- 参加
- ジュル 20, 2021
- メッセージ
- 82
- 反応スコア
- 296
@タイラアース から)YouTube上で日本語字幕を選択できます。
オリジナルスレッド[英語版]
※以下DL翻訳
皆さん、こんにちは。
これは、StolenHistoryについての我々の計画したドキュメントシリーズのパート1です。建設的なご意見をお聞かせください。
動画内ナレーション翻訳
私たちの過去について、本当は何を知っているのだろう?
もし、すべてが今まで言われてきたことと違っていたとしたら?
今から500年以前に、地球上に高度な技術を持った統一文明があったのでしょうか?
星形の都市はその名残なのか?それはは防衛目的には適していません。
その文明は大変動の過程でバラバラになったのか?過去の知識や文化の大部分を破壊するようなリセットがあったのでしょうか?
工業化、中央銀行の設立、負債貨幣システム、偽民主主義の政治システムは、そのリセットの結果だったのか?
世界中の宗教は、統一文明が崩壊し、想像を絶する苦しみが地球を覆った後、世界を操るための手段として持ち込まれたものなのでしょうか。経験した「世界の終わり」への反動で、救いや救済を求めるカルトに過ぎないのか。
なぜタータリー帝国は地図からも記憶からも消えてしまったのか?
ポンペイは、研究者のアンドレアス・チュリロフが主張するように、実際には1631年のベスビオ火山の噴火の時にだけ埋まったのか?ポンペイの壁や家に刻まれた碑文は、なぜ自由イタリアに対するローマの戦争を語っているのか?ポンペイがたった400年前に沈んだのであれば、なぜ教会やその他のキリスト教の象徴が街になかったのか?
洞窟の壁画は、進化論を事実として確立するための、現代の贋作なのでしょうか?なぜ壁画は何千年も残っているはずなのに、発見直後に劣化してしまい、多くの洞窟が永久に立ち入り禁止になってしまうのでしょうか?なぜ最初に洞窟の壁画が発見されたのは進化論が科学的に確立された後だったのか?1878年、スペインの有力者サンタンデール家の一人が、アルタミラの自宅敷地内の洞窟で壁画を発見するまでは、人類に全く知られていませんでした。実は当時の学者の多くはアルタミラ洞窟の絵はダーウィンの贋作だと考えていた。
20世紀以前の建築は、なぜ世界中で同じ原理を示していたのか?旧世界の建築物は、現在“グレコ・ローマン建築”と呼ばれている原理に基づいていたのである。
産業革命は、昔から持っていた技術的知識を再導入しただけなのか?なぜ19世紀に人類の知識は爆発的に増えたのに、その後は停滞しているのか。コンピュータやインターネットを除けば100年以上も研究の根本的なブレークスルーがない。
忘れ去られた技術を紹介するのに万国博覧会はどのような役割を果たしたのでしょうか?利益しか考えていない強靭な産業界の強盗団が立ち上げたはずの万国博覧会が、ほとんどの場合、巨額の損失を出したのはなぜか?不思議なことに、万国博覧会の堂々とした古典主義的な建物は、ほとんどが取り壊されてしまった。それも大きな損益だ。しかし、これらの建物は万博のために新築されたものではなく、旧世界からやってきたものであり、旧世界の名残を適当な口実をつけて破壊することが目的だったのかもしれない。
なぜ、何百万人もの孤児が教会によって意に反して新大陸に連れて行かれたのか?ヨーロッパでは、何百万もの家族が自分たちの子供を奪われるのを許したのはなぜか?
なぜ19世紀になってから精神病院が組織的に設立され、政治的反体制派や精神病とされる人たちが同様に投獄されたのか。その精神病院には、なぜ旧世界の建築様式と同じものが採用されているのか。旧統一文明の印象的な建物は、新秩序に抵抗する人々のための刑務所として悪用されたのだろうか。これらの精神病院も、今ではほとんどが取り壊されてしまった。経済的には全く意味がありません。精神病院は、教会の異端審問や魔女狩りの延長線上にあるものだったのか。古代の知識の最後の保持者を一掃するのにどのくらいの時間がかかったのでしょうか?
フリーメイソンがフリーメイソンと呼ばれるのは、旧世界の建築物を自分たちの作品として詐称しているからでしょうか?フリーメイソン主義とは“自由な石工”に等しい?
スペイン、ポルトガル、イギリスの植民地主義、帝国主義は、旧世界の残骸を破壊し、併合するための無慈悲な世界規模の襲撃にすぎなかったのか?
アメリカの南北戦争は、バチカンに侵されたアメリカ北部と、自分たちの本当の過去を否定しない自由を愛する南部との戦争だったのか?
共産主義と2つの世界大戦は、ヨーロッパの旧世界の文化を一掃するための表裏一体のものだったのでしょうか?
聖書の蛇は、人類の原初の敵、人類に敵対する非人間の種族を象徴しているのか?
かつて地球上には統一された言語があったのか?
1812年の「夏のない年」、1812年の「ニューマドリッド地震」、1811年の「大彗星」の背景には同じ出来事があるのか?なぜこの時期にナポレオンが現れヨーロッパの半分を破壊したと言われているのか?ナポレオンは存在していたのか、それとも天変地異によって破壊されたのか?
現代科学、特に物理学、天体物理学、考古学、進化生物学、地質学は、私たちを精神的な牢獄に閉じ込めておくためだけに作られたのか?
なぜ人々はどんどん病んでいくのか?本当の知識のほとんどは、私たちから盗まれてしまったのでしょうか?
大洪水の神話は、500年も前に旧世界を一掃した出来事の最後の記憶なのか?
地球上には巨人がいたのか?私たちは彼らを神として崇めていたのでしょうか?彼らは建築、医学、天文学、我々の起源に関する秘密の知識を教えてくれたのでしょうか?地球上のいたるところにある星の都市や複雑な運河システム、グリッドパターンは彼らの仕業なのだろうか?地球は巨大なテラフォーミング・プロジェクトだったのかもしれません。自由なエーテルエネルギーは、人類を奴隷にするために、限られた資源から精巧にエネルギーを抽出することに置き換えられたのでしょうか。星形の都市は、エネルギー生産と敵からのエネルギー保護のために使われたのか?非常に複雑な星の形の創造に、周波数はどのような役割を果たしたのでしょうか?
私たちは、集団的記憶喪失に陥っているのでしょうか?
歴史とは、私たちの真の可能性を抑制するために作られた、繰り返される出来事の人工的なマトリックスに過ぎないのでしょうか?
人類を眠らせておくことで誰が得をするのか?
私たちは本当は誰で、どこから来たのでしょうか?
私たちは、科学が生み出した教科書や概念よりも、物語や神話の中に真実を見出すことができるのでしょうか?古代の神話には、私たちの集団的記憶の断片が含まれているのでしょうか?それは、私たちの集団的記憶喪失の中で、認識することができなくなっているのか?現代の世界がこれほど冷たく、生命を敵視しているのは、私たちが自分自身の一部を失ってしまったからなのでしょうか。
何もかもが思い通りにできるわけではない。
今こそ、私たちは再び思い出すべき時なのです。
動画内の画像