなさん。レッツトライ!(他力本願)
元スレッドWhy do things Rise or Fall? This paper was deleted on physics forums and david icke... any math geeks about?

これがここに残ることを願っています。この記事が公開されてしばらく経ちますが、まだ計算上の誤りは見つかっていません。

私がこの記事を物理学のフォーラムに投稿して、数学をチェックしてくれるように頼んだところ...数分でスレッドがロックされてしまいましたが、私が思うに、彼らが数学の誤りを見つけられないとわかったとき、スレッドは消えてしまったのです。また、david ickeにも数日間掲載されましたが、何度か閲覧されましたが、返信はありませんでした。そして、同様に消えてしまいました。

フリーメイソンはこの話題を嫌います。

特に、線形代数を持っている人がいたら、チャイムを鳴らしてください。そして、この件に関するあらゆるヘルプに感謝します。

私はここに投稿する概要が大好きです。(I love the abstract which I will post here.)

※タイラ注 ここから下は元論文の前半部分をDeepL翻訳した内容になります。

読者の皆様へ
エアロダイナミック(Aerodynamic)は、私のキャリアを守るための偽名です。この論文を書くと、規制機関から追放され、私の職業を遂行することができなくなるのは確実です。

私はABET認定の北米大学の化学エンジニアであり、このテーマについて話す資格があります。最近、NCEES(National Council of Examiners for Engineering and Surveying)のテストを受け、自分の職業の基礎について認定されました。これ以上公表すると、私の身元が危うくなりますし、国際的に評価されている大学で、国際的な試験で自分の能力を証明したばかりにもかかわらず、現在のドグマに疑問を抱くと、能力があるかどうかにかかわらず、私が登録している現在の規制機関から追放されてしまいます。

今日の "科学 "は、開かれた議論を促進すると主張していますが、"聖人 "アイザック・ニュートンのような "聖人 "への質問を容認していません。この論文を発表するには絶好のタイミングです。というのも、"Saint Fauci "の信奉者たちが同じように盲目的な献身を示しているからです。彼の信奉者たちは、この問題に関して、より適格な反対意見を持つ専門家たちに対して完全に無関心です。

私はこの文書をできるだけわかりやすくしたいと思います。そうすれば、専門用語(Black's Law Dictionaryなど)に隠れた情報ではなく、それを理解できるだけの頭脳を持った人たちが情報を入手することができます。

歴史的背景
なぜ物は落ちるのか?他の人と同様、私も子供の頃、アイザック・ニュートン卿の優秀な頭の上に不幸にもリンゴが落ちるまでは、誰もこの質問にきちんと答えられなかったと聞かされていました。1642年から1726年まで。その説明は、幼い頃から繰り返し聞かされていたので、よく知っています。 なぜ物は上昇するのか?この疑問に答えてくれた人物と学問的に出会ったのは、ずっと後になってからでした。彼の名前はアルキメデスで、彼はキリストの約300年前(紀元前287年~紀元前212年)に、なぜ物が上昇するのかを答えています。 アルキメデスの原理は、想像以上に多くの応用が可能な極めて重要な概念です。アルキメデスの原理は、金属合金の組成を推定することから、空気よりも軽い飛行まで、さまざまな用途に使われています。 この2つの似たような質問に対する答えが2000年近くも離れていることに、批判的な考えを持つ人は戸惑うはずです。歴史は最も信頼性の低い情報源のようです。私は、この2つの似たような質問の答えが同じものではないとは、とても信じられませんでした。アルキメデスの作品は長い年月の間に汚されてきたと思いますが、この作品も必然的に汚されるでしょう。アルキメデスも紀元前250年近く前に「なぜ物は落ちるのか」という問いに答えていると思いますが、彼の作品のほとんどは失われているか、おそらくアレキサンドリアの焼き討ちの際に変更されたのではないでしょうか。私が自信を持って言えることは、アイザック・ニュートン卿が「なぜ物が落ちるのか」という答えを信じられないほど間違っていたということです。私は、この論文を読んだ後、皆さんが同じ結論に達することを願っています。

はじめに
アルキメデスは、「なぜ物は上がるのか」と問われたとき、「密度」と答えたといいます。
アルキメデスの原理は、ヘリウム風船や熱気球、潜水艦などの動きを支配しているものです。アルキメデスの原理とは、「流体に浸かっている物体の上向きの力は、その物体が吐き出した流体の重さと等しい」というものです。
簡単に言えば、物体の密度が媒体の密度よりも小さければ、物体は上昇し、上昇する力は数学的に次のように表される。

1631075035230.png

※(buoyancy|浮力)(fluid|流体)(displaced|変位)

完全に沈んでいる物体、例えば人間やその他の空気中の物理的物体の場合は、物体の体積分の力がかかります。
また、浮いている物体は部分的に水没しているため、浮いている状態では結果的に力は実質的にゼロになる。
1631075692773.jpg

これまでの説明は、子供にも学者にも十分理解してもらえたと思います。物体の密度とそれが入っている媒体の密度にのみ基づいて、物が上昇する理由についてのこの説明は、常に誰にとっても十分なものでした。しかし、物がすべて上昇する理由を尋ねられたとき、アイザック・ニュートンは、はるかに手の込んだ答えを出しました。 地球の質量を仮定し、都合よく実験室で測定することができず、最も巨大なスケールである宇宙スケールでのみ測定することができる定数の作成を必要としました。この定数は、純粋に理論的なものであり、科学が常に求めてきた実験室での再現可能なスケールでの測定は不可能です。ある意味では、アイザック・ニュートンは、科学を現在のような信仰に基づく現象に変えた先駆者でもあります。ニュートンは、誰もが簡単に試すことのできない、自分を信じることを必要とする理論を最初に打ち出したのです。

実際には、ニュートンの時代よりもずっと前から、物体の落下速度については知られていました。大聖堂や橋、水道橋などのインフラを何千年にもわたって構築できたのは、固体の落下速度という簡単に観測できる知識があったからです。静的な力と動的な力の研究は、アイザック・ニュートンの時代よりもずっと古い。ニュートンが発見したと言われているのは、「なぜ物が落ちるのか」という理由で、彼は最も複雑で奇妙な説明をした。彼は、物質は物質を引き寄せるが、それは物質が十分に重い場合に限られると言いました。基本的には、日常的な物体とは異なり、地球は、私たちの範囲内で、私たちに何らかの顕著な影響を与えるほど大きな物体であると言いました。彼は、.K.ローリングがハリーポッターの魔法の世界を夢見たのと同じように、次のような方程式と定数を発明し、捏造し、想像しました。

Pasted Graphic.png

彼は文字通り、
1631075845517.png
を捏造し、今日でも証明されていない地球の質量を仮定して
1631075905012.png

r=地球の半径

を算出しました。

私の回答文
真実は、物質の垂直方向の動きを支配する唯一の要因が密度であるということです。ニュートンもアルキメデスも、質量について間違った考え方をしており、自然界での本当の挙動とは全く異なっています。数学的には正しいのですが、密度、体積、質量の関係を正しく表現すると、次のようになります。

Pasted Graphic 1.png

質量をこのように表現すると、質量は物体の体積に依存する変数であり、元素や化合物の真の定数は密度であるという真実が明らかになります。つまり、1mの球体の質量を観測してプロットする場合、その密度を体積で積分し、体積積分率0%の球体の中心から、体積積分率100%の球体の外殻に向かって質量をプロットすることになります。質量は左軸(Y軸)、体積は右軸(X軸)になり、どちらも変化しますが、物体の密度は曲線の傾きになり、球体が均一な材料でできていれば一定になります。

例えば、水の球体を想定した場合、次のようなグラフになります(図1A)。傾きは密度と同じになります。密度は本当に一定である唯一のものです。

Pasted Graphic 2.png

図1A.
1631076110266.png

上の文を理解することは、物質がどのように振る舞うかを完全に理解するために非常に重要です。なぜなら、物質が垂直方向にどのように振る舞うかは、その物体の密度値と、その物体が入っている媒体の密度値によってのみ決定されるからです。つまり、同じ条件であれば、1個の水素分子(H2)は、100万個の水素分子が入った風船と同じ密度を持っていますが、質量も体積も同じではなく、どちらも空気中で上昇するのです。

物質の法則
  • 物体が入っている媒体よりも密度が高いと落下する
  • 物体が入っている媒体よりも密度が低いと上昇する

この論文では、私たちが「重力の力」と「浮力」と考えているものが、実際には1つの力であることを疑いの余地なく証明します。密度力」(私の名前)とは、自由落下中のあらゆる物理的物体(物質)の垂直方向の動きを決定する力の名前です。この力は、異なる形態の物質(すなわち非混和性流体)の間の垂直方向の相互作用を支配し、力の方向は、物体と周囲の流体(媒質)との間の密度の差によってのみ決定されます。 自由落下中の物体の結果としての垂直方向の力は、私が「密度の力」と呼ぶもので、次のように書かれます。

Pasted Graphic 3.png

式1

式1
は、数学的に正しく、実生活に適用できるだけでなく、方向が自己決定される。物体の密度値が媒体の密度値よりも大きければ、括弧内の項は負の値となり、物体の密度値が媒体の密度値よりも小さければ、括弧内の項は正の値となります。密度の差が負であれば、結果として得られる力の値は負の項となり、力の方向が下向きであることを示します。これは、空気中や水中にある石のように、石の密度が媒体よりも重いために落下するという現実の観察結果と一致します。これは、空気や水の中に入れたヘリウム風船が、空気(ほとんどがN2)よりもはるかに軽いために上昇するというような、実際の観察結果とも一致します。したがって、この式を使うことは、物質が経験する垂直方向の力を数学的に正しく記述するだけでなく、密度の力を不必要に浮力と重力の2つの力に分けてしまう従来の方法よりも便利な方法です。

式1は、数学的には従来の方法と同等ですが、簡略化されており、表示すべき事項が表示されているため、従来の方法と同様に正確です。その等価性を数学的に証明するのが次の図です。

自由落下中の物体に対する従来の方法の式は次の通りです。

Pasted Graphic 4.png

Pasted Graphic 5.png

上が正、下が負と仮定するとFR=Resultant Force

しかし、完全に水に浸かった物体の移動体積は
Pasted Graphic 6.png
であること、
同様に、物体の質量が次の値に等しいこともわかっています。
1631076653627.png

したがって、この式に代入すると
Pasted Graphic 7.png

同様の項をグループ化すると、式1になります。

Pasted Graphic 8.png

同様に、式1をさらに簡略化して、観測された物体の加速度のみを求めることができ、次のようになります。

Pasted Graphic 9.png

この方程式はEQ2と呼ばれ、定数gが実際に空の空間における物質の一定の落下速度であり、アイザック・ニュートンが主張した地球の引力による一定の加速度ではないことを証明するために必要な実験に役立っています。 EQ2は、物質が上昇または下降する速度と方向は、媒体の密度と物体の密度の差にのみ依存することを示しています。そのため、タイトルページに書かれた質問に答えています。

EQ2によると、物質が上昇・下降する速度は、物質の体積や量(質量)に依存しない。つまり、ヘリウムは、1個のヘリウム原子であっても、数百万個のヘリウム原子が風船の形をしていても、水の中では一定の速度で上昇し、空気の中では別の速度で上昇するということです。つまり、ニュートンが提案したような体積や半径、全体の質量などの次元ではなく、物質が本来持っている物理的性質によって上昇したり下降したりするのです。 EQ2に簡単なプラグイン実験を行うと、空気中の風船、空気中のヘリウム風船、空気中の石、水の中の鉛など、観測可能なすべての現象に対してこの法則が当てはまることがわかります。また、羽や息を吐いた風船が石ほど早く落ちない理由も、石よりも空気に近い密度であることから説明できます。石は、空気よりもはるかに密度が高いため、媒体(空気)の密度をほとんど無視できるほどの速度で落下し、その結果、石はg=9.81m/sに比較的近い速度で落下します。一方、呼気気球は、そのほとんどがCO含有量の多い空気であるため、全体として周囲の空気よりもわずかに密度が高いだけで、空気中をゆっくりと落下します。

Pasted Graphic 10.png

図IB空気から水への2つの異なる密度ブロックの落下
1631080091875.png

Pasted Graphic 11.png

Pasted Graphic 12.png

人間は水に非常に近い密度を持っていますので、私の原理の良い例になります。ほとんどの人間は水にゆっくりと沈みますが、赤ちゃんや体脂肪率が比較的高い人は比較的簡単に浮くことができます。

また、人間が水に浮くためのフローティングテクニックもあります。人間の素材は水にゆっくり沈みますし、その素材の重心はおへそのところにありますので、そこが沈むことになります。

しかし、肺にたくさんの空気を取り込むと、肺の密度が変わり、水よりも密度が低くなるため、引き上げられるようになるのです。浮遊法には、おへそからの吸引力と肺の吸引力を一致させ、浮くことを助けるものがあります。

また、おへそからの吸引力を肺の吸引力と一致させて浮く方法や、吸引力を近づけて足を軽く蹴るようにして浮く方法もあります。

同様に、肺に空気をたくさん吸い込むと下降が難しくなりますが、意図的に肺の空気をすべて吐き出すと、急激に下降し始めることにお気づきでしょうか。

Pasted Graphic 13.png

このテーマで最も誤解されていて、かつ最も重要な実験は、ブライアン・コックスの実験です。ブライアン・コックス実験とは、リンクを貼っておきますが、彼がボウリングの球と羽を同じ高さから落とし、それを高速度カメラで記録するという実験です(スローモーションキャプチャー)。

この実験の最大の誤りは、ブライアン・コックスの仮定にあります。彼は、この実験が重力を証明していると考えています。なぜなら、空気が取り除かれて媒体が真空(何もない空間)になったので、媒体からの抵抗がなくなり、浮力がなくなり、残る観察可能な力は重力だけになるはずだから、2つのボールは同じ速度で落ちるはずだと。

しかし、大きな問題(big but)なのですが、私の公式は真空中の観測可能な現象を正確に数学的に失敗なく説明できることにお気づきでしょうか。
なぜなら、真空中では媒体は何もなく、空の空間であり、空の空間の密度は0だからです。
それならば、物質を占有された空間と考えればいいのです。

媒質の密度を0とし、式EQ2に差し込むと この式は、次のような数学的な限界問題になります。

Pasted Graphic 14.png

Pasted Graphic 15.png

したがって、密度は相殺され、

Pasted Graphic 16.png

つまり、式EQ2の計算では、物体の密度にかかわらず、すべての物質は空の空間で一定の加速度gで落下することになります。極限評価では、媒体の密度がゼロに近づくと(真空の場合)、観測される物体の落下速度は
Pasted Graphic 17.png
に近づくことが示されています。

したがって、羽もボウリングのボールも、密度が0の空の空間よりも無限に密度が高いので、空の空間では物質の一定の落下速度で落下することになります。

物質は空の空間よりも無限に密度が高い。したがって、真空実験は、空の空間における羽とボウリングのボールの落下速度が等しいことで証明されるように、
1631077651560.png
が空の空間における物質の全状態の定数であることを疑いなく証明している。

EQ2による定数gの値を求めるには2つの方法があります。
1つは、密度がわかっている物体や様々な物体を複数回走らせ、密度がわかっている異なる媒体中での落下速度や上昇速度を観察して記録する方法です。実験では、観測された加速度と方向を記録し、観測された加速度をY軸に、密度をX軸に差し込むことで、簡単なデータ解析を行って定数gを求めることができます。定数gを求めるもう一つの方法は、ブライアン・コックスの真空実験です。実験中の媒体を空の空間にすると、定数gは観測された加速度になります。

ブライアン・コックスに感謝します。私はこのような実験のための資金を確保することはできませんでしたが、あなたの実験によって私の方程式が数学的に正しいことを証明してくれた、あなたの恵まれた素朴な無知に感謝します。
1631079960687.jpg

結論
ここでは、読者の皆様にこれまでの信念を再考していただきたいと思います。
私たちの住む世界にはルールがあり、物体が落下するか上昇するかを決定するルールは、地球の大きさや重さではなく、物体の密度とその中にある媒体の密度であることは明らかです。

Pasted Graphic 18.png

私は時々、もしリンゴがニュートンの頭の上に落ちずに、水の入ったバケツに落ちていたら、と思うことがあります。そうすれば、ニュートンはリンゴが本当に倒れた理由を解明し、重力理論のような不合理な理論を思いつくことはなかったでしょう。りんごが浮いているのに、水に落ちた途端に魔法のようにりんごの重力が消えたことを不思議に思ったかもしれません。そうすれば、りんごを落下させたのは重力ではなく、空気とりんごの密度差であることに気がついたかもしれません。
1631080033526.jpg

“正気でない世界では、正気の人間が正気でないように見えなければならない”

Why Things Rise and Fall.pdf

添付のDropBOXアドレスは、元の論文にリンクされていますので、ご興味があるかたは読んでください。アルキメデスが王様から依頼された、王冠の金含有量を確かめるためにとった方法などが引用されている、と思うのですが、数式が多く、DeepL翻訳が困難だったため、今回のスレッドでは割愛しております。

神田アンマンパン

既知のメンバー
参加
8月 21, 2021
メッセージ
33
反応スコア
79
ブライアン・コックスに感謝します。私はこのような実験のための資金を確保することはできませんでしたが、あなたの実験によって私の方程式が数学的に正しいことを証明してくれた、あなたの恵まれた素朴な無知に感謝します。
''素朴な無知に感謝'' いいですねw
皮肉ですが本音なんでしょうね。

タイラアース

モデレーター
スタッフメンバー
ベリファイ
参加
メッセージ
82
反応スコア
296
僕はこのブライアン・コックスの真空実験ってずっと「誰も再現できんだろう」と高をくくってついた嘘実験だと思っていたんですよ。
そう思いきや、俺の式を証明する実験でもある、と言った投稿者が素敵すぎて笑

''素朴な無知に感謝'' いいですねw
僕もそこはDeepLが変な翻訳結果を出したのかなと思って、投稿時に原文を確認したのですが、
“---I have your blessed naïve ignorance to thank--- ”とありますので、DeepLはいい仕事をしたのではないでしょうか。
blessed(祝福された、恵まれた)を付けているのが褒め殺し的ですね笑。

神田アンマンパン

既知のメンバー
参加
8月 21, 2021
メッセージ
33
反応スコア
79
blessed(祝福された、恵まれた)
まるで「私が正しい道を進んでいることの証として、天がこの者(ブライアン・コックス)を遣わしてくださった。」
とでも言わんばかりの…と妄想してしまいましたw
素敵なスレッドのご紹介ありがとうございます。

casique

新規メンバー
参加
Jan 25, 2022
メッセージ
1
反応スコア
2
  始めまして。飛行機の飛び方に関して思いついたので投稿します。
この僕の思い付きに関して、お時間があれば皆様のご意見を伺いたいです。

以前、YOUTUBEで飛行機の燃料やら飛び方がおかしいとふれていたため、気になっていました。
・飛行機の実際の燃料搭載が少ないのでは
失速するような飛び方、着陸でも、重力(密度の大少)をキャンセルしたような動き

次にフラットアース関連でエリックデゥベイさんの「The Earth Plane Japanese P28」を抜粋引用します。
・物体の落ちる現象は密度と浮力だけで説明できる。
・ヘリウムの気球は空気よりも密度がないから浮く。
・船が沈まないのも飛行機が空から落ちないのも、体積に対する質量比が海と空よりも少ないから
潜水艦はバラストタンクに空気で浮き、海水で沈む。タンクの空気と海水の比率を調整する。
気球も空気とヘリウムで調整・・・・・

(個人の考察)
【飛行機(ジェット)は、潜水艦のように密閉されており、機体の上部や、主翼部にヘリウムなどの気体があり、
 密度質量比が空気と同等ぐらいにしてから、推進力としてジェットで飛んでいるのではないか。】

・マッドフラッド画像では気球船ネタが多くあり、歴史に消された感じとなっている。
・飛行機(ジェット)は、鉄の塊であり、乗客、荷物を載せたら、かなりの重量となる。
・ダンプやバスなどで考えれば、タイヤは、かなり大きくなるのに、飛行機のタイヤは貧弱な鳥の足のよう。重量をキャンセルしないと感覚的に持たないと思う。

・翼の揚力は  WIKIでは   L=1/2*ρ*V^2*S*CL
 CL は揚力係数(次項で解説) (Coefficient of Lift)
 ρ は流体の密度(海面高度の大気中なら 1.293 kg/m3)
 V は物体と主流(翼との相対速度が一様とみなされる程度に翼から離れたところの流体要素と翼の相対速度 (Velocity))
 S は物体の代表面積 、普通は翼面積(Surface)
 L は、発生する揚力 (Lift)

・昔、鳥人間コンテストなる番組で人力プロペラ機体(気体?)が、1KM近く飛んだときは。本当に涙を流して感動した。
・あんな遅い速度では揚力は期待できないから、飛行機と同様にヘリウムなどが充填されていたのだろう。
・手品の種明かしみたいだ。フラットアースに気づいたときと同じ感覚。
・戦闘機(スホーイ)の垂直飛行や、宇宙ロケットも、ヘリウムなどの充填ではないか。

もう、飛行機は、気球飛行船にプロペラや、ジェットをつけたものとしか見えない。

薩摩隼人

メンバー
参加
Dec 10, 2021
メッセージ
7
反応スコア
12
初めまして。ご意見をいただきたく投稿します。

重力ではなく密度あるいは比重が大きい方が下に行くのだ、という説についてTwitterで球体派の方と議論されているところを
見たことがあるのですが、その時の球体派の方の意見として、「密度の大小が影響するとして、なぜ密度の大きい方が下にいくのか?」
という質問を投げかけていました。なぜその向きなのか、それは何によって決まっているのだ?と。

確かに、重力理論は誤りであったとしても、少なくとも我々が足元方向に引っ張られることの理由付けは一応できています。
極めて重いもの(地球)の中心に向かって引っ張られるからだ、と。

この質問に対して自分ならどう回答するかと考えたときに、説得力のある説明が思いつきませんでした。

例えば重力ではなく電磁気力の影響を受けていて、大きな電磁気力の源が大地の下にあるからそちらに
引っ張られているのだ、とか。

それとも端的に、この世界は天が上で大地が下とアプリオリに決まっている、なぜなら創造主がそう創ったからだ、
と捉えるべきなのでしょうか。

物理現象としての解明というよりも哲学論争なのかもしれませんが、どなたかご意見いただけますと幸いです。

薩摩隼人

メンバー
参加
メッセージ
7
反応スコア
12
もう、飛行機は、気球飛行船にプロペラや、ジェットをつけたものとしか見えない。
初めまして。
僕も最近投稿し始めたばかりの新参者ですし、特段このトピックに詳しくもないのですが、同意です。

何年か前まで、実は飛行機が飛べる原理はわかっていない、というトピックがネット上でもちらほら見られましたね。
ベルヌーイの定理がどうのこうのと。

それに対して、いや科学的に解明されている、と公式見解的なものを上から目線で解説する記事があったり。

フラットアースやタルタリアのフリーエネルギーなどを知るに、公式にいわれていることは信用できなくなりました。

タイラアース

モデレーター
スタッフメンバー
ベリファイ
参加
メッセージ
82
反応スコア
296
はじめまして。

飛行機の浮遊方法がどうも怪しい。教わったものと違うといった疑いは以前から噂されていたみたいですね。
私も動画内容すべてを理解するには至っていないのですが、こちらのビデオが詳しく説明されているそうです。

DeepL素通しテキストです。
前編では、航空機に投入されていると思われる莫大な量の燃料と、使用されている技術が私たちに話しているレベルをはるかに超えている可能性について見てきました。 前編を明らかに誤解している人のために、航空会社が航空券代の50%が燃料であると主張していることを明確にする必要があります。私が言いたいのは、燃料が使われていないということではなく、請求されている金額のほんの一部であり、飛行技術のほんの一部に過ぎないということです。推力の90%は燃焼室ではなく、圧縮されたバイパス空気から来ているとエンジンメーカー自身が言っています。私が言っているのではなく、ジェットエンジンを設計・製造している人たちが言っているのですから、本当のことなのでしょう。エーテル エーテルは、アインシュタイン夫妻が世間に広く認められている相対性理論を構築する前の過去において、科学者を含むすべての人がエーテルの存在を一挙に知っていました アインシュタインはエーテルを廃止し、他のすべての人がそれに従いました 航空機やエンジンの設計に使われている古い技術もエーテルの特性を利用しています。私はパート1の終わりに、私たちの小さな友人であるマルハナバチについて言及すると言いました。多作の作家であり、彼の時代のはるか先を行っていましたが、主流の科学者たちは彼の仕事を無視することを選び、彼に狂人のレッテルを貼りました。この事実は、人々にたくさんの赤旗を投げかけるべきです。この男は自然の研究に彼の全人生を捧げ、彼はいくつかの本当に魅力的なものを思いつきました。例えば、エーテルを使った推進力や爆縮技術などです。まずは爆縮技術から見てみましょう。このクリップで見られるように、彼女が持っているガスは、普通なら手にぽっかりと大きな穴を開けるのに十分ですが、そうならないのは、爆発するのではなく、爆縮するからです。外側ではなく内側に力がかかるからです 3 2 1の爆縮技術 爆縮の音の大きさから、彼女が重傷を負うほどの大きなエネルギーが発生したと判断できますが、少し揺れたことを除けば、彼女は元気そうです VIXXの主な研究対象は水でしたが、彼はこの技術が同様に機能することを仮定し、実証しました。しかし、彼はこの技術が他の媒体でも同様に機能することを理論的に実証しました。そのうちの1つが空気またはエーテルです。空気は私たちの媒体であり、水は魚のための媒体ですが、強制されると両方の媒体が同じように動作するため、この2つは本質的に一緒にロックされています。パターンと特性は環境の中の自然全体で使用されています 木や潅木の中の花や動物の中の基本的に自然の全体はこれらの規則に適合しています そして、Victorはそれを理解しました 先に示したVictorは航空機の上で渦の考えを使用していることを確認します それは空気の分子に対して突き刺すのではなく、エーテルを通して文字通りその方法を吸うでしょう Schaubergerの中心的なアプローチはここで物質変換の原理でした 空気の粒子状の物質とガスの要素はこの反発水の中で変換されます 1つの部分はリングの回転子を通って逃げます そして、放射エネルギーはそうしなければなりません Aghaは合成について話しています 電気は 比較的少量の燃料が搭載されており、離陸、着陸、タキシングに使用され、APUにも使用されます。これは小型のジェットエンジンで、起動時や巡航時にメインエンジンに空気を供給するための圧縮空気発生装置として構成されています。 第1部で触れなかったことを補足しますと、戦闘機のような軍用機は民間機よりも多くの燃料を使用します。巡航モードでは可燃性燃料による余分なパワーと推力が必要となりますが、旅客機の場合は前進するだけでエンジンに十分な空気を吸い込むことができるので、余分なパワーは必要ありません。 ちょっとした観察ですが、エンジンは主翼の前方のパイロンに設置されるように設計されています。翼の下に設置する方がはるかに簡単です。ジェットエンジンは大量の過熱された排気ガスを噴出すると多くの人が考えていますが、もしそうであれば、なぜ燃料が蓄えられているはずの翼の下に直接排気を設置するのでしょうか? 今度、航空機を見たときに、翼の下にある超高温の焦げ跡を探してみてください。燃焼室から排出された少量の高温ガスは、より冷たい圧縮空気に囲まれています。これらの人々は、超高温ガスによる厄介な火傷で病院にいるべきだと思いませんか?渦の原理をリアルタイムで見てみましょう 彼の原理が単なる理論だと思うなら、これを見てください ジェットエンジンのように、ガルーダ・サン・ジョバンニ・ブリュットは、起動するために小さな力を必要としますが、その後、周りの媒体(この場合は水)を使って無限に推進します 水の下向きの力にもかかわらず、根は垂直にさえ推進します。root impels itself even as the jet engine do in the medium of ether there is much more to talk about with viktor schauberger x' vortex principles and how the aircraft manufacturers utilize the natural forces of nature to assist flight but I don't want this video to be too long again check out. ビクターの作品を自分のためにチェックして、あなたは接続を見るでしょう ビクターナンバー2ビクター・グラブ・any coughは、ショーベルガーよりもあまり知られていませんが、彼の研究と実験は同じように広範囲で重要であり、また、自然から彼の推論を導き出しますので、ロシアからグラブ・any coughという男はグラブ・any coughは一種の非従来型の科学者でした。 彼は昆虫学者でした あなたが知っている虫の昆虫学で多くの仕事をしました 彼の好きなことは、ロシアの草原や様々な外のヒンターランドに行き、夏にキャンプをして、彼の好きなテーマを研究することでした これは無線制御された蜂のように見えるかもしれませんが、実際にはそうです。 これは無線操縦された蜂のように見えるかもしれませんが、実際には小さなレーダートランスポンダを搭載した蜂で、フィールドを飛び回るこの蜂を追跡することができます。次の驚きは、ミツバチがどこに行くかです。彼らはほとんどの場合、まともな食べ物がある可能性のある場所を飛び越え、一度自分の領域を見つけると、そこへの往復を繰り返します。 1時間に 1時間に30マイルの横風が吹いても 天気が悪くても 死んだようにまっすぐ飛ぶ マルハナバチは空気力学的には飛べません 彼は正しい 私がマルハナバチはどうするのかと言うと 彼らは空中浮遊すると言いました 私がそれはどうなのかと言うと 彼は来て見せてやると言いました 彼は私に見せてくれました ちなみに彼は本を書きました その本の中で彼は、私が話している浮遊について言及しています。マルハナバチが羽を打ち始めるとき、羽ばたき始めるときには、隣に小さな空洞があります。彼のシステムの中のラーナックの隣には小さな空洞があって、そこは中空になっています。彼が羽を打つと、このエネルギーを共鳴させ始め、それが行ったり来たりするのです。共鳴していると、最終的には周囲のフィールドの住人に到達します。彼は、地球はもちろん回転していますが、毎秒8.5ヘルツの周波数で動作していると説明しました。 彼は、地球はもちろん回転しているが、それは1秒間に8.5ヘルツの周波数で動いていると言いました。私は、それは科学の本にも載っていないと言いましたが、彼は、君も知っているだろう、おそらくそこには載っていないだろうと言いました。しかし、それは、いつか彼らが発見して、それを発表するだろうということです。マルハナバチは本当は飛べないはずなんです 翼が小さすぎて、あのぽっちゃりした小さな体を地面から持ち上げることができないんです 実際、ちょっとした難問なんですが、主流の科学者にとっては、彼らは横風が吹いていても、長距離を完全に直線で移動して、何の狂いもないんです 虫の羽の振動によって生じる共振周波数のために、外部からの干渉を受けないようにエーテルの中に泡が作られるので、ある種の波による浮遊は現実の効果です。 これらの技術は現代の航空機製造において知られており、使用されています。生成された渦は航空機の揚力特性を助けます。エンジンの音を聞いてみてください。巡航モードに入るときと出るときで音程が変わります。純粋な推測ですが、翼には大きな空洞があり、液体ではなく圧縮空気でテストされ、エンジンは蜂のようにはっきりとした音を出します。働いている自然の力について、より良い理解を得ることができるでしょう。いつものように、これは私自身の考察であり、決して決定的なものではありませんが、科学的な証拠と観察可能な効果は、間違いなく理論を裏付けるものです。 高度に知的な2人の紳士は、彼らの研究を主流の科学界からほとんど無視されてきましたが、メーカーはその技術を密かに使用しています。いつものように、巨大企業が経済的な利益を得る一方で、私たち消費者が損をしているのです。パート3では、不活性ガスである窒素を使った燃料タンクの爆発抑制技術を詳しく見ていきます。

1643350182753.jpg
どうもエーテル(いきなり)、というか普通の人には知り得ない方法で。機体を浮かしているのでは?という推測です。
一般的な空気力学では飛べないはずのマルハナバチが飛べる仕組みと同じであると。
音を発生させ、地球の周波数(8.5hz)と共振させることによって浮いているそうです。

1643350642256.jpg

なかなか興味深い図も紹介されています。

1643351023981.png

これは別のビデオからです。ジェット旅客機が雲を通り抜けた際の気流。

1643351377313.png

イオニア式石柱。似ているので紹介。

1643352027558.jpg

音で物が浮く、なんてことは以前から言われていたみたいで、私も観光地案内か何かの動画で「マッターホルンで石を浮かせたという伝説があるそうです。」となんかすごいことをさらっと紹介しているのを見た覚えがあります。上の画像はこのあたりから。
動画を見ても思いましたが、音でものが浮くというのは間違いないとは思うのですが、可聴域の音波以外の波が何やら渦巻いていそうですね。これをエーテルと呼んでいるのかも知れません。

余談ですが、スカラベの羽根も重ねると宙に浮くみたいです。
ちなみにスカラー波の語源であり、発見者はニコラ・テスラ。

1643352724825.jpg

最近SHのチャットで教えていただいたヒエログリフ辞典でスカラベを引いてみましょう。
Conduction (scarab beetle) - コガネムシの手足の圧縮は、電流としての押しを定義します。Khepriはしばしば口の象形文字に隣接して表示されますが、これはプロジェクターを意味します。この投影された電流は、ハンネス・アルフヴェンがプラズマ中の縦波として理論化した波の一種で、ニコラ・テスラが発見し、スカラー波と呼んだ。スカラー波とは、光速よりも速く移動し、ヘルツ波のように時間や距離によって減衰しないことが知られている。電気宇宙では、星はこの縦波によってデイジーチェーンのようにつながっており、ケプリはこのことをラメセスの墓のような多くのイラストで説明しています。
1643353167786.png
この羽根自体が何かのエネルギー源ということは無いと思うのですが、周囲の空気(エーテルと呼ばれるもの含む)の流れをある形に整える効果があるんでしょうか。なかなか神秘的です。
燃料について。
ここにこられる方ならすでに「なんかうさんくさいな」と感じておられるかと思うのですが、公式情報なども踏まえて軽くおさらいしておきます。

高度1万メートルを飛ぶ旅客機 燃料はどこに格納されているの?
このサイトによると、飛行機の燃料タンク容量は「ボーイング社の旅客機747-700というジャンボジェット機の例でいうと、その積載量は約23万リットル。

Jet fuel hoax|ジェット燃料のデマ
英語版SHで近い議論をされていました。画像を引用。
1643348462900.jpg

このタンカー容量が5千リットル。「ケロシン満タンで!」46台分です。
客室まで給油すれば入るかも。いや、無理か。

飛行機aircraft_wing.jpg

出所不明ですが、飛行中の破損事故とおぼしき写真。
ちょっとフォローする内容が思いつきませんが、、燃料はこぼれたのかな?

1643353642678.jpg

離陸前のジェット機がビーチにお尻を向けるので、アトラクションがわりにジェット噴射を浴びる人達。link

1643353791645.jpg

吹き飛ばされて楽しそう。「アハハーッ!」

1643353947167.jpg

「ハハア゛ァァーッ!!」とはなりません。動き出しにいちばん燃料を消費し、高熱の空気を排出すると思うのですが、誰も消し炭にはなっていませんね。コマ送りで確認しましたが、ポロリもありません。
宇宙船も含めて、燃料もジェットエンジンも何もかもがうさんくさい(笑)飛行機産業。飛行機関連の特許はテスラが取得したものが多いそうです。
すでにこういった未知の技術で飛んでいるのなら、はやいところ運賃をタダに、、いや、一般でも使えるようにして欲しいところです。

薩摩隼人

メンバー
参加
メッセージ
7
反応スコア
12
動画を見ても思いましたが、音でものが浮くというのは間違いないとは思うのですが、可聴域の音波以外の波が何やら渦巻いていそうですね。これをエーテルと呼んでいるのかも知れません。
タイラアースさん とても詳しい解説をありがとうございます。

単純に一定の音というか周波数で浮くのであれば、もっと世の中で音に合わせて浮いたり動いたりする現象が観測されても良さそうなのに、そうでもないなあと思っていたのですが、「可聴域外の波」「エーテルの振動」などの条件がありそうということであれば腑に落ちます。

余談ですが、スカラベの羽根も重ねると宙に浮くみたいです。
スカラベの羽の動画初めてみましたがびっくりしました。

そういえばカブトムシ?だかの甲虫はあの羽根の羽ばたきによる揚力では原理的に飛べないはず、とかいう説をつい最近耳にして聞き流していたんですが、そういうのも全部これにつながってくるのかもしれないですね。

トップ