The Lost Key part2 :失われた鍵

タイラアース

モデレーター
スタッフメンバー
ベリファイ
参加
ジュル 20, 2021
メッセージ
82
反応スコア
296
このスレッドはThe Lost Key: Part 2をDeep Learning翻訳したものです。
星形要塞やフリーエネルギーについて気になる方はぜひ読んでみることをお勧めします。転載を許諾していただいた投稿者の@Catalystさんに感謝。

The Lost Key: Part 2

0.0 [Part 2 Logo].jpg

(ロシア語版 - link)
(日本語版 translation by Taira Earth - link)

本編をお読みになる前に、前編(※編集注日本語版)の内容をご理解いただくことを強くお勧めします。前編をお読みになった方は、約200年前、私たちの地球上で、高効率エネルギー技術の破壊を伴う技術パラダイムの大転換が起こり、近代文明の転換点となったことをご存じのはずです。

記事の第1部では、近年このテーマで発見され、理解されてきたことをすべて要約するとともに、オリジナル構成のドーム設置物の中に、水晶(鉱物)や内容物が不明な金属容器など、多くの特殊な部品が存在することを証明することに焦点を当てた。

0-1-jpg.jpg
そして、この発見は、過去の技術の失われた鍵の重要な側面であるが、その中でも最も重要な側面、すなわち、それらの技術の働きを支える物理的原理を理解する必要がある。これが後編の内容である。

この部分は、執筆中に長くなりすぎたため、分割して3部構成にしました。後編は、ある現象を理解するための基礎的な部分です。あまり参考にならないと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、残念ながら、いくつかの基本的なポイントを明らかにしなければ、先に進むことはできません。

失われた技術の背後にある物理現象の本質を理解し、説明しようとする試みは、多くの人々によって行われてきましたが、その動作原理についての統一された明確な考えは、残念ながらまだ形成されていません。多くの人は、私たちを取り巻く現実を説明することは非常に難しく、たとえ説明できたとしても、複雑な科学理論や数式のプリズムを通してでしか説明できないと考えています。そのため、過去の技術は実現不可能であると考えられています。

これは、文明を支配している勢力の意図的な情報操作によるところが大きい。現代科学のすべての分野は、人々がこの世界の構造について真の知識を得ることを妨げるように作られている。特に、過去のエネルギー技術の理解につながる分野は、厳重に守られている。現状を覆すような情報は、非科学的なものとして烙印を押されるか、あるいは単に分類される。

しかし、一見身近でよく知られているプロセスを適切な角度から考察すると、科学者や天才でなくても、非常に不思議な知識を発見することができる。しかも、その知識は、過去のエネルギー技術の秘密を解明するだけでなく、エネルギーや物質の本質を理解するための鍵となるかもしれません。

それでは、一歩一歩進んでいきましょう。

第4章 - 結晶を追う

4-1-jpg.jpg

前編を執筆する過程で生じた疑問について考える過程で、私は、器はもちろん、鉄の円筒や鐘も、今の段階では求められている技術の秘密を理解するのには絶対に役に立たないことに気がついた。どんなに原理が複雑でも単純でも、実際のサンプルや充填物の写真がなければ、私もあなたも、その推測に確信を持つことはできません。

しかし、石や鉱物、クリスタルを使ったインスタレーションは、より具体的に見えます。中に何かを隠しているわけではないので、何が入っているのかがよくわかるのです。さらに、私たちが以前に分析した構造物(アンコールワットなど)の多くは石でできています。このことは、考えられているエネルギー技術の働きが、一般に考えられているのとは違って、金属結合やその他の「電気を通す」素材の存在に基づく必要はないことを示唆しています。

以上の結論を踏まえて、私はリンガムの実用化に関する新たな手がかりを探し始めました。その際に助けとなったのが、Praveen Mohan氏のYouTubeチャンネルでした。すなわち、「リンガムはテスラコイル?Ancient Energy Device found in Tiruvannamalai Temple」という動画だ。

4-2-jpg.jpg
このビデオの中で、プラヴィーンは、インドのタミル・ナードゥ州ティルヴァンナマライ市にある「アルナチャレスヴァラ」寺院の主要な遺物について語っている。この遺物はリンガムと呼ばれるもので、非常に興味深い特性を持っています。何らかの理由で、このリンガムは常に熱を放っているのです。プラヴィーンさんによると、地元の人や僧侶はこのタイプのリンガムを「アグニ・リンガム」(アグニ=火)と呼んでいるそうです。

プラヴィーンさんは、寺院全体がもともとエネルギーを生成・変換するための大きな技術施設であった可能性が高いと正しく結論づけていますが、リンガムが熱を発する理由については十分に理解していません。実はこれが、失われた技術の最大の秘密の1つなのです。私はこの現象を聞いてすぐに、この方向に掘り下げる必要があると思いました。

ある物体がある位置にあるとエネルギーが発生するということは、その物体の内部の物理化学的な性質と、空間的な位置に原因があると考えるのが自然でしょう。空間的な配置や形状はだいたいわかったので、あとは物体の内部構造がどのように物理的特性に影響を与えるのか、そしてそれがロストエネルギー技術とどのように関係しているのかを見ていきたいと考えています。

この問題の本質を明らかにするために、私たちはいよいよクリスタルに注目します。失われた技術の秘密に迫ることができるからです。クリスタルはかなり複雑で広範なテーマであるため、別のパートを設けました。

クリスタル(特に美しく理想的な形をしたもの)が人々を魅了してきたことは、当然ながら秘密ではありません。ある人はジュエリーとして身につけ、それは美しく、格調高いものです。さらに多くの人が、クリスタルのユニークな特性を利用しているとは思わずに、様々な技術的装置を毎日使っています。さらには、クリスタルには超自然的なエネルギーやスピリチュアルな特性があると確信する人もいます。

4-3-jpg.jpg
私がクリスタルと求められるエネルギー技術との潜在的なつながりを知ったのは、Praveen Mohan氏のビデオ(一番最初に紹介したもの)からでした。かつてそこに立っていたリンガムは、美しい透明な鉱物でできていたのでしょうか?なぜそうなったのか、どうやって作られたのか。その答えを探しているうちに、結晶は美しく透明なガラスだけではないことに気づきました。そもそも水晶とは、原子レベルで結晶格子を持つ物質のこと。つまり、「インド最古のリンガム-古代の機械加工技術の証拠」で紹介したリンガムをはじめ、結晶性の鉱物で作られたリンガムは結晶と呼ぶことができるのです。しかし、科学的な観点から結晶を詳しく調べる前に、このテーマについていくつかの興味深い発見をご紹介したいと思います。

結晶のリンガムには何か秘密があるのではないかと考えた私は、当然のことながら、この工芸品のサンプルをさらに探し求めました。特に、透明な結晶体のサンプルに興味がありました。しかし、残念なことに、それらのサンプルはほとんど残っていません。インターネットで出回っているのは、基本的に現代のレプリカです。大きなサイズのオリジナルの透明結晶リンガムはすべてなくなっているか、インターネット上にその写真がないのです。このようなリンガムの最も有名な(そしておそらく唯一の)例は、アメリカのハワイ州にある寺院「カダヴル」にあります。

4-4-jpg.jpg
リンガムはレーザーで照らされている。

しかし、この寺院自体は1973年に建てられたもので、その中にあるクリスタル・リンガムは、その15年前にアーカンソー州の山のどこかで、ジミー・コールマンという鉱山労働者が15年前にアーカンソー州の山中で発見したと言われていますが、ジミー・コールマンはその発見に驚き、誰にも見せることができませんでした。ジミー・コールマンは、その水晶を15年間隠していたが、同じようなものを探していた「サイヴァ・シッダーンタ」という宗教団体の代表者に売ることにしたという。この水晶は、高さが約1メートルあり、これまでに発見された六角形の一方向性水晶の中で最大のものとされています。

私がこの話をしたのは、リンガの謎を解くのに何か役立つからではなく、私が怪しいと思ったからです。ジミーが発見した水晶は自然のものではなく、おそらく普通の洞窟で発見されたものではないと思われるのだ。ジミーはそのことに気付いていたからこそ、15年間も危険のない場所に隠していたのだろう。ジミーは1963年から家業として鉱物を採掘しており、米国最大のアーカンソー石英の供給者を自称していることを知ると、この伝説は特に奇妙に聞こえる。彼の会社が見つけたものはすべて売り物になる。これこそがビジネスの本質である。自分が見つけた水晶を売れば、簡単に大金を手にすることができるのだから、起業したばかりの人には特に関係があるはずだ。15年も隠しておいて、それを売るというのは理屈に合わない。しかも、一般の顧客・コレクターではなく、水晶をリンガムとして使用する宗教団体にだ。真実がどうであれ、自分で結論を出すべきだと思います。

同じ大きさのリンガムは見つからなかったが、不思議なことに、私には本物としか思えないものがあったのだ。

4-5-jpg.jpg
このリンガムは、インドネシアのジャワ島にある "Sukuh "という寺院で発見されたものである。専門家によると、この容器はブロンズ製で、15世紀頃に作られたものであるという。また、この容器が発見されたとき、容器の中には蒸発していない水が入っていたという。考古学者は、水が長い間そこに留まっていたことに驚きました。

この容器の古さや新しさ、中の水が乾くべきだったかどうか(最初に水があったとしたら)などについては、長い間議論することができますが、注目すべきは全く別のことなのです。私たちの目の前にもう一つのリンガムがあるという事実は、この遺物を発見した公式の考古学者の間でも疑いの余地はない。しかし、リンガムと容器の組み合わせを見るのはこれが初めてである(以前は1つのシステムの要素として見ていたが、それにもかかわらず、それぞれが分離していた)。

昔の「器」のことを考えると、これは昔のエネルギー機器の代表と考えるのが自然でしょう。常識的に考えれば、これは普通の照明器具です。そして、この装置で水晶が光っていたのなら、他の装置でも光っていたのではないか?もしかしたら、光の放射が必要な場合には透明な鉱物を使い、それ以外の場合には(透明かどうかにかかわらず)物理化学的な性質に応じて鉱物を選んでいたのではないでしょうか?

もう一つの興味深い事例は、2020年にカンボジアの「アンコール・ワット」という寺院の近くで発見されたものです。考古学者はそこで、内部に隠し場所がある2つの石亀を発見しました。様々な情報によると、片方の石亀には目立ったものはなかったが、もう片方の石亀には水晶とブロンズ(銅)のワイヤーがたくさん隠されていたという。この発見の詳細な分析は、Praveen Mohanチャンネルのビデオで見ることができる。

4-6-jpg.jpg
最初は、何の問題もない、普通の隠し場所だと思うかもしれません。しかし、論理的に考えてみると、なぜ水晶を入れようと思ったのでしょうか?そこに置かれていた時点で、何らかの価値があったことは明らかです。その価値とは、物質的・実用的なものかもしれません(そうでなければ、誰もわざわざ隠す必要はないでしょう)。しかし、地球上で最もありふれた鉱物の一つである石英が、なぜ急に隠さなければならないほどの価値を持つようになったのだろうか?また、誰かに必要とされていたからこそ、当時はどのように使われていたのでしょうか。

私に言わせれば、昔は水晶が広く普及していて、実用化されていたという証拠です。誰かがそれを隠そうとしたということは、ある時期、この技術がどこからも積極的に排除されていったことを意味しており、本当の実用性を知った上で、自然と自分のために一握りのクリスタルを隠そうとした人がいたのではないでしょうか。ある時点でクリスタルの使用や流通が違法・危険になったのであれば、その需要が高まるのは当然のことです。

幸いなことに、過去にクリスタルを使用していた痕跡を、悪の勢力が完全に破壊することはできませんでした。そのため、世界各地で小さな真実の粒に出会うこともあるのです。

4-7-jpg.jpg
ドイツ、ベルリンのLandgericht I。

この例のクリスタルは装飾的なものであったとしても、かつて都市に設置されていた本格的で機能的なクリスタル付きオベリスクの姿を反映していることは間違いありません。

しかし、この問題は遺物だけにとどまりません。この記事の資料を作成するにあたり、映画や本、コンピュータゲームなどのフィクションの中で、クリスタルがエネルギー源として登場しているという事実を考慮せずにはいられませんでした。しかし、フィクションであると考えられていても、このような方法で、隠された事実・出来事・知識を密かに知らされていることが多いことは、誰もがよく知っていることです。顕著な例をいくつか挙げてみよう。

4-8-jpg.jpg
映画「スター・ウォーズ」のカイバー・クリスタル。

不思議な事実は、スター・ウォーズの神話では、カイバー・クリスタルはフォース・センシティブであるということです。スター・ウォーズのコンセプトである「フォース」をご存じない方のために簡単に説明すると、それは宇宙全体を取り囲み、貫通して結合するエネルギーのことです。

水晶をエネルギーの源として描いたもう一つの例は、アニメーション映画「Atlantis: The Lost Empire」(2001年)に見られる。

4-9-jpg.jpg
他にも不思議なヒントがあります。

あまり頻繁ではないが、映画やテレビシリーズにも特殊な赤い物質が登場することがある。例えば、「キャスパー」(1995年)という映画では、この物質が「ラザロ」という装置を動かすための特殊な燃料として登場する。この装置は、幽霊を生き返らせることができるものであった。

4-10-jpg.jpg

この物質は、「鋼の錬金術師」というクールなアニメシリーズで、「賢者の石」と呼ばれ、液体や結晶の形で存在しています。

4-11-jpg.jpg
このアニメシリーズには、興味深いヒントやイースターエッグがたくさんあるので、ぜひご覧になることをお勧めします。もし、この作品をご覧になるのであれば、2009年に公開された「鋼の錬金術師」をご覧ください。Brotherhood」です。
明らかに、これらのヒントや言及は、過去の人々から奪ったある種の秘密の知識に基づいています。結晶が大きな役割を果たしていたことを理解すると、いろいろなことが違って受け止められるようになります。例えば、なぜ過去の様々な人工物に宝石が挿入されていたのか、などです。

4-12-png.png
どうやら、これらの人工物には何らかの実用性があったようです。私の推測では、水晶は、それらの人工物が利用できる物理的効果の増幅器として利用されたのではないかと思います。もっと面白い例をいくつか紹介しましょう。

4-13-jpg.jpg
"王の崇拝" Jan Gossaert作

この絵画については、記事の最初の部分ですでに検討したが、そこでは、内部に赤い物質を持つ人工物に焦点を当てた。今回は、右手の男性の剣に注目します。なぜなら、その剣の柄が、なぜか半透明の結晶体でできているからです。この剣と同じようなイメージは、他の画家が描いた同様のプロットの絵にも見られる。

4-14-jpg.jpg
"ヒューゴ・ファン・デル・ゴーズの「王家の崇拝」。

そして、この剣は最も奇妙なものである。
4-15-jpg.jpg
"Tudor sword of Henry VIII", Ashmolean Museum, Oxford, UK. 出典はこちら

赤い物質が注がれていたのでしょうか?それは完全に機能する武器だったのか、それともむしろ儀式用のアクセサリーだったのか?

なぜ、剣の柄を水晶で作り、液体を入れる容器を作る必要があったのか?剣の使い手は、それらを通して剣と何らかの対話をすることができたのでしょうか?もしそうだとしたら、それはいったい何なのか。体のエネルギーをそのまま剣に注ぎ込み、剣と一体化させることができたのではないか?これは考えてみる価値のあることだと思います。

そしてもちろん、ビデオコミュニケーションのための(各界で)よく知られた鏡もあります。
View attachment 4.16.jpg
Frans Woutersによる視覚のアレゴリー。

4-17-jpg.jpg
インターネットで見つけた絵画の一部です。

これはフィクションであり、現実とはかけ離れていると思われる方には、現代のすべてのモニターやディスプレイも結晶をベースにしているという事実を思い出していただきたい。もちろん、この鏡には水晶が使われていないと考えることもできますが、個人的にはその可能性が最も高いと考えています。

実際、似たような例はたくさんありますし、希望すれば自分で追加のサンプルを探すこともできます。今は、結晶がなぜそのような性質を持っているのかを理解することが、より重要になっています。そのためには、科学的な視点から結晶を見ていく必要があり、それが次の章の目的です。

第5章:結晶と物質の構造

5-1-jpg.jpg
ハライト(NaCl)。微視的、巨視的レベルの構造。

結晶の科学的研究を始めるにあたって、最も論理的な方法は、結晶の定義を示すことです。ほとんどの資料では、次のように書かれている。
"結晶とは、構成要素(原子や分子)が規則的に並び、3次元の周期的な空間充填である結晶格子を形成している固体物質である」。
しかし、「百聞は一見にしかず」ということわざがあります。では、代わりにこのビデオをご覧ください-「結晶はどのように機能するのか?- Graham Baird」です。このビデオを見ると、結晶について大まかな理解ができるはずです。

ここで理解しておいていただきたいのは、結晶は美しいだけの鉱物ではないということです。結晶は、普通の石や金属、氷など、あらゆる秩序ある物質を含みます。しかし、最初の段階で混乱を完全になくすために、現存するすべての物質の状態を思い出してみましょう。ご存知のように、物質の状態には、固体、液体、気体、プラズマの4つがあります。

固体には、内部構造や性質の異なる2つの状態が存在しています。この2つの状態とは、結晶体と非晶質体です。結晶体が幾何学的に規則正しい格子状の構造を持っているとすれば、非晶質体では物質の体積中の原子や分子の配列には秩序がない。アモルファス物質の例としては、ガラス、樹脂、プラスチックなどが挙げられる。実は、非晶質は固体の不安定な状態なのです。不思議なことに、アモルファス物質は時間の経過とともに結晶に変化する傾向があるが、これには数年から数十年かかることもある(外部からの影響がない場合)。

もう1つ重要なことは、結晶(天然のものも人工的に成長させたものも)には、単結晶の形と多結晶の形の2種類があるということです。単結晶とは、その体積の中で結晶格子が均一(連続)になっている結晶のこと。つまり、完全な結晶である。一方、多結晶とは、結晶格子が不均一で、異なる向きの結晶粒(結晶子ともいう)からなる結晶のことである。

5-2-jpg.jpg左 - トリソキサラトフェレイトナトリウム。中 - 電気鋼。右 - 樹脂。
結晶の性質は、成長速度、環境、外部からの影響など、主に結晶化の条件に左右されると言われている。

単結晶と多結晶の実用上の大きな違いは、単結晶の方が物理的性質が優れていることです。そのため、さまざまな産業分野で欠かせない部品となっています。例えば、現代の電子機器の基礎となっている半導体産業は、まさに単結晶の特性を利用して成り立っています。半導体とは、導電性の観点から見て、導体と絶縁体の中間に位置する物質である。半導体が電子機器に広く使われているのは、温度が上がると電気抵抗率が下がるためで、金属の場合はその逆である。半導体の性質を持つ最も一般的な化学元素は、シリコン(Si)である。この元素は、現代のコンピュータのマイクロプロセッサの基礎となっている。

5-7-jpg.jpg
結晶がユニークな性質を持つ理由は、当然ながら結晶格子の構造にあります。しかし、今はこの問題を後回しにして、自己発熱するリンガムの謎に戻りましょう。さて、すべてのリンガが結晶に属することを確信した上で、最も合理的な方法は、公式の科学的資料の中にリンガのユニークな特性についての記述を探してみることである。発熱するリンガについてわかったことは、結晶の物理的性質として古くから知られているものではないだろうか。

手がかりとなる物理的効果は「焦電性:pyroelectricity」と呼ばれるものであることがわかりました。これは、ある種の結晶が、熱や放射線、あるいは原始的な摩擦などで温度が変化したときに、一時的に電圧を発生させる能力のことを言います。この効果は、よく知られている「圧電性:piezoelectricity」と混同してはならない。圧電性の本質は、機械的な作用の結果として結晶中に電気が発生することである。圧電現象を利用した最も分かりやすい例はマイクロフォンで、ある振動数の音波が水晶に影響を与え、それが電気エネルギーに変換される(つまり、あなたの声が電気信号に変換される)。

しかし、リンガムは熱を受け取るのではなく、熱を発生させていたのですが、これとどう関係があるのでしょうか?これは、焦電性が圧電性と同じように逆の作用をするということで説明できます。マイクの例では、機械的なエネルギー(音の振動)を電気に変えるという話をしました。しかし、圧電結晶は電気を機械的な振動に変換することもできます。マイクとは逆の原理で、スピーカーは、ある周波数の電気信号が圧電結晶に送られ、そのエネルギーを音として認識できる振動に変換するのです。

焦電性も同様である。焦電性結晶を電磁場に置くと、結晶の分極が変化し、それに伴って結晶が加熱されたり冷却されたりします。このときの温度変化は、電磁界の強さに正比例する。

同様のパターンは、結晶性の半導体を含む、いわゆる「発光ダイオード」(LED)ランプにも見られる。

5-8-jpg.jpg
この結晶に電流を流すと、光り始めます(より科学的に言えば、電流を特定の周波数の放射線に変換します)。

(GIFがアップロードできないので、動画へのリンクを貼っておきます)

この放射線の周波数は、結晶の構造によって異なります。時には、人間の目では認識できない赤外線のスペクトルになることもあります。そして、皆さんのご想像通り、あるスペクトルの光(ある周波数の放射線)を水晶に照射すると、水晶は電気を帯びます。これが、ソーラーパネルの仕組みです。この現象については、こちらのビデオ「すべてのソーラーパネルが密かにLEDである理由」で詳しく説明されています。

皮肉なことに、LEDランプなどの内部に水晶が入っていることを、ほとんどの人がまったく知らない。ウィキペディアにも掲載されている情報なので、隠されているとは言えません。しかし、ある理由で特に表示されていないのです。ほとんどの場合、結晶は「ダイオード」や「半導体」といった言葉の後ろに隠されていますが、これは「大は小を兼ねる」ということです。その理由は、支配勢力にとって、結晶の特殊な性質を皆に知らせることは極めて不利益だからです。もし、LEDランプが「発光ダイオード」ではなく、「発光結晶」と呼ばれていたとしたら?そうすれば、誰もがクリスタルが最小限のエネルギー消費で発光できることを知ることができます。同じ文脈で、LEDランプが民生用市場に登場したのが疑わしいほど遅かったことにも注目したい。物理的な効果は(公式発表でも)20世紀初頭にはすでに知られていたのだから。誰かが人為的にこの技術の公開を遅らせたことは明らかである。では、もっと重要な技術をどれだけ隠しているのだろうか、という疑問が湧いてくる。

リンガムの話に戻ると、論理的な疑問が生じます。「アルナチャレスヴァラ」という寺院のリンガム/クリスタルが本当に熱を帯びるとしたら、それは本当に電磁場の影響を受けているのでしょうか?周りには石しかないのに、それはどこから来るのか?あるいは、そのフィールドは電磁場ではないのでしょうか?このように混乱した状況の中で、私は、その地域の典型的な寺院の構造や、水晶の内部構造などをもっと詳しく調べてみようと思いました。そこに答えがないなら、どこに答えがあるというのだろう。

まず、寺院を見てみましょう。最初は、すでに何度も研究され、説明されてきたことなので、ここも行き止まりのように思えるかもしれません。唯一の手がかりは、それらがすべて対称性を持っているということです。もし、それを「アルナチャレスヴァラ」や他の類似した寺院に適用しようとしても、あまり役に立たないでしょう。ある寺院のデザインがある種のシンメトリーを採用していたとしても、それは最良の例ではありません。しかし、これまで見てきた寺院の中には、もっと分かりやすい例があります。そのおかげで、私はこのシンメトリーの論理を理解することができました。この記事の最初の部分を読んで、すでにお気づきの方もいらっしゃるかもしれません。寺院「アンコール・ワット」の平面図をよく見てみましょう。

5-10-jpg.jpg
"アンコール·ワット "寺院の平面図。
そして今度はこれを見てください。

5-11-jpg.jpg
Source – ENG|RUS.
とてもよく似ていますよね?寺院のデザインは基本的にフラクタルです。この場合、最も似ているのは、いわゆる「シェルピンスキー・カーペット」です。LIDAR」という技術を使って寺院の下で発見されたリンガムのグリッドも、フラクタルの絵に完全に合致しています。すべての細部が役割を果たしているのです。

同様のフラクタル形状は、地球上の他の多くの構造物にも見られます。最も有名な例は、様々なフラクタル図形の形で作られた星の要塞です。

5-12-jpg.jpg
でも、これのどこが新しくて変わっているのか、という疑問があるでしょう。かつてこれらの構造が特別な性質を持っていたとしても、それが今の私たちにどう役立つのでしょうか?実は、周囲の現実の物理的な原理は、昔も今も、そしてこれからも変わりません。そして、フラクタルのユニークな特性は、誰もが知っているわけではありませんが、実は現代の科学でも利用されています。その良い例がフラクタルアンテナです。

5-13-jpg.jpg
もっとわかりやすくするために、短いながらも有益な説明をご覧ください。

フラクタルアンテナとは、フラクタルな自己相似設計を用いて、与えられた表面または体積内で電磁放射を受信または送信できる材料の効率を最大化するアンテナのことである。このようなアンテナの重要な点は、「反復」とも呼ばれる繰り返しの(フラクタル)パターンです。フラクタル形状のおかげで、効率を落とさずに非常にコンパクトにすることができるため、現代の電子機器には欠かせない部品となっている。さらに、フラクタル・アンテナは、一般的に、従来のアンテナよりも大幅に効率が良いと考えられています。

しかし、ほとんどの資料は(伝統的な物理学の精神にのっとって)現象を説明するだけで、その性質を説明していません。さらに、そのようなアンテナの利点は明らかであるにもかかわらず、なぜかそのようなアンテナの資料や画像はほとんど公開されていません。ほとんどの場合、様々なアマチュアによる自作の組立品しか見当たらない。

そしてアメリカの会社「Fractal Antenna Systems, Inc.

5-14-jpg.jpg

フラクタル技術を研究・販売している営利団体はこの会社だけではないかという気がします。また、この会社は、自社サイトの情報によると、様々な防衛機関(DARPAなど)と密接に連携していることから、そこではすべてがそれほど単純ではないことが明らかになっています。おそらく、業界全体が政府の厳しい管理下にあり、この領域に入って何でもできるというわけではないのだろう。

いずれにしても、現段階では、フラクタルアンテナが従来のアンテナよりも優れていること、そして理想的な幾何学を用いていることが確実になっています。私たちが探している秘密が幾何学にあると考えるのは自然なことです。どうやら、規則正しい幾何学的な形は、エネルギーを増幅するようです。しかし、なぜそのような増幅が起こるのでしょうか?また、フラクタル形状の構造によって、どのようなエネルギーが増幅されたのでしょうか。

この現象の理由を理解するためには、エネルギーとは何か、物質とは何かという基本的なことを掘り下げなければなりません。多くの人にとって、これらの概念の理解は非常に断片的なものです。光や音、電波などの現象を簡単に説明できる人は少ないでしょうし、すべてを1つの大きな絵につなげることができる人はもっと少ないでしょう。とにかく、白紙の状態から、順次整理していきましょう。

5-15-jpg.jpg
現在、科学の世界では「素粒子」という概念が主流となっています。この概念によると、私たちの宇宙全体は、大きさや目的の異なる様々な粒子からなる大きな構造体であるとされています。私たちは、分子、原子、電子、中性子、そして原子の基礎を構成するさらに小さな粒子(「クォーク」などの奇妙な名前)があると言われています。さらに、彼らは「暗黒物質」や「反物質」の存在を私たちに納得させようとしています。これらは、彼らがまだ説明できない(あるいは説明したくない)ものを説明するためによく使われます。

5-16-jpg.jpg
公式の科学によって押し付けられた宇宙に関する概念。

一方では、「白衣を着た賢い人たちは自分のことを知っている」のだから、何も引っかかることはないと思うかもしれません。そして、科学そのものは、陰謀が入り込む余地のない、中立的な領域であるはずです。しかし、現代の科学には、最も基本的な概念を表面的に検討しただけでも目に見えるほどの深刻な矛盾があります。その一つが「エーテル」と「場」の概念です。

エーテルの存在については、公式の科学者と代替概念の支持者の両方から、すでに数え切れないほどの問題が提起されています。この問題にまつわる歴史が非常に怪しいということは、少なくとも基本的な理解をしている人なら誰でも知っていることだろう。主な矛盾点は、もしエーテルがないと言われているのであれば、どのような環境で電界を転送しているのかということです。現代科学はエーテルの概念を取り払ったが、その代わりに十分なものを与えていない。どこに行っても、「宇宙のすべての謎に対する普遍的な答え」として、相対性理論を聞かされることになる。

一般に受け入れられている物理分野の説明も、顕著な控え目さを伴っています。一方では、場とは力のベクトルの領域に過ぎないと言われています(磁石の場合と同じです)。しかし一方では、科学は光子のようなある種の場/力のキャリアについて語っています(電磁場の場合)。では、人は何が真実なのかを最終的に理解するにはどうすればよいのでしょうか。多くの場合、科学者は次のような答えを出します-「放射線は二重の性質を持っている-場であると同時に粒子の流れでもある」。しかし、「発見された」素粒子の量はすでにあまりにも大きく、結果として得られる概念は常識にほとんど当てはまりません。特に混乱しているのは、場の概念が磁気、電気、電磁、重力に分かれていることです。果たしてこれらはすべて別の場なのでしょうか?個人的には、私たちの世界の物理的なイメージを誰かが意図的に複雑にして混乱させ、人々がそれを理解できず、さらに興味を失ってしまうようにしているように思えてなりません。

とはいえ、公式の科学的概念であっても、現実の性質を多かれ少なかれ正確に反映している基準点があります。その一つが「電磁スペクトル:electromagnetic spectrum」です。

5-17-jpg.jpg
このスペクトルをより詳しく、視覚的に説明するには、YouTubeで、あなたが最も魅力的に感じる説明ビデオを選ぶことをお勧めします。

このスケールに基づけば、私たちが知っているほとんどすべての物理現象は、単なる抽象的なエネルギーではなく、ある特定の周波数(ヘルツ/Hzで測定)の振動であると言えます。そして、この振動は波(三次元的には場)の形でも表現されるので、第二の尺度はその波の長さ(λ)となります。振動数が高いほど波長は短くなり、それによって伝達されるエネルギーは大きくなります。

一般的には、電磁波の発生は電気に直結しており、その電気は素粒子である「電子の動き」によって説明されている。しかし、「電子」とは何かを理解するには、物質の構造をさらに深く掘り下げなければならない。

要するに、原子の構造に関する物理的な概念は、20世紀中(そして21世紀の初めにも)ずっと変わってきたということだ。そして、原子が(陽子と中性子からなる)原子核と、その周りを惑星のように回る電子であるという一般的な理解は、現在受け入れられているバージョンの観点から見ても、完全に正しいとは言えない(というか、完全に関係ない)のです。

5-18-jpg.jpg
結局のところ、すべては先に述べた矛盾に帰結します。原子は、粒子の性質と場の性質の両方を持っているのです。しかし、次の画像は特に論争の的になりそうです。

5-19-jpg.jpg
画像に見える青い部分は、水素原子の「電子軌道」を視覚化したものです(電子が存在すると仮定した場合)。科学者によると、電子は静止した状態では決して見つからないため、捕捉するのが非常に困難だという。そこで、粒子そのものを描くのではなく、電子が移動できる領域を描くようにした。

そうすると、場は検出できても、粒子は検出できないのです。不思議ですよね。

ここで、あるジレンマに陥ります。電磁波が紛れもなく波・場であり、"電子 "が図のような姿をしているのなら、もしかしたら粒子は存在しないのではないか?もしかしたら、今までずっと我々を混乱させるためにやっていたのではないか?私の論理と潜在意識は、まさにそのように考える傾向があります。私の考えでは、目の前にあるのはごく普通の波動の振動であり、それが「場」という形で現れているのだと思います。サイマティクスの実験で見られるパターンと全く同じですが、スケールはもっと小さいです。次のパターンを自分でよく見て、前の画像と比較してみてください。

5-20-jpg.jpg
Source.
特筆すべき点は、振動数が高くなるにつれて、パターンの密度が高くなることです。このことから、パターンの複雑さと伝送されたエネルギーの量との間には直接的な関係があるという論理的な結論が導き出されます。すなわち、エネルギーが強ければ強いほど、パターンは複雑になります(逆もまた然り)。

音と電磁波の振動は、エネルギーレベルが異なるにもかかわらず、現れてくる波の構造には明らかに共通点が見られます。私たちの宇宙の構造の法則が、調和のとれた規則的な幾何学的形状と関連していることは、極めて明白です。画像では、図は2次元の投影で表示されているが、実際には3次元であり、様々な複雑さを持つプラトン立体を表している。

5-21-jpg.jpg
ヴェンツェル·ジャムニッツァーの「Perspectiva Corporum Regularium」より引用。
これらの幾何学的形状は、周囲の現実のあらゆるレベルに現れ、我々の宇宙が書かれているある種の普遍的なプログラム言語を反映している。

分子や原子が存在せず、私たちの世界全体が異なるスケールと振動数の力場の組み合わせに過ぎないという考えを受け入れるのが難しい人もいるかもしれませんが、人は自分の体が許す方法でしか世界を認識できないということを忘れないでいただきたいと思います。私たちは皆、非常に限られた範囲の振動を見たり聞いたりすることができます。私たちの見ているものは、現実の姿を部分的にしか反映していません。
しかし、この記事では情報を理解しやすくするために、原子レベルの物質を物質的で具体的なものと呼ぶことにしています。ただ、現実にはすべてがあなたが想像しているものとはまったく違うかもしれないということは覚えておいてください。

さて、フラクタル・アンテナやその他の規則的な幾何学を用いた構造の話に戻ると、なぜそのようなシステムが効率の向上やその他の特別な特性を得ることができるのかがはっきりしてきました。もうお分かりだと思いますが、その秘密は「共鳴」にあります。それについては次の章で詳しく説明します。

第6章 - 共鳴とクリスタル・マジック

6-1-jpg.jpg
第5章で紹介した内容から、私たちの宇宙の物質とエネルギーは、規則的な幾何学に基づいていることがわかりました。さらに、フラクタルアンテナや古い寺院の例から、この幾何学を模倣すると、ある物体やシステムの全体的なエネルギー特性が何らかの形で増幅されることもわかっています。しかし、なぜこのような増幅が起こるのでしょうか?また、これらのことが水晶とどのように関係しているのでしょうか?これらの疑問に答えるためには、「共鳴」という現象を取り上げる必要があります。

多くの人は「共鳴」という言葉の意味を無意識のうちに理解していますが、残念ながらこの現象の背後にある物理的プロセスの本質を十分に理解していません。これは、「音でガラスが割れる」「風で橋が壊れる」などの例で、この現象を知っていることが大きい。このような例から、共鳴の物理的効果は主に破壊に関係していると思われがちです。しかし、実はこれは間違いで、共鳴の本質はまとまった調和のとれた振動にあるのです。

6-2-gif.gif
最も簡単に理解するには、一般的なブランコを想像してみてください。もし、それが自分に近づく瞬間に押すと、スイングのエネルギーは弱まります。しかし、自分から遠ざかる瞬間に押すと、かけたエネルギーの方向がブランコのエネルギーの方向と一致して、強くなります。

これを科学的な言葉に置き換えると、共鳴を起こすためには、影響を与える側の振動数と、影響を受ける側のシステムの振動数が一致する必要があるということになります。共鳴効果の視覚的な説明は、このビデオ「A better description of resonance」で見ることができます。

それにもかかわらず、音や風で物体が破壊されることがあるのはなぜなのか、通常の機械的な振動と原子レベルの振動との境界はどこにあるのか、と疑問に思われることでしょう。実は、この質問に正確な答えを出すのは、私自身もよくわかっていないので簡単ではありません。しかし、同じ原理をブランコにも適用できると考えることができます。

ブランコのフレームが、原子の結合とその振動で表現されているとします。振動数が違いすぎるので、拳で叩くだけでは破壊できません。この場合、ブランコの可動部(360度回転する部分)は、システム全体の固有振動数であり、それは原子レベルで存在するすべての振動の総和として表現することができます。可動部にある種の衝撃を与えることで、その構造をある程度緩めることができますが、バランスを崩すのに必要な程度ではありません。可動部を360度振り回して、それを正しい周波数で行うと、遅かれ早かれ、スイングが蝶番から飛び出して、フレーム自体が壊れてしまいます。どのくらいで壊れるかは、フレームの土台となる素材の強度による。

これと同じことが、原子レベル(ミクロレベル)でも起こります。振動が調和していて、システムの最大エネルギーポテンシャルの範囲内で発生している限り、プラスの効果を得ることができます。しかし、システムが保持できる以上のエネルギーを移動させると、バランスが崩れて崩壊してしまいます。このパターンは、次のように非常に明確に見ることができます。

また、なぜ正しい幾何学的形状によって物体に共鳴効果が起こるのか、まだ理解できない場合は、第5章の最後に与えられた画像をもう一度見てください。それぞれの振動・磁場の周波数は、ある空間の形に対応しています。そして、すべての物質は振動・磁場で構成されているので、私たちの周りにあるすべてのものは、さまざまなスケールの幾何学的な形・図形の巨大な集合体であると結論づけることができます。マクロレベルでも物質に特定の形を与えることで、共鳴効果を出現させることができるのです。

幾何学図形が重要なのは、人間の感覚ではエネルギースペクトルの限られた部分しか感じることができないからでもある。しかし、幾何学的なイメージのおかげで、私たちには見えないスペクトルの部分を見ることができるのです。だからこそ、主流の科学を支配している闇の勢力は、この世界を視覚的なイメージではなく、主に数式を使って説明する傾向があるのです。そうすることで、人々が考慮されたパターンに気づき、頭の中で世界の首尾一貫したイメージを構築することがより困難になるからです。

とはいえ、私が共鳴について述べたことは、ほとんどの場合、あなたにとって発見ではありません。このテーマは、有名な研究者から私のような一般のアマチュアまで、さまざまな研究者によって、ある程度、繰り返し取り上げられてきました。しかし、皆さんが知らないことがいくつかあります。先ほど、マクロレベル(目に見えるレベル)でも、物体やシステムに特定の幾何学的形状を与えることで共振が得られると言いました。しかし、ミクロレベルではどうでしょうか?この疑問に対する明確な答えは、結晶の奥底に隠されています。

私が結晶の研究を始めたとき、とても嫌な問題に直面しました。ほとんどの参考資料やビデオには、結晶の明確な分類がありませんでした。特に、様々な種類の結晶格子を完全に視覚化したものがどこにもないことに戸惑いました。ウィキペディアや結晶学の教科書、YouTubeの動画など、膨大な情報を分析した結果、私が興味を持ったのは「結晶空間対称群」(あるいは単に「空間群」)と呼ばれる情報だとわかりました。このグループは全部で230個知られていて、それぞれが独自の対称性を持っています。しかし、ここでもすべてがそう単純ではないことがわかりました。教科書にもウィキペディアにも、最も重要な点である「視覚化」が載っていないのです。殆どの場所で見つけられた唯一のものは次のようなものだった。

6-5-jpg.jpg
空間群の一覧[List of space groups] - Wikipedia.

真面目な話、私たちの宇宙の構造を反映した結晶対称性の無用なグループについて、なぜ人々は知らなければならないのでしょうか?それよりも相対性理論について読むべきです。天才アインシュタインの写真は、物理学に関するほとんどすべての教科書やドキュメンタリーに掲載されています。他に何が必要でしょうか?それ以外の質問は、特別な研究機関にいる頭のいい人たちが解決してくれるだろう。

幸いなことに、私はハンブルグ大学に勤務するフランク・ホフマンというドイツ人科学者のユニークなウェブサイトを見つけました。このサイトには、「230 - The Space Group List Project」というタイトルの文書があり、230個の結晶の空間群をすべて可視化しています。私が探していたのは、まさにこのタイプのビジュアライゼーションでした。これを見れば、結晶構造(特に単結晶)がなぜこのようなユニークな特性を持つのか、すぐに理解できるでしょう。

6-6-jpg.jpg
各結晶群はそれぞれ固有の形状を持っています。しかし、さらに興味深いのは、結晶格子の形状の特徴が、物質の持つ特性を直接決定するということです。炭素(C)は、既知の同素体修飾の数が最も多いことから、この言葉の良い例となる。では、同素体化とは何か。簡単に言えば、結晶格子の構造的特徴によって決まる、同じ元素の異なる物質状態のことである。言い換えれば、さまざまな形の結晶格子を作ることで、異なる同素体を得ることができ、それぞれが固有の性質を持っています。

6-7-jpg.jpg
a – ダイヤモンド, b – グラファイト, c – ロンズデライト, d/e/f – フラーレンのバリエーションvariations of fullerene, g – (非晶質)カーボン, h – 単層カーボンナノチューブ.

上記の同素体に加えて、かなり変わった特性を持つ同素体がある。その名は「グラフェン」である。グラフェンとは何かについては、こちらのビデオを参照してください。

見ることができない、あるいは見たくない人のために、以下のように説明する。
原子を粒子としてイメージすると、グラフェンは原子1個分の厚さの炭素の層と表現できます。このことは、グラファイトの結晶構造を想像して、それを各層に分けてみるとよくわかります。そのような層はそれぞれグラフェンになります(分離されていることが条件です)。

6-8-jpg.jpg
グラフェンには、高い熱伝導性や電気伝導性など、数多くのユニークな特性がある。さらに、グラフェンは、(少なくとも公式には)科学的に知られている中で、最も耐久性があり、同時に弾性のある素材の1つであると考えられています。しかし、私がグラフェンを例に挙げた最大の理由は、別の側面にあります。それは、グラフェンが世界で初めて、そして唯一の2次元結晶であるという事実に関連している。この状況により、他の(3次元)結晶材料では示すことが困難な、非常に重要な特徴を見ることができるのです。私がこの特徴を知ったのは、「When magic is seen in twisted graphene, that's a moire」と題された記事で、マサチューセッツ工科大学の物理学者グループによる非常に興味深い発見について書かれていたからだ。

それは、2枚のグラフェンをある角度で組み合わせると、超伝導体の特性を獲得できることがわかったのだ。しかも、この角度は発生パターンに直結しているため、一定の間隔で繰り返される。

6-9-jpg.jpg
さて、あなたはほとんどの場合、何も特別なことはないと思うでしょう。しかし、次のビデオを見れば、この発見がなぜそれほどまでに素晴らしいものなのか、すぐに理解できるだろう。

6-10-jpg.jpg
あるパターンを別のパターンに重ねると、その構造は太くなり始める。ある角度で回転させると、パターンは規則的な対称性の輪郭を持つようになる。そして、グラフェンの結晶格子が正しい調和のとれた角度で確立されたとき、まさに超伝導体の特性を獲得するのである。調和のとれた角度は、周期的な周波数によって決定されます。また、最小の回転数ではパターンの収縮は見えないが、実際には収縮が起こる(特性の変化も同様)。しかし、最小回転数での収縮を見るためには、パターン自体の面積が画像で示されたものよりも大きくなければならない。
今回のグラフェンの発見は、共鳴効果の発生が形状に直結していることを明確に証明しています。また、この原理は、スケールに関係なく、物質の構造のあらゆるレベルで働くことを確信させてくれました。しかし、スケールにも一定の役割がある。それは、先に述べた「モアレパターン」の例で説明するのが最もわかりやすい。

皆さんもご存じのように、ある画像をある角度で別の画像に重ねることで、幾何学的な収縮が生じます。そして、サイマティクスの実験の例からもわかるように、幾何学模様の複雑さは、そのエネルギーポテンシャルに正比例します。つまり、密度の高いパターンを作ることで、エネルギーや共振の特性を向上させることができるということです。しかし、私の理解が正しければ、1単位の空間(または物質)に収まるエネルギーの量は、宇宙の構造の法則によって厳しく制限されています。この制限は、モアレパターンの例に見られるように、幾何学的に明確に現れています。構造体は与えられた空間の中で自己収縮することができますが、これを無限に行うことはできず、一定の限界があります。パターンの密度を下げて大きくするか、パターンができるだけ小さくなるまで密度を上げるか、どちらかになります。

では、どうすれば最もエネルギーポテンシャルの高いシステムを作ることができるのでしょうか。エネルギーを増やせば、幾何学的なパターンはどんどん高密度になっていくのです。答えは明白です。パターンに沿って、可能な限りスケールを大きくしながら、より深く移動する必要があります。私たちの知識では、最も深いレベルに到達できるのは原子レベルですが、理論的には、エネルギーはさらに深く存在することができます。

6-11-jpg.jpg
結晶(特に単結晶)が、昔も今も、そしてこれからも、失われたエネルギーシステムに欠かせない要素である理由は、結晶の構造がミクロレベルで規則的な幾何学を持っていることで、構造の弱い他の材料に比べて大きなアドバンテージを持っているからです。結晶を他のエネルギー要素と組み合わせて使用することで、マクロレベルとミクロレベルで同時に共鳴効果を得ることができます。

つまり、結晶は理想的なエネルギー共鳴体であると言えるのです。今回は、過去のエネルギーシステムに結晶が使われていたという仮説を証明することが主な目的でしたが、今回紹介した以外にも、結晶には多くの可能性があると考えています。

結晶や物質の構造を理解することは、現実の構造の本質を理解するための非常に重要な前提条件です。とはいえ、失われたエネルギー技術の最大の秘密にはまだ到達していません。次の(最終)パートでは、まさにこの点に力を注ぎます。

6-12-jpg.jpg
最終回が完成したら、このサイトが万が一ダウンしても大丈夫なように、3つの作品をひとつの便利なアーカイブにまとめて、ダウンロードできるようにします(画像、GIF、動画もすべて)。

添付ファイル​

https://stolenhistory.net/attachments/the-lost-key-part-2-eng-pdf.8386/