- 参加
- ジュル 20, 2021
- メッセージ
- 82
- 反応スコア
- 296
英語版SHから面白いスレッドをDeepl翻訳して紹介するシリーズ。もちろんコメントがあればこのスレッドにリプライしていただいて問題ありません。
私達があたりまえの物理法則として教えられている「重力」。この物体が落ちたり、浮いたりする現象はすべて「密度の差」で説明できるという論文を書かれたotl2021さんのスレッドOPです。
フラットアース界隈では同じことが議論されているのを何度か見かけたことがありますが、しっかりと数式を打ち出した方は居なかったと思います。とはいえ僕は今回の内容をよく理解できていません。ですので、元スレッドのタイトルにあるように、日本の数学オタク(math geeks)の目にもとまれば良いなと思い、ここに転載します。さぁ数字に強いみなさん。レッツトライ!(他力本願)
元スレッドWhy do things Rise or Fall? This paper was deleted on physics forums and david icke... any math geeks about?
これがここに残ることを願っています。この記事が公開されてしばらく経ちますが、まだ計算上の誤りは見つかっていません。
私がこの記事を物理学のフォーラムに投稿して、数学をチェックしてくれるように頼んだところ...数分でスレッドがロックされてしまいましたが、私が思うに、彼らが数学の誤りを見つけられないとわかったとき、スレッドは消えてしまったのです。また、david ickeにも数日間掲載されましたが、何度か閲覧されましたが、返信はありませんでした。そして、同様に消えてしまいました。
フリーメイソンはこの話題を嫌います。
特に、線形代数を持っている人がいたら、チャイムを鳴らしてください。そして、この件に関するあらゆるヘルプに感謝します。
私はここに投稿する概要が大好きです。(I love the abstract which I will post here.)
※タイラ注 ここから下は元論文の前半部分をDeepL翻訳した内容になります。
読者の皆様へ
エアロダイナミック(Aerodynamic)は、私のキャリアを守るための偽名です。この論文を書くと、規制機関から追放され、私の職業を遂行することができなくなるのは確実です。
私はABET認定の北米大学の化学エンジニアであり、このテーマについて話す資格があります。最近、NCEES(National Council of Examiners for Engineering and Surveying)のテストを受け、自分の職業の基礎について認定されました。これ以上公表すると、私の身元が危うくなりますし、国際的に評価されている大学で、国際的な試験で自分の能力を証明したばかりにもかかわらず、現在のドグマに疑問を抱くと、能力があるかどうかにかかわらず、私が登録している現在の規制機関から追放されてしまいます。
今日の "科学 "は、開かれた議論を促進すると主張していますが、"聖人 "アイザック・ニュートンのような "聖人 "への質問を容認していません。この論文を発表するには絶好のタイミングです。というのも、"Saint Fauci "の信奉者たちが同じように盲目的な献身を示しているからです。彼の信奉者たちは、この問題に関して、より適格な反対意見を持つ専門家たちに対して完全に無関心です。
私はこの文書をできるだけわかりやすくしたいと思います。そうすれば、専門用語(Black's Law Dictionaryなど)に隠れた情報ではなく、それを理解できるだけの頭脳を持った人たちが情報を入手することができます。
歴史的背景
なぜ物は落ちるのか?他の人と同様、私も子供の頃、アイザック・ニュートン卿の優秀な頭の上に不幸にもリンゴが落ちるまでは、誰もこの質問にきちんと答えられなかったと聞かされていました。1642年から1726年まで。その説明は、幼い頃から繰り返し聞かされていたので、よく知っています。 なぜ物は上昇するのか?この疑問に答えてくれた人物と学問的に出会ったのは、ずっと後になってからでした。彼の名前はアルキメデスで、彼はキリストの約300年前(紀元前287年~紀元前212年)に、なぜ物が上昇するのかを答えています。 アルキメデスの原理は、想像以上に多くの応用が可能な極めて重要な概念です。アルキメデスの原理は、金属合金の組成を推定することから、空気よりも軽い飛行まで、さまざまな用途に使われています。 この2つの似たような質問に対する答えが2000年近くも離れていることに、批判的な考えを持つ人は戸惑うはずです。歴史は最も信頼性の低い情報源のようです。私は、この2つの似たような質問の答えが同じものではないとは、とても信じられませんでした。アルキメデスの作品は長い年月の間に汚されてきたと思いますが、この作品も必然的に汚されるでしょう。アルキメデスも紀元前250年近く前に「なぜ物は落ちるのか」という問いに答えていると思いますが、彼の作品のほとんどは失われているか、おそらくアレキサンドリアの焼き討ちの際に変更されたのではないでしょうか。私が自信を持って言えることは、アイザック・ニュートン卿が「なぜ物が落ちるのか」という答えを信じられないほど間違っていたということです。私は、この論文を読んだ後、皆さんが同じ結論に達することを願っています。
はじめに
アルキメデスは、「なぜ物は上がるのか」と問われたとき、「密度」と答えたといいます。
アルキメデスの原理は、ヘリウム風船や熱気球、潜水艦などの動きを支配しているものです。アルキメデスの原理とは、「流体に浸かっている物体の上向きの力は、その物体が吐き出した流体の重さと等しい」というものです。
簡単に言えば、物体の密度が媒体の密度よりも小さければ、物体は上昇し、上昇する力は数学的に次のように表される。
※(buoyancy|浮力)(fluid|流体)(displaced|変位)
完全に沈んでいる物体、例えば人間やその他の空気中の物理的物体の場合は、物体の体積分の力がかかります。
また、浮いている物体は部分的に水没しているため、浮いている状態では結果的に力は実質的にゼロになる。
これまでの説明は、子供にも学者にも十分理解してもらえたと思います。物体の密度とそれが入っている媒体の密度にのみ基づいて、物が上昇する理由についてのこの説明は、常に誰にとっても十分なものでした。しかし、物がすべて上昇する理由を尋ねられたとき、アイザック・ニュートンは、はるかに手の込んだ答えを出しました。 地球の質量を仮定し、都合よく実験室で測定することができず、最も巨大なスケールである宇宙スケールでのみ測定することができる定数の作成を必要としました。この定数は、純粋に理論的なものであり、科学が常に求めてきた実験室での再現可能なスケールでの測定は不可能です。ある意味では、アイザック・ニュートンは、科学を現在のような信仰に基づく現象に変えた先駆者でもあります。ニュートンは、誰もが簡単に試すことのできない、自分を信じることを必要とする理論を最初に打ち出したのです。
実際には、ニュートンの時代よりもずっと前から、物体の落下速度については知られていました。大聖堂や橋、水道橋などのインフラを何千年にもわたって構築できたのは、固体の落下速度という簡単に観測できる知識があったからです。静的な力と動的な力の研究は、アイザック・ニュートンの時代よりもずっと古い。ニュートンが発見したと言われているのは、「なぜ物が落ちるのか」という理由で、彼は最も複雑で奇妙な説明をした。彼は、物質は物質を引き寄せるが、それは物質が十分に重い場合に限られると言いました。基本的には、日常的な物体とは異なり、地球は、私たちの範囲内で、私たちに何らかの顕著な影響を与えるほど大きな物体であると言いました。彼は、.K.ローリングがハリーポッターの魔法の世界を夢見たのと同じように、次のような方程式と定数を発明し、捏造し、想像しました。
彼は文字通り、
r=地球の半径
を算出しました。
私の回答文
真実は、物質の垂直方向の動きを支配する唯一の要因が密度であるということです。ニュートンもアルキメデスも、質量について間違った考え方をしており、自然界での本当の挙動とは全く異なっています。数学的には正しいのですが、密度、体積、質量の関係を正しく表現すると、次のようになります。
質量をこのように表現すると、質量は物体の体積に依存する変数であり、元素や化合物の真の定数は密度であるという真実が明らかになります。つまり、1mの球体の質量を観測してプロットする場合、その密度を体積で積分し、体積積分率0%の球体の中心から、体積積分率100%の球体の外殻に向かって質量をプロットすることになります。質量は左軸(Y軸)、体積は右軸(X軸)になり、どちらも変化しますが、物体の密度は曲線の傾きになり、球体が均一な材料でできていれば一定になります。
例えば、水の球体を想定した場合、次のようなグラフになります(図1A)。傾きは密度と同じになります。密度は本当に一定である唯一のものです。
図1A.
上の文を理解することは、物質がどのように振る舞うかを完全に理解するために非常に重要です。なぜなら、物質が垂直方向にどのように振る舞うかは、その物体の密度値と、その物体が入っている媒体の密度値によってのみ決定されるからです。つまり、同じ条件であれば、1個の水素分子(H2)は、100万個の水素分子が入った風船と同じ密度を持っていますが、質量も体積も同じではなく、どちらも空気中で上昇するのです。
物質の法則
- 物体が入っている媒体よりも密度が高いと落下する
- 物体が入っている媒体よりも密度が低いと上昇する
この論文では、私たちが「重力の力」と「浮力」と考えているものが、実際には1つの力であることを疑いの余地なく証明します。密度力」(私の名前)とは、自由落下中のあらゆる物理的物体(物質)の垂直方向の動きを決定する力の名前です。この力は、異なる形態の物質(すなわち非混和性流体)の間の垂直方向の相互作用を支配し、力の方向は、物体と周囲の流体(媒質)との間の密度の差によってのみ決定されます。 自由落下中の物体の結果としての垂直方向の力は、私が「密度の力」と呼ぶもので、次のように書かれます。
式1
式1は、数学的に正しく、実生活に適用できるだけでなく、方向が自己決定される。物体の密度値が媒体の密度値よりも大きければ、括弧内の項は負の値となり、物体の密度値が媒体の密度値よりも小さければ、括弧内の項は正の値となります。密度の差が負であれば、結果として得られる力の値は負の項となり、力の方向が下向きであることを示します。これは、空気中や水中にある石のように、石の密度が媒体よりも重いために落下するという現実の観察結果と一致します。これは、空気や水の中に入れたヘリウム風船が、空気(ほとんどがN2)よりもはるかに軽いために上昇するというような、実際の観察結果とも一致します。したがって、この式を使うことは、物質が経験する垂直方向の力を数学的に正しく記述するだけでなく、密度の力を不必要に浮力と重力の2つの力に分けてしまう従来の方法よりも便利な方法です。
式1は、数学的には従来の方法と同等ですが、簡略化されており、表示すべき事項が表示されているため、従来の方法と同様に正確です。その等価性を数学的に証明するのが次の図です。
自由落下中の物体に対する従来の方法の式は次の通りです。
上が正、下が負と仮定するとFR=Resultant Force
しかし、完全に水に浸かった物体の移動体積は
同様に、物体の質量が次の値に等しいこともわかっています。
したがって、この式に代入すると
同様の項をグループ化すると、式1になります。
同様に、式1をさらに簡略化して、観測された物体の加速度のみを求めることができ、次のようになります。
この方程式はEQ2と呼ばれ、定数gが実際に空の空間における物質の一定の落下速度であり、アイザック・ニュートンが主張した地球の引力による一定の加速度ではないことを証明するために必要な実験に役立っています。 EQ2は、物質が上昇または下降する速度と方向は、媒体の密度と物体の密度の差にのみ依存することを示しています。そのため、タイトルページに書かれた質問に答えています。
EQ2によると、物質が上昇・下降する速度は、物質の体積や量(質量)に依存しない。つまり、ヘリウムは、1個のヘリウム原子であっても、数百万個のヘリウム原子が風船の形をしていても、水の中では一定の速度で上昇し、空気の中では別の速度で上昇するということです。つまり、ニュートンが提案したような体積や半径、全体の質量などの次元ではなく、物質が本来持っている物理的性質によって上昇したり下降したりするのです。 EQ2に簡単なプラグイン実験を行うと、空気中の風船、空気中のヘリウム風船、空気中の石、水の中の鉛など、観測可能なすべての現象に対してこの法則が当てはまることがわかります。また、羽や息を吐いた風船が石ほど早く落ちない理由も、石よりも空気に近い密度であることから説明できます。石は、空気よりもはるかに密度が高いため、媒体(空気)の密度をほとんど無視できるほどの速度で落下し、その結果、石はg=9.81m/sに比較的近い速度で落下します。一方、呼気気球は、そのほとんどがCO含有量の多い空気であるため、全体として周囲の空気よりもわずかに密度が高いだけで、空気中をゆっくりと落下します。
図IB空気から水への2つの異なる密度ブロックの落下
人間は水に非常に近い密度を持っていますので、私の原理の良い例になります。ほとんどの人間は水にゆっくりと沈みますが、赤ちゃんや体脂肪率が比較的高い人は比較的簡単に浮くことができます。
また、人間が水に浮くためのフローティングテクニックもあります。人間の素材は水にゆっくり沈みますし、その素材の重心はおへそのところにありますので、そこが沈むことになります。
しかし、肺にたくさんの空気を取り込むと、肺の密度が変わり、水よりも密度が低くなるため、引き上げられるようになるのです。浮遊法には、おへそからの吸引力と肺の吸引力を一致させ、浮くことを助けるものがあります。
また、おへそからの吸引力を肺の吸引力と一致させて浮く方法や、吸引力を近づけて足を軽く蹴るようにして浮く方法もあります。
同様に、肺に空気をたくさん吸い込むと下降が難しくなりますが、意図的に肺の空気をすべて吐き出すと、急激に下降し始めることにお気づきでしょうか。
このテーマで最も誤解されていて、かつ最も重要な実験は、ブライアン・コックスの実験です。ブライアン・コックス実験とは、リンクを貼っておきますが、彼がボウリングの球と羽を同じ高さから落とし、それを高速度カメラで記録するという実験です(スローモーションキャプチャー)。
この実験の最大の誤りは、ブライアン・コックスの仮定にあります。彼は、この実験が重力を証明していると考えています。なぜなら、空気が取り除かれて媒体が真空(何もない空間)になったので、媒体からの抵抗がなくなり、浮力がなくなり、残る観察可能な力は重力だけになるはずだから、2つのボールは同じ速度で落ちるはずだと。
しかし、大きな問題(big but)なのですが、私の公式は真空中の観測可能な現象を正確に数学的に失敗なく説明できることにお気づきでしょうか。
なぜなら、真空中では媒体は何もなく、空の空間であり、空の空間の密度は0だからです。
それならば、物質を占有された空間と考えればいいのです。
媒質の密度を0とし、式EQ2に差し込むと この式は、次のような数学的な限界問題になります。
したがって、密度は相殺され、
つまり、式EQ2の計算では、物体の密度にかかわらず、すべての物質は空の空間で一定の加速度gで落下することになります。極限評価では、媒体の密度がゼロに近づくと(真空の場合)、観測される物体の落下速度は
したがって、羽もボウリングのボールも、密度が0の空の空間よりも無限に密度が高いので、空の空間では物質の一定の落下速度で落下することになります。
物質は空の空間よりも無限に密度が高い。したがって、真空実験は、空の空間における羽とボウリングのボールの落下速度が等しいことで証明されるように、
EQ2による定数gの値を求めるには2つの方法があります。
1つは、密度がわかっている物体や様々な物体を複数回走らせ、密度がわかっている異なる媒体中での落下速度や上昇速度を観察して記録する方法です。実験では、観測された加速度と方向を記録し、観測された加速度をY軸に、密度をX軸に差し込むことで、簡単なデータ解析を行って定数gを求めることができます。定数gを求めるもう一つの方法は、ブライアン・コックスの真空実験です。実験中の媒体を空の空間にすると、定数gは観測された加速度になります。
ブライアン・コックスに感謝します。私はこのような実験のための資金を確保することはできませんでしたが、あなたの実験によって私の方程式が数学的に正しいことを証明してくれた、あなたの恵まれた素朴な無知に感謝します。
結論
ここでは、読者の皆様にこれまでの信念を再考していただきたいと思います。
私たちの住む世界にはルールがあり、物体が落下するか上昇するかを決定するルールは、地球の大きさや重さではなく、物体の密度とその中にある媒体の密度であることは明らかです。
私は時々、もしリンゴがニュートンの頭の上に落ちずに、水の入ったバケツに落ちていたら、と思うことがあります。そうすれば、ニュートンはリンゴが本当に倒れた理由を解明し、重力理論のような不合理な理論を思いつくことはなかったでしょう。りんごが浮いているのに、水に落ちた途端に魔法のようにりんごの重力が消えたことを不思議に思ったかもしれません。そうすれば、りんごを落下させたのは重力ではなく、空気とりんごの密度差であることに気がついたかもしれません。
“正気でない世界では、正気の人間が正気でないように見えなければならない”
Why Things Rise and Fall.pdf
添付のDropBOXアドレスは、元の論文にリンクされていますので、ご興味があるかたは読んでください。アルキメデスが王様から依頼された、王冠の金含有量を確かめるためにとった方法などが引用されている、と思うのですが、数式が多く、DeepL翻訳が困難だったため、今回のスレッドでは割愛しております。