- 参加
- ジュル 20, 2021
- メッセージ
- 82
- 反応スコア
- 296
このスレッドはThe Lost Key: Part 1をDeep Learning翻訳したものです。
星形要塞やフリーエネルギーについて気になる方はぜひ読んでみることをお勧めします。転載を許諾していただいた投稿者の@Catalystさんに感謝。
The Lost Key: Part 1
(Russian translation - link)
(Japanese translation by Taira Earth - link)
はじめに
近年、批判的思考を持つ人々の間で、本当の歴史を知りたい、これまで執拗に流されてきた嘘を暴きたい、そして何よりも、過去のエネルギー技術の秘密を明らかにしたいという関心が大きく高まっている。この現象の本質を理解しようとする試みは、さまざまな人がさまざまな時期に行ってきました。成功した人もいれば、そうでない人もいる。しかし、私がこのテーマにたどり着いたのは、この方向性の発展に大きな貢献をしてきたtech_dancerという人物の記事に導かれたからである。彼の数多くの記事のおかげで、人々は、それまで陰謀論者の発明でありナンセンスであると考えられていた、忘れられたエネルギー技術の話題に真剣に興味を持つようになった。とはいえ、このような技術の存在を認めたくない人たちは、まだまだたくさんいます。しかし、私は誰にもレッテルを貼るつもりはありません。なぜなら、私たちはどこから見ても非常に複雑な時代に生きているからです。
この記事は非常に長くなってしまったので、2つのパートに分けることにしました。第1部では、近年明らかになったことや、なぜかこれまで誰にも取り上げられてこなかった新しい側面をまとめました。第2部では、求められている技術の背後にある物理的な原理を説明しようとしています。
すでにご理解いただいているように、私の研究は、研究者であるtech_dancer氏が構築した事実の基盤に大きく依存している。しかし、私が調べる現象は、「大気電気」(この現象に関しては正しくない)や「エーテルエネルギー」(言葉が曖昧なため)といった言葉で頭の中で制限されるべきではないことを、あらかじめ警告しておく。私たちが扱っているものを自信を持って分類する前に、まずすべてを整理する必要があるのです。
第1章 現在わかっていることのまとめ
まず、これまでに私たちが理解できたことをまとめてみよう(主にtech_dancerのおかげである)。
過去に高度な技術が存在したという考えは、昔からありました。しかし、つい最近まで、それを証明するような証拠や遺物は存在しないと考えられていた。しかし、インターネットをはじめとする情報技術の発達により、情報の処理や拡散が大幅に簡素化されたことで、さまざまな研究者・愛好家が古い写真のデジタルアーカイブにアクセスできるようになった。このようにして公開された写真の中には、検閲の見落としなのか、誰かの意図的な行動なのか、公式の歴史像には全く当てはまらないものがあった。それは、器や椀、球体の形をした奇妙な装置を写した写真である。
その後、様々な分野での使用例が次々と発見された。最も広く使用されたのは、建物の屋根に設置された場合であることがわかった。
左 - 「ノーサンバーランド永久ビルと投資土地貸付協会ビル」、ニューキャッスル、オーストラリア。右 - Bahnhofshotel(プロイセン、ケーニヒスベルク)。
«The King's Palace», Kaiserbagh, Lucknow, India.
屋根の高さに設置されたこれらの容器や様々なドーム構造は、この技術の秘密が大気に関係しているのではないかという考えを様々な形で促した。しかし、すべては単純明快なものではないことがわかった。この容器の用途は、屋根やドームだけではありません。普通の(あるいは普通ではない)家具にも同じような器が見られるのである。
Source.
古い暖炉の近く。
Source.
通信機器の上。
Источник.
各種家電製品。:
これまでに多くの証拠が集まっています。これらはほんの一例に過ぎません。これらの装置の主な目的は、何らかのエネルギーを発生させること、あるいはエネルギーと共鳴することであったと思われる。
また、失われたテクノロジーの極めて重要な特性は、エネルギー生成に加えて、有機物や無機物にポジティブな影響を与える能力であった。具体的にどのような効果があるのかはここでは説明しませんが、この効果は人や生物を健康で幸せな状態にし、有害なウイルスやバクテリアを中和するものでした。
Source.
この技術は、約200年前に私たちの地球上で権力を掌握した勢力にとっては、非常に好ましくないものでした。肉体的にも道徳的にも豊かで健康的な社会が、無制限で自由でクリーンなエネルギーを得る技術を手に入れることは、文明を支配した闇の勢力の計画には絶対に合わなかった。だからこそ、この技術は隠され、忘れ去られたのである。
この技術がどのように機能するかという問題に戻ると、この技術の主な原理の1つは、これらの船や設備が宇宙に配置される方法に関係していることに注目する必要があります。ほとんどの場合、局所的なレベルでも、エンジニアリングネットワーク全体のレベルでも、幾何学的に正しい配置になっているのです。
左 - 「ナスビービル」、トレド、オハイオ州、アメリカ、1905年。右 - パルマノバ、イタリア。
左の例はローカルスケールの対称性を示し、右の例はシティスケールの対称性を示している。
ch_dancerのビジョンによると、対応する器の秘密は、器自身の中に隠されているという。様々な情報源から得られた情報によると、器の中には赤い色をしたある物質(おそらく水銀と金を使って合成されたもの)が入っているという。もちろん、不透明な容器を透して本当の色を見ることはできないが、その用途は必ずしも不透明な容器に限られたものではない。液体を入れる容器を持った珍しい遺物がかなり多く残されており、現在では宗教的な由来や目的があると考えられている。
また、その多くは既に空になっていたり、様々な異物が入っていたりするが、稀に元の内容物が見られることもある。
Right – «The adoration of the kings» by Jan Gossaert, 16th century.
左の絵に疑問を感じても、右の絵のものはそれ以上の自信を感じさせます。錬金術師が「賢者の石」の話を聞いて手に入れようとした「魔法」の物質、あるいは、公式には存在しないが、どうにかして手に入れようとすると大変なことになるかもしれない神秘的な赤い水銀と同じものなのかもしれない。
左のニュース記事は、ソ連崩壊時に赤い水銀がソ連から密輸されたことを伝えるもの。右のニュース記事は、2人のグルジア人がトルコの国境で赤色水銀、セシウム、宝石を密輸しようとして捕まったというものです(検知器が放射線を検知したために捕まったそうです)。
もし、金と水銀で目的の物質が作れるのであれば、金が世界で最も信頼できる強固な通貨である理由(同時に高価で入手困難であること)や、水銀が非常に危険で有害な元素であり、家庭での使用を強制されるべきであるとされた理由もよくわかる。この2つの元素を組み合わせて特殊な物質を作ることができると考えられたのは、金と水銀が周期表で隣接する元素であり、原子レベルでの類似性を示しているからである。
しかし、この技術の物理的、化学的な原理を説明したガイドや書籍はほとんど見当たらない。私自身、この数年間で、水銀の異常な使用に関する特筆すべき証拠を1つだけ見つけた。それは「サイエンティフィック・アメリカン」誌、特に1888年1月21日に発売された号からの引用である(この発見についてはstolenhistory.orgのKD氏に感謝する:出典)。
Source.
自発光型ブイ。BY GED. M. HOPKINS. ブイを発光させる装置としては、長時間燃焼するランプ、燐光混合物、海岸からケーブルで電流を供給する電気イルミネーター、最近では昼間に光を吸収して夜間に光を放つ夜光塗料などが試みられている。また、圧縮ガスを使用することで大きな成果を上げており、中には6ヶ月間ガスを供給することができるブイもあり、軽便船としても使用できるように設計されています。自発光型ブイ。
ベルブイやホイッスルブイの補助装置として設計された照明装置の図である。水銀を高真空または高張力のガス中で攪拌して発電するものである。自励式のガイスラー管も同じ原理です。カットされたブイは、波による転がり運動で鐘を鳴らすようになっている。この運動を利用して、ブイの枠の上部に設置された環状の管の中で水銀を撹拌します。チューブは非常に重くて丈夫に作られており、チューブの側面には水銀を摩擦させるための障壁が設けられています。水銀管は非常に重く頑丈に作られており、水銀管の側面との摩擦を生じさせるためのバリアーを備えています。ブイのわずかな動きで水銀がチューブ内を円運動し、チューブを発光させるのに十分な電気を発生させます。
ガイスラー管というと、読むのをやめて落ち着いてしまいそうだが、これは普通のガス放電ランプである。このランプの物理的な原理は、導電性のガス(水銀蒸気を含む)をフラスコに送り込み、そこに電流を供給して光らせるというものです。何も禁止されていません。しかし、この文章をよく読むと、実に不思議なことが書いてある。
水銀が円の中をさまざまな角度で移動することや、壁との摩擦について直接述べられていることから、管の中の水銀は気体ではなく液体であることが明らかになっています。したがって、このランプはガス放電ランプではない。また、最初に他の種類のランプについて詳しく書かれているので(対比として)、この現象を外部の動力源で説明する可能性はない。水銀管の中で水銀が円運動することによってのみ光っているのだ。
しかし、私自身はこのような水銀の性質に出会ったことがなく、インターネット上にもこの物理現象を説明するようなものは見当たりませんでした。私の推測では、水銀は特定の回転(あるいは特定の形状)を与えると、特殊な性質を持つようになるということです。また、チューブやバリアの材質については何も書かれていないので、もしかしたら秘密の一部が隠されているのかもしれません。とにかく、この段階では、この例を紹介したかったのです。考えてみて、自分なりの結論を出していただきたいのですが、とりあえず、確実にわかっていることをまとめておきましょう。
これまでの謎の器の内容や正確な目的については断定できないにしても、他の要素もあったことは避けられません。いくつかの古い写真には、様々なバリエーションの柱/オベリスクやピラーが写っているが、それらはたいてい、容器か特定のトップ/フィニアルを備えている。これらはすべて一つのエネルギーシステムの要素であることは明らかである。
ドイツ、ベルリン。
すべての要素が写真の中でハイライトされているわけではない。残りの部分を自分で探してみてください。
ドイツ、ベルリン。
ここでもすべてがハイライトされているわけではない。×印は電信線のための電柱を示しているが、これはしばしば問題となっている技術の要素と混同されるからである。
ドイツ、ハレ(サーレ)。
ドイツ、ライプツィヒ。
ベルリン(ドイツ)。
“モンスィニュール・ル・ドーファンの誕生の日にパリ市庁 舎で行われた王侯貴族の前での装飾と花火の透視図”フランス、1782年。
なお、古い写真に写っている小さな粒も、求められていた技術がすでにどこからともなく解体されようとしていた時代のものです。写真が(再)登場したときには、それらのインスタレーションの個々の要素はすでに機能していないか、あるいは限定的なモードで機能していた。
パリ通り、トゥールーズ、フランス
最近ではエネルギーインフラの一部であった柱が、今では普通の電柱のように立ち、広告ポスターが貼り付けられ、路面電車は馬に引かれている。
写真を見ると、オベリスクの先端部分が焦げているのがわかる。これは、電力網の運用がうまくいかなかったか、あるいは、この特定の設備を誤って使用したために起こったと思われる。
当時の写真を見ると、ほとんどが新旧両方の技術が同時に写っている。その理由は、これらの写真が撮影された時代(19世紀後半から20世紀初頭)が、技術的なパラダイムから別のパラダイムへの移行が行われた時期に相当するからである。
ロシア、タガンログ。
この時代は、電気、電信、ラジオなどの未曾有の発見があった時代として紹介されていますが、実際にはすべてがリセットされたようなもので、人々は発展のために前進するのではなく、後退させられていました。これは、それまでの技術ではおそらく不可能だった、人間を完全にコントロールし、意志を抑圧するための最適な条件を作り出すために行われたものです。しかし、この問題ははっきりしているので、今は掘り下げません。このセクションの目的は、これまでに集められた情報を簡潔に集約することでした。これからは、既存の絵の中に欠けているパズルを見つけて挿入してみよう。
第2章 欠けている要素
私の一連の考えを皆さんに理解していただくために、私自身がたどった道をご紹介します。
長い間、無数の古い建築物や技術の残骸の写真を見ているうちに、不思議なことに気がつきました。当時の建築物はどれも、洗練されたデザインと細部への徹底したこだわりが目立ちます。レンガ、コーニス、柱、ドームなど、すべての建築要素が目に見えないほど調和しているように見えるのです。すべてが完璧に見える…..、ただひとつの要素を除いて。
Reichstag, Berlin, Germany.
左 - 「フランス学士院」、パリ、フランス。右 - "Musée du Louvre", Paris, France.
インド、ラクナウ|Lucknow, India.
何十枚もの写真を分析しているうちに、一つのことが気になってきました。それは、なぜほとんどの構造物でマークされた部分が空になっているのかということです。すべての建築物に複雑なデザインを施し、構造物の1センチメートルごとに美的な意味を持たせながら、同時に最も目立つ部分を空けておく意味があるのでしょうか?これではセンスがありません。
実際、ドーム型構造物が失われたエネルギーシステムの一部であるというテーマで、すでに数え切れないほどの記事やビデオが作られている。Tech_dancerの記事でも、ほとんどのドーム型構造物が紹介されています。しかし、現在、研究者の資料に掲載されているドーム型建造物のほとんどは、(前の3枚の写真のように)部分的に、あるいは完全に分解されて描かれている。極めて稀なケースではあるが、その中に何か別のものが入っているかもしれないという痕跡やヒントを見つけることができる。
ブラジル、リオデジャネイロ Source.
最後の例は、ドーム型の施設にはかつて特殊な物質を含む容器が入っていたという仮定を支持する良い論拠となります。次の図を見ても同じ結論が得られる。
左の画像は、柱に旧式の装置が取り付けられている非常に珍しいケースである(柱の上部は、先ほどより少し小さいドーム状の構造物になっている)。これを見ると、作業員がある透明な円筒形の物体を設置していることがよくわかる。これは、以前に紹介した赤い物質の入った容器の一つによく似ている。
一方では、失われた技術の秘密が解明されたようにも見えるが、それはまさに容器の中に隠されている。しかし、何か心の奥底では、一見するとすべてが単純ではないような気がしていた。そこで、私はこの問題をより深く研究することにしました。
私が疑問に思った最大の理由は、最も古い写真(建物に特別な器が残っているもの)でも、ドーム型の設備はすでに空になっているという事実にありました。
左 - "イルゲンハウス", ドレスデン, ドイツ。中 - "フラウエン教会"、ドレスデン、ドイツ。右 - "Palacio de la Equitativa"、マドリッド、スペイン。
これらの構造物の内側の部分が最初に消えたという事実は、これらの設備の主要な要素ではないにしても、重要な要素の一つであることを明確に物語っていると思います。それが「器」でないとしたら、いったい何だろう?
もちろん、屋根の上に設置されたドーム型の作品は、単なる展望台だと考えることもできます。しかし、多くの場合、この部分は展望台にするには小さすぎ、どこかで展望台が空のドーム型インスタレーションと同時に存在しているのである。
他にどんな選択肢があるだろうか。もちろん、鐘が思い浮かびますし、この場所で多くの建物に吊るされていたことは間違いありません。しかし、鐘には論理的な問題がある。なぜ鐘が必要なのか?そもそも、建物に鐘が必要で、みんなが鐘を鳴らすのが好きだと誰が決めたのでしょうか?このようにして人々は時間を決定してきたと言えるでしょうか。私たちが公開・説明しようとしているエネルギー技術は、今よりもはるかに進んでいるという事実はどうでしょう。当時の人々は目覚まし時計や腕時計を持たずに時間を計っていたと思いますか?伝統的な歴史では、昔の人は土足で生活していて、10までの数え方を知らなかったので、鐘のようなもので時間を知らせていたと説明するのはいいでしょう。しかし、私たちが少しずつ発見している文明の人々は、鐘がなくても簡単にやっていけるのです。想像してみてください。街中で常に鐘が鳴っているの好きですか?仮に鳴り続けていなくても、多くの人は絶対に嫌がると思います。それは問題の点ではありません。
塔の上部は、中身を取り出すために急いで分解したが、なぜか元に戻すのを忘れた(あるいは戻したくなかった)ようだ。それにもかかわらず、何とも不合理な小さな鐘を付けてしまったのだ。今でもその姿は変わりません。
過去のドーム型建造物に原始的な鳴り物入りの鐘がなかったという事実は、別の問題であり、それは後に戻ってくる。では、他に何があるのか、どうすれば理解できるのかを考えてみよう。当然のことながら、最初に思いつくのは、より多くの写真を探すことであり、それはまさに私が行ったことである。しかし、予想していた通り、役に立つものを見つけるのは非常に困難だった。ほとんどの古い写真では、建物のこの部分は、ほとんどの場合、何もありません。
あるいは、次の写真のように、閉じた枠組みの中に隠されている。
しかし、時には幸運にも本当に面白い証拠品に出会うこともありました。
"Exposition universelle de 1867"(1867年万国博覧会)、フランス·パリ。
問題は、これらの写真に写っているものが一体何なのか、はっきりとは言えないということです。目の錯覚かもしれないし、これらの構造物の中に何かの拍子に現れたランダムな物体かもしれない。しかし、私は偶然を信じることに慣れていないので、さらに探し続けましたが、それは無駄ではなかったことがわかりました。他にも不思議な写真を見つけた。
"Bayerische Verkehrsministerium", München (ミュンヘン), Bavaria/Germany.
"パラシオ·サルボ", モンテビデオ, ウルグアイ
"Emanu-El Temple", サンフランシスコ, 米国。右の写真は1906年4月18日に起こった悪名高い災害の後に作られたものである。
"Tibidabo "レストラン、バルセロナ、スペイン
この段階で、私は2つの論理的な疑問を持ちました。それは、これらの装置が広く押収される前に、具体的にどのような機能を果たしていたのかということと、正確にどのような形状でなければならないのかということです。これまで見てきた例では、円筒形や球形の物体が示されていた。もし球体が特別な物質を持つ潜在的な容器であるならば、円筒形の装置は何だったのだろうか?
いずれにしても、ドーム作品に見られる形状は、球体や円筒だけではありません。時には棒状のものが出てくることもありますが、これはおそらく照明器具か何かのためのホルダーや導線だったのでしょう。
“トンハレ”チューリッヒ、スイス。
こにも似たようなものが描かれているのかもしれない。
この3つの例を見ると、tech_dancer氏が「Helios」という記事で分析した、当時の照明器具と全く同じものであると判断できる。その記事では、これらの装置がガス放電ランプであるという考えが示されているが(これは絶対的なものである)、同時にその電源や、一般に知られている多くの化学元素の物理的性質に関する知識にも疑問が投げかけられている。
いずれにしても、ドーム型設備を光源として認識することは、論理的で自然なことです。ドームを見て真っ先に思い浮かぶのは、おそらくそれでしょう。建築用語でも、建築物のこの要素を表す他の用語(ドラム、トロバット)の中に、最も適していると思われるものがある。
lantern:ランタン.
"De markt te Den Bosch" Jan Abrahamsz van Beerstraten作。
しかし、全体を単なるランプと決めつけてしまうのは、原因と結果を混同してしまうことになるので、やめた方がよい。ドーム構造の中には確かに光源となるものがあったとしても、検討された全ての例についてそう言えるわけではありません。少なくとも、それらのいくつかは閉じた枠組みの中にあり、明らかにランプではあり得ないからです。さらに、ドーム構造物に奇妙な円盤状の装置が付いている写真があるが、これは全く照明器具のようには見えない。
左 - "Printemps Haussmann", パリ, フランス。アルベール・ロビダ著「Paris de siècle en siècle」(1895年)273ページより引用。
下の写真には円盤状の装置はないが、代わりに円盤状のホルダーがあり、そこに丸いものが取り付けられるようになっている。
«The Brussels City Museum», Brussels, Belgium.
この例では、ホルダーはドームの2箇所に存在しているので、同じようなレイアウトの他の建物でも、同様の装置の設置方法が可能であると結論付けられます。
一度に複数のディスクを利用する装置の例もある。
もちろん、この写真が私たちの探しているものを正確に示していると100%断言することはできません。しかし、何千枚もの古い建築物の写真を見てきた私が自信を持って言えることは、他の写真ではこのようなものは見たことがないということです。
そして、完全または部分的に装備されたドーム設備がどのようなものか、さらにいくつかの例を紹介します。
どちらの写真も明らかに古いスタイルの噴水です。ここで重要なのは、設置物自体のデザインです。
最後の2つの図は、サイズは少し大きくなるものの、同じような動作原理の装置です。
最後の2つの図は、サイズはやや大きいものの、同様の動作原理の設備を示しています。
つまり、次のような図になる。ドーム型の構造物には、かつて様々な形状(円筒形、球形、棒状、円盤状)の未知の装置が搭載されていました。これらの例から、その動作原理を端的に結論づけることはできませんが、その使用方法の選択肢の一つが照明であることは間違いありません。光があればエネルギーがあることは容易に想像がつきます。しかし、どのようなエネルギーで、どのようにしてその生成方法を理解すればよいのでしょうか。考えられる最もシンプルな方法のひとつは、さまざまな事例を比較し、外観などの細部から技術的な特徴を明らかにする方法です。その結果、その機器に使われている物理的な原理のヒントが得られるかもしれません。しかし、この方法が有効であるためには、より確実で詳細な証拠が必要となります。
昔のヨーロッパや北アメリカの写真は、他の地域の写真に比べてはるかに多く残っていますが、膨大な数の写真を見ても、自分が求めている答えは見つからないと思いました。しかも、これらの地域では、古い技術の残骸はほとんど回収されていた。そこで私は、もっと別の、あまり知られていない地域に目を向けることにした。
私たちが得た情報によると、ユーラシア大陸での旧文明の奪取と破壊は西から東へと進み、東の土地は最後のターンで「近代化」の対象となったことになります。もう一つの重要な要因は、この領土が「メトロポリス」からかなり離れた場所に位置しているという事実である。大陸の西部が侵略者によって自分たちの家に変えられたなら(そこでは古い技術や基盤を解体することにある種の繊細さを見せた)、東部は迅速かつ残酷に「去勢」されなければならなかった。しかし、速いことが必ずしも良いこととは限らない。インドやカンボジアなどの南アジア地域には、過去の遺物や伝統が多く残っている国があります。これは過失によるものなのか、それとも人為的なものなのか、それはわかりません。しかし、この状況は私たちの手の中にあるものです。私はここで、ずっと探していた答えを見つけることができたのだから。
第3章 インドのリンガムの謎に迫る
先に述べたように、南アジアには奇跡的に多くの興味深い遺物が残されていますが、そのほとんどが寺院(少なくとも現在はそう呼ばれています)です。非常に有名なものもあれば、荒野の奥深くのどこかに隠されていて、ほとんど誰にも見られていないものもあります。また、これらの寺院は非常に多くの種類があり、どれも似通っているため、分類するのに戸惑うこともあります。ここでは、これらの神殿のバリエーションをいくつか紹介します。
「フティロミンロ寺院」、バガン、ビルマ/ミャンマー
«Htilominlo Temple», Bagan, Burma/Myanmar.
"Bajra Sandhi Monument", デンパサール, インドネシア。
"Abhayagiri Vihara", Anuradhapura,スリランカ
このような写真はインターネット上に何千枚もあり、そのうちの数枚を見ただけでも、これらの建造物の建築様式が統一されていることや、局所的な対称性が普遍的であることがすぐにわかる。さらに、これらの写真には、これまでに議論されてきた建築的(というか技術的)要素が含まれており、例えば、容器、柱、その他の見慣れた形状の構造物などがある。
ただ問題は、インターネットで写真を検索してこの地域全体を調べるのは、時間がかかりすぎて効果的ではないということです。そこで、最も合理的な方法は、現地のガイドを見つけることだと考え、見つけました。それは、インド人のPraveen Mohanという男性と彼の素晴らしいYouTubeチャンネルでした。このチャンネルには、インドの古代史や過去の忘れられた技術に関する膨大な数のビデオがあります。プラビーンさんは自分の仕事に情熱を持っており、インドや南アジアの国々の様々な古代遺跡を丹念に調査し、時には誰も見せてくれなかったものや、検索エンジンでは見つけられないものを発見しています。
私たちの場合、いくつかの具体的な映像に興味を持つべきだろう。一つ目の動画は、「30 FEET CRYSTAL LINGAM Found in Cambodia? Ancient Koh Ker Pyramid reveals Advanced Technology?" というものです。
それぞれのビデオについて、完全に見る時間がない(あるいは見たくない)場合に備えて、要約したプレビューを提供します。これは、万が一、動画が削除されてしまった(再アップロードできない)場合に備えてのことです。
このビデオでは、Praveenが「Koh Ker」という名のカンボジアの古代寺院を探索しています。当初の情報では、透明な結晶体でできた巨大なリンガムがこの寺院のどこかに設置されているはずだった。しかし、ピラミッド型の寺院の頂上に登ってみると、リンガムはずっと前に取り外されており、かつてリンガムが置かれていた壊れた構造物が残っているだけだった。また、ピラミッドの軸に沿って、下から上に向かって均等に穴が彫られているのも特徴的です。ビデオの最後に、プラヴィーン氏自身が、この寺院は水晶とともに、他の類似した構造物との間で、また神々との間でコミュニケーションを確立するために使用された一つの技術的装置であると結論づけている。
いずれにしても、この段階で、皆さんは次のような疑問をお持ちだと思います。リンガムとは何か?なぜ結晶なのか?どこに、どのように設置するのか?順番に整理していきましょう。まず、リンガムから始めましょう。
まずは、ウィキペディアで "公式 "の説明を見てみましょう。
"リンガ(サンスクリット語: लिङ्ग IAST: liṅga, lit. "sign, symbol, mark")は、リンガやシヴァ・リンガと呼ばれることもあるが、シャイヴァ派におけるヒンドゥー教の神シヴァの抽象的または象徴的な表現である。この言葉の他の文脈上の意味としては、神や神の力の「証拠、証明、徴候」などがあります。
シャイヴァ教の伝統的なリンガムは、短い円筒形の柱のようなシヴァ神のシンボルで、石、金属、宝石、木、粘土、使い捨ての素材で作られています。Encyclopædia Britannicaによると、リンガムはシヴァ寺院や個人の神社の聖域で見られる有権者のアイコンで、シヴァ神を象徴し、「生成力の象徴として崇められている」という。シヴァ神を象徴するもので、「生成力の象徴として崇められている」。これらは共に、女性的原理と男性的原理の結合を象徴しており、「全ての存在の総体」であるとEncyclopædia Britannicaは述べています。”
エネルギーに関連した特性のヒントを見つけることができるにもかかわらず、テキストは明らかにリンガムが単なる「解剖学的にリアルな男性器の表現」であるという考えに傾いています。しかし、多くのリンガム(特に最近のもの)は確かに男性器を模して作られており、多くの人はそれ以上調べようとはしません。しかし、私は「男根の概念」にはきっと騙されないし、リンガムが単なる男根の筒ではなかったことを、あなたにも納得してもらおうと思う。ピラミッドの頂上にクリスタル・リンガムが設置されているという情報だけで、すでにあなたはある考えに突き動かされているはずです。しかし、リンガやその他の疑問を続ける前に、「1000年前のエネルギー・リンガを発見?カンボジア、Koh Ker Pyramidでの高度な古代技術」と題して、前回の続きをご覧ください。
このビデオでは、寺院群をより詳しく調査したプラビーン氏が、別の大きなリンガムの設置場所を示しているが、これもかなり前に撤去されたことが判明した。また、地元の人に話を聞いたところ、この寺院がある地域はもともと「リンガプラ」と呼ばれていて、寺院自体も「サハストラリンガ」と呼ばれていたそうです。最初、プラビーンは残りの998個のリンガムがどこにあるのかわからず、ピラミッドの中にあるのではないか、あるいは敷地内のどこかに埋まっているのではないかと考えていました。しかし彼は、ピラミッドの外周にある石の柵に、円筒形の奇妙なチップが置かれていることに気がつきました。プラヴィーンは、これらの先端がまさに残っているリンガムであり、それらはすべて回路基板の部品のように寺院と連動していたのだと結論づけた。また、伽藍の中央に掘られた人工の池は、冷却装置として使われていました。
このように、かなり不思議な写真があります。まず、リンガムには様々な形があること、そしてリンガムは必ずしも性器である必要はないことがわかりました。次に、特殊な物質を入れた容器が建物の上に置かれたのと同じ原理で、リンガムが一列に置かれているという、局所的な対称性がはっきりと見て取れます。そして最も重要なことは、2つ目の大きなリンガムが設置されていた場所が、先に述べたドーム構造と非常によく似ていることです。しかし、1本の映像を見ただけでは、構造の構成を見る機会がなく、内部に主要な装置もなかったため、具体的に何があるのかは分かりません。しかし、ある場所に存在しないものは、遅かれ早かれ別の場所で発見されます。そして、この別の場所は、「India's Oldest Lingam - Evidence of Ancient Machining Technology」というタイトルの次のビデオで発見されました。
このビデオの中で、Praveen氏はインドの都市Mahabalipuramにある「Shore Temple」を訪れ、彼によるとそこには最古のリンガムがあるという。リンガム自体は残念ながら破損していますが、残っているものでも、その質の高さと加工の正確さには驚かされます。リンガムには16の角があり、その角は完全に一致しています。また、この寺院が興味深いのは、頂上によく知られた器のようなものがあることです。インドでは、このような頂部は「カラサム」と呼ばれています。なお、小さい方のドーム型の建物にはリンガムが入っておらず、頂部・カラサムも破損しているように見える(高い方の建物のものとは異なるため)。それにしても、上にそびえ立つカラサムは、下にあるリンガムと同じ数の面(16面)を持っており、単なる偶然とは思えない。また、プラヴィーン氏によると、寺院本体は花崗岩でできているが、リンガムやカラサムは玄武岩でできているという点も重要だという。玄武岩は花崗岩に比べて腐食しにくいので、制作者が意図的にそうしたのだと彼は考えています。玄武岩は花崗岩に比べて腐食しにくいため、寺院の重要な部分が玄武岩で作られているのだそうだ。
私自身、このビデオが転機となりました。このビデオのおかげで、自分が正しい道を歩んでいることを確信することができました。なぜこのビデオが重要なのかを明らかにするために、私の一連の考えを明らかにしようと思います。
神殿の構造を見て、装飾品などをはがしてみると、冒頭で分析したような最も一般的なドーム構造になります。しかし、今回は空ではありません。南アジアは、このような設置物の跡を完全なオリジナルの構成で見つけることが(多少の困難はあるが)まだ可能な地球上の最後の場所であろう。
南アジアのドーム構造にリンガムが設置されていたのであれば、同様の技術が地球上の他の地域でも使用されていたと考えるのが自然であろう。すでに世界各地でリンガムが使われた痕跡が見つかっていることを考えると、今回のインドでの発見は最後の疑念を払拭してくれるはずだ。さらに、今回の映像によって、ドーム構造の中にある装置は、容器をコピーして別の形にしたものではなく、独立した別の部品であることが明らかになりました。また、容器はドーム構造物の中に設置されることもありますが(以前にいくつかの例を見ました)、内部に設置された唯一のタイプの装置ではなかったことは確かです(そしておそらく主要なものでもなかったでしょう)。
“なぜこの2つの構造物は、ちょうど16角形の面を持つ必要があったのでしょうか?”
しかし、リンガムとカラサム(容器)の間に共通の対称性があることは、この2つの要素が直接的につながっていることを示唆している。また、ローカルシステムのすべての要素を同期させる必要があることを示しているのかもしれません。また、リンガムが完全に破壊されなかった理由にもなります。装置全体を動作不能にするには、主要な構成要素の整合性と対称性を崩せばよいようです。
しかし、この同期はどのようにして行われるのでしょうか?材料、振動数、理想的な幾何学的形状、あるいはすべてを同時に実現することができるのか?1つの疑問に対する答えを見つけた私たちは、他の一連の疑問に出くわしました。しかし、誰もが簡単だとは言っていないので、先に進みましょう。
次に分析する映像は、「アンコールワットに隠された108の秘密のリンガム?古代のエネルギー機械が明らかに」です。
今回、プラビーンは、カンボジアの「アンコール・ワット」寺院に関連する1つの興味深い発見について語っています。肝心の部分を紹介する前に、寺の中にある仏像について不思議なことを述べている。これらの仏像はもともとそこに立っていたわけではありません(接合部のデザインが明らかに違うことからも、これは紛れもない事実です)。プラヴィーン氏によれば、これらの仏像は、文化や宗教が激変したある時期に置かれたものだという。そして当初は、その像の場所にリンガムが立っていたそうです。
続いて、2015年にLIDAR技術を使って発見された興味深い内容について、本題に入ります。この技術は、地上のレーザースキャンをはじめ、さまざまな用途に使われています。この技術を使ってアンコールワット寺院をスキャンしたところ、研究者たちは驚くべき発見をしました。寺院の地下には、奇妙な円筒形の物体がたくさん隠されていて、それらが寺院の周りに均等な格子状に並んでいることがわかったのです。プラヴィーンさんは、これらの円筒形の物体はリンガムに他ならないと確信しています。さらに、この寺院にまつわるもうひとつの興味深い発見を紹介してくれました。アンコール・ワット寺院から約50km離れたプノンクレン国立公園の同名の山には、岩に刻まれたレリーフがあるのです。このレリーフは、アンコールワット寺院の配置を反映しており、おなじみの円筒形の物体が「マトリクス」のように均等に並んでいるのがよくわかります。このレリーフは、アンコール・ワットが建設された当時の設計図のようなものだとプラヴィーンは考えている。また、公式の考古学資料でも、アンコール・ワット寺院の建設に使われた石は、この部分に正確に彫られており、寺院とレリーフの関連性をさらに裏付けるものとなっています。
しかし、アンコール・ワット寺院の設計図は、プノンクレン公園で唯一の興味深い遺物ではありません。この場所についての詳しい情報は、Praveen Mohan氏がLIDARによる発見を知る前に作成した別のビデオで見ることができる。その動画のタイトルは「1000年前のUNDERWATERリンガムがカンボジアで発見?Ancient Technology Revealed at Phnom Kulen」です。
このビデオでPraveen氏は、前のビデオで見たのと同じようなレリーフを見せているが、今度はそこを流れる川の底に沿って彫られている。しかし、前の例のレリーフが、寺院の視覚的な計画に過ぎず、特定の目的を持たなかった可能性が高いとすれば、川の中のレリーフは、おそらく特定の実用的な目的を持っていたのではないでしょうか。レリーフ自体をよく見ると、小さなリンガムが均等に同じような四角いセルの中に並んでいます。これをすぐに論理的、技術的に説明するのは難しいが、プラヴェーン氏の説明から、この格子状のリンガムの目的を推測することができる。彼によると、昔、この地域の住民が、山から流れ出る川の水を使って、山の麓に田んぼを作ろうとしたことが地元の伝説で知られている。しかし、土壌が痩せていたため、田植えができませんでした。この問題を解決するために、川の底をリンガムで埋めました。リンガムには不思議な力があると地元の人たちは信じています。プラヴィーンさんによると、現在あるリンガムに水をかけるという宗教的な儀式は、まさにこの考えに基づいているそうです。そのため、リンガムのグリッドを通過した水は改良された特性を獲得し、土壌を肥沃にしてくれるという。
さて、最後の2つのビデオで示されたことを要約し、いくつかの結論を出す時が来ました。この技術がどのように使われるのかをより広く理解してもらうために、あえて2つのビデオを続けて見せました。気づいたかもしれませんが、この技術の重要な側面の1つは、対称性と内部の類似性です。これらは、建築(工学)ネットワークの「フレーム」のデザインと、その主要なコンポーネントの配置の両方に見られます。明らかに、この背後にはある物理的な原理があり、そのおかげでこれらの珍しい特性(水の質の向上など)が現れたり、増幅されたりしているのです。
私たちが扱っているのはリンガムであって、普通の石(たとえ理想的な形であっても)ではないと いう事実に疑問を持つ人は、同じプノンクレンの公園で撮影された次の写真を見てほしい。
過去の先見の明のある技術者たちは、手掛かりを残すために、脇の部分にリンガムを格子状に描いて、そこに何があるかを理解できるようにした。また、南アジアの古い建築物を見たことがある人は、同じような目的を持っているかもしれないとは知らずに、他の場所にある同じような形の物体に気付いたことがあるだろう。
左 - "Lingalakonda", Visakhapatnam, Andhra Pradesh, India. 右 - "Dhamek Stupa", Sarnath, Uttar Pradesh, India.
普通のひとは、大きさや形の違いから、まったく別の構造物と勘違いすることが多い。しかし、これらの構造物のプロポーションをよく見て、お互いに比較すれば、そのデザインの統一性に気づくことは難しくない。
このような混乱が生じるのは、過去の建造物の真の目的を人々が理解していないことが大きな原因である。つまり、「リンガム」が少し変わった形になると「ストゥーパ」になるのです。そしてその上に、文化や宗教の違いが加わるのです。
バガン、ビルマ/ミャンマー。
中国;「Chine」より引用。彫像。スカルプチャー。七宝焼き。Meubles. 建築 街の風景 ブロンズ ペキンの天文台の楽器」。LINK
左 - 「ボロブドゥール」、マゲラン、中部ジャワ、インドネシア。右 - 「百八重塔」、中国、寧夏の青桐郷。
"Shaitthaung Temple", ビルマ/ミャンマー。
"Andaw Thein Temple", Mrauk U, Burma/Myanmar.
これらの装置には、1つの非常に注目すべきディテールがある。
私が何を示唆しているのか理解できたでしょうか?これらのリンガム、ストゥーパ、ヴァジュラ、「ベル」はすべて、同じ物理的原理に基づいて動作する交換可能な要素です。これまでのいくつかの例は、本質を変えることなく、システムのある要素を別の要素で置き換えることができることを非常に明確に示しています。システムを構成するすべての要素がどのような形をしているかを知っていれば、一度取り外したり壊したりした場所に、足りない部分を簡単に見つけることができます。
冒頭で「昔のドーム構造物には鐘が鳴らなかった」と言ったのは、まず鐘の形をした装置が全くないということではなく、それらの装置が本来の姿では全く別の方法で機能していたということを意味しています。つまり、誰もそれを叩いて音を出すことはなかったのである。しかも、すでに述べたように、求められた装置のベル型は、考えられるバリエーションの一つに過ぎず、人が思うような唯一のものではない。
悪の勢力は、過去の技術に関する知識を意図的に破壊したり隠したりしてきたが、完全にはできていない。しかし、情報はいずれにしても、世界各地の文化の違いという厚い層の下に失われた。だからこそ、一つの文化の断片の中にあるパズルを組み合わせることで、初めて絵が見えてくるのです。
現代の感覚で釣鐘を見ると、それが音を出すために使われていることに違和感を覚えません。しかし、金剛杵に鈴の形をしたものがハンダ付けされていると、非常に面白いことが考えられます(普通の人はただのガラガラだと思うかもしれませんが)。
しかし、鈴の話を終える前に、もっと面白い例をいくつか紹介したいと思います。次の写真は、アジアの様々な寺院で広く見られる一種の鐘である。
金剛杵が描かれています。
このような鐘の写真は、インターネットでたくさん見つけることができます。ここではさらに、いろいろな仏教寺院の例を紹介する。
左の鐘に描かれている太陽と二人の人のイメージに注目してみてください。興味深いと思う。
P中心の棒がいかに無造作に切られているかに注目してください(現代の拍子木と鎖に置き換えられています)。
日本では、このようなチップを「ギボシ」と呼ぶ。お寺や神社、日本庭園などでよく見かける光景です。先ほどの細長い鈴との奇妙な共通点に気づかなかったので、ここに紹介します。私が例として挙げた南アジアの工芸品を注意深く見てみると、すべての工芸品にはある種の共通点があることに気づくはずです。つまり、同じスタイルで作られているのです。ある場所のリンガムは円筒形で、別の場所のリンガムは四角いということはありません。すべてが同じように作られています。ここでも同じように、ギボシも鈴の形をした装置(今では私たちに鐘を鳴らすように見せています)も同じプロポーションをしています。しかし、ギボシが鳴り物入りのバケツに変えられないのであれば、後者はうまく「武装解除」されて、伝統的な意味での鈴に戻されたのである。
そして、ここにも興味深い出土品があるが、今度は中国からのもので、ドーム型の設置物とアジア鐘のハイブリッドのように見える。
反応物」がまだ中にあればいいのだが。
また、仏教で使われるいわゆる「祈祷車」も不思議な例である。
ウィキペディアの情報によると、この太鼓型の輪を回す意味は、「ダルマの輪」の概念と密接に関係しています。簡単に言えば、太鼓の回転はカルマを浄化し、その他のポジティブな効果を現すのに役立つ。そのために、ドラムには神聖なマントラのテキストが適用されます。これらのマントラを回転させることは、音読に匹敵する効率性があると考えられています。また、マントラは巻物に書かれ、それが太鼓の中の「生命の木」と呼ばれる棒に巻き付けられます。祈りの輪は、太陽の動きの性質上、時計回りに回さなければならないと信じられています。しかし、まれに反時計回りに回転させることが許されており、そうすることでより激しいエネルギーを放出することができます。
特に、時計回りと反時計回りの回転によって放出されるエネルギーの種類については、非常に興味深い内容でした。このような伝統の奥底には、一見しただけではわからないことがたくさんあります。しかし、最後の例で示したドラム/ホイールは、先ほど分析した装置とはあまり似ていません。より適切で例示的な例は、次の画像で見ることができる。
典型的な祈りの輪の小さなコピー。
ここでは、ドーム型の装置の別のバリエーションを紹介する。これは、インドのもののように完全な機能を備えた固定式のものではありませんが、本質は同じです。さて、より深く理解するために、次の比較を見てください。
ミラノの教会のインスタレーションの写真は、私のお気に入りのひとつです。彼らはヨーロッパの領土のほとんどすべての場所で押収されたが、ここではどうやら美しさのためにそれを残すことにしたようだ。このおかげで、私たちは同じ装置を扱っていることがはっきりとわかります。中身はとっくに空になっているはずなのに、こんなところに容器があるなんて、大幸運です。
形や設置場所が似ていることから物理的な原理は同じだと思われますが、リンガムは鉄製の円筒形の太鼓や鐘とは少し違ったタイプの装置であることに注意が必要です。円筒形の太鼓や鐘は、内部に何らかの機構が組み込まれていますが、リンガムは固体(ほとんどが鉱物ですが、まれに金属もあります)です。
そこで私は、普通のドーム型の構造物は、本格的なエネルギー設備ではないという結論に達しました。本来の姿は、エネルギーの収集や生成に直接関係する追加の装置を備えていました。この装置は通常、ドーム構造の中に設置されていた。これらの装置には少なくとも2種類(あるいは3種類)があり、固体の鉱物・結晶(別名リンガム)、中身のわからない金属製の鐘やドラム、特殊な物質を入れた容器などがありました。これらの装置に関する証拠がほとんど残っていないことを考えると、誰かが必死になって情報を隠そうとしたとしか考えられません。
しかし、私たちはまだ次のような疑問に答えなければなりません。
頑丈な素材で作られたものと、何らかの詰め物をしたものとでは、根本的に何が違うのか?オリジナルのドラムやベルは、器を大きくしたものなのか、それともまったく別の装置なのか?クリスタルには、求められている技術の秘密が隠されているのか?
今回紹介した装置は、過去のエネルギーシステムの失われた鍵の一つの側面に過ぎません。次のパートでは、失われた技術に関連するもっと重要な質問を検討し、答えようとします。
もし、あなたがこの記事からアイデアを借りて、あなたの個人的なウェブサイト/グループ/チャンネルのコンテンツに使用する場合は、元の資料へのリンクを提供してください。しかし、もしあなたが良心的な人であるならば、少なくとも、あなたの資料を見つけた人が情報を完全に受け取ることができるように、あなたの資料を同じような深さと質にするための努力をしてください。
また、私たちの過去についての真実の探求に貢献しているすべての人々に感謝したいと思います。誰かがインターネットで見つけて投稿した些細な一枚の写真でさえ、重要な役割を果たすことがあります。このような情報が少しずつ集められていく中で、このような記事を書くことができるのは、思いやりのある人たちの共同作業のおかげです。
ーーーーーーーーーーー記事翻訳ここまで。
日本語版のPrat 2はこちらへ