- 参加
- ジュル 20, 2021
- メッセージ
- 82
- 反応スコア
- 296
英語版SHから面白いスレッドをDeepl翻訳して紹介するシリーズ。もちろんコメントがあればこのスレッドにリプライしていただいて問題ありません。
私達が“恐竜”と呼んでいる生物は、教わったよりもずっと最近まで居たのかも?といった内容です。
英語版オリジナルスレッド:Dinosaurs on the 1562 painting of Pieter Bruegel the Elder
恐竜は、三畳紀の2億4300万年前から2億3100万年前にかけて出現したとされる多様な爬虫類である。恐竜は、2億4300万年前から2億3100万年前の三畳紀に出現したが、正確な起源や進化の時期については現在も研究が進められている。2億100万年前の三畳紀と白亜紀の絶滅後に陸上の脊椎動物の主流となり、その後、ジュラ紀、白亜紀に至るまでその優位性は続いた。化石の記録によると、鳥類は現代の羽毛恐竜であり、ジュラ紀後期に初期の獣脚類から進化したことが分かっている。鳥類は、6,600万年前の白亜紀から古第三紀にかけての絶滅イベントを生き延びた唯一の恐竜です。
19世紀初頭に初めて恐竜の化石が発見されて以来、世界各地の博物館では恐竜の骨格化石が展示されており、恐竜は世界の文化の一部となっている。出典 Wikipedia.
ウィキペディアが科学的な事実の情報源ではないことは明らかですが、これらの情報の中には常識的なものもあります。私たちは皆、恐竜が何百万年も前に生きていたことを知っています(教えられました)。
しかし、イギリスの科学者リチャード・オーウェンが、恐竜の化石が生物の歯や骨とは異なることを認識したのは1841年のことでした。あまりにも違うので、名前を付けるべきだと考えたのです。そこで、オーウェンはこのグループを「Dinosauria」(恐ろしいトカゲ)と名付けました。出典 Scholastic。この壮大な過去の生物の存在を知ったのは、1824年とする資料もある。ウィリアム・バックランドに感謝しなければなりません。
ここで、1562年に描かれたオランダ・ルネッサンス期の画家ピーテル・ブリューゲルの油絵パネルに注目していただきたいと思います。この作品は現在、ウィーンの美術史博物館で展示されています。傑作の名前は「サウルの自殺」。
それらはラクダやゾウには見えない。
では、何があるのか?1562年に描かれた絵画で、偽物ではないと主張されている。3頭の恐竜のような生き物が登場します。その周りには人がいて、上にはライダーがいます。現代の文明が恐竜を知ったのは19世紀の初めです。もしかして、ピーテル・ブリューゲルは、今も地球上を歩く恐竜を目撃していたのだろうか?
OPここまでーーーーーーーーーーーーーーー
以下コメント抜粋をどうぞ。
私は、少なくとも300〜400年前に恐竜が徘徊していたと考えるには十分な状況証拠があると考えています。
まず第一に、この化石化のプロセスはまだ解明されていません。この脚の化石を使ったカウボーイブーツは1950年代に作られたものです。
カウボーイブーツの中に化石化した脚があるとされる「ライムストーン・カウボーイ」。おそらく科学的にはデマだと叫ばれていると思いますが。
![]()
![]()
科学者たちは、このセンセーショナルな発見についても後戻りした - Scientists recover T. rex soft tissue. そうしないと、彼らは恐竜が300年前に生きていなければならないことを認めなければならない。それはすべてを台無しにしてしまいます。彼らは、19世紀以前の恐竜の画像をどうすればいいのかわからないのだろう。しかし、彼らはこのままの状態を維持し続けるでしょう。
前にもどこかで言ったことがあると思います。6500万年前の恐竜の化石が、なぜ2〜3マイルではなく、5〜10フィートの深さにあるのか、科学者が説明できない限り、恐竜の年齢に関する彼らの主張は笑い話になってしまうだろう。確かに、現場での考古学的発見の中には、もっと深いところで作られたものもあることを考えなければ、それを受け入れるのは簡単です。
Our miners go real deep to excavate same age coal for example.![]()