獣の性質(その2)。目に見えない領域の住人【特選SH】

タイラアース

モデレーター
スタッフメンバー
ベリファイ
参加
ジュル 20, 2021
メッセージ
82
反応スコア
296
英語版SHから面白いスレッドをDeepl翻訳して紹介するシリーズ。もちろんコメントがあればこのスレッドにリプライしていただいて問題ありません。
UFOとはいったい何なのか。未確認飛行物体の歴史とその変容。といった内容です。ブルービーム計画で慌てないための予備知識としてもおすすめです。
この獣の性質[The Nature of the Beast]シリーズはどれもとてもお勧めです。
英語版オリジナルスレッド:The Nature of the Beast (Part 2): Denizens of the Invisible Realm

UFO現象は、「獣の性質」を探すのには適していないと思われるかもしれません。しかし、第1部では宗教をテーマにしましたが、第2部では「エイリアン・アジェンダ」に挑戦するために、非常に流行遅れではありますが、別の視点を提示します。

[ご注意:この連載は、その大きさのため、当初は「苦しみの教義-その起源と歴史への影響」というタイトルで2回に分けて掲載されていました。しかし、SH1アーカイブからの復元の際、技術的な問題により、多くの画像が失われてしまいました。私はこの機会に、6つの小さなパートに分けて、新しいタイトルで全体を再掲載しました。]

私がこれから紹介する情報の大部分は、UFOとその関連現象の歴史が混沌としている中で、理性と常識と論理の道標として今なお輝いている本、1970年に出版されたジョン・A・キールの『トロイの木馬作戦』から得たものです。ジョン・キールジャック・ヴァレーの1960年代から90年代初頭までの研究は、画期的なものでしたが、悲しいことに運命的なものでした。このことは、スティーブン・スピルバーグが映画『未知との遭遇』に関連して、ヴァレが「地球外生命体でなければ、もっと面白いテーマになる」と説得したときの反応によく表れている。そこで彼(スピルバーグ)はこう言った。

「『ここはハリウッドだから、彼らが期待しているものに近いものを提供したいんだ』と言ったんだ」。

彼の言う "彼ら "とは一体誰のことなのだろうか?願わくば、この記事を読み終える頃には、あなたも私と同じようにその関連性を確信していることでしょう。

12.jpg

"クローズ・エンカウンター "の登場人物、クロード・ラコンブは、ジャック・ヴァレをモデルにしている

ジョン・キールは「モスマンの予言」を担当した作家です。実は個人的には、映画よりもDVD版に付属していたドキュメンタリーの方がずっと面白かった。オペレーション・トロイの木馬」から何千ものufo目撃談やコンタクティの証言を引用するスペースはありませんので、ここでは紹介されているトピックに関する彼の研究の意味合いに集中してみます。​

ジョン・キール

ジョン・キールのUFO現象の調査は、興味深い時期に行われました。1950年代から60年代にかけて、UFO現象はまだ比較的若く、それゆえに関連する洗脳が行われていました。キールは、科学的な視点ではなく、超常的な視点からUFO現象に懐疑的になっていた。彼は、古代ギリシャ・ローマ時代(いつの時代かは知らないが)にさかのぼって、奇妙な現象をすべて研究した。そして、「別の惑星から来た宇宙人が、精巧な宇宙船に乗っている」と宣伝されている現象は、典型的な超常現象の特徴を備えていることに気付いたのです。ufoの目撃と想定された'エイリアン'の接触の超常的な側面を研究することを通して、誰もその時やっているように見えなかったので、彼は現象の中で特定のパターンか手口を識別することができました。彼の結論は驚くべきもので、このトピックに非常に関連しています。

アストラル・エクスプローラー

同じ結論に達したのは、実は彼だけではなかった。英国政府の超高官であるビクター・ゴダード空軍元帥(Sir Victor Goddard, KCB, CBE, MA)は、1969年5月3日にロンドンのキャクストンホールで公開講演を行った。

「幻想のアストラル界は、(心理学的な証拠から)幻想を起こしやすい霊が多く住んでおり、様々な想像力を駆使した活動や励ましでよく知られている。その住人の中には、主権や権力を例示することに熱心な者もいるようだ。また、道徳や霊性、神性などを説く人もいます。人間の意識を呼び出すこれらのアストラルの表現者たちは皆、誠実であるかもしれないが、彼らのこれらの多くは、何か特別な幻想を広めるために作られているかもしれない、おそらく以前の転生の、あるいは物質主義的な進歩に対する根強い継続的な技術的衝動を満足させるために、あるいは単に悪魔のために騙されやすい人々を驚かせ、混乱させるために。

このような「アストラル・エクスプローラー」の行動は、歴史の中で注意深く記録されてきました。

13.jpg

アストラル界 (Source)

また、1969年には、米国政府印刷局が、議会図書館が空軍科学研究局のために編集した出版物を発行した。UFOとその関連テーマ。An Annotated Bibliography』を発行した。この出版物は、空軍の科学研究室のために米国議会図書館が編集したもので、UFOと関連事項に関する注釈付き文献です。

「UFOに関する文献の大部分は、神秘主義や形而上学的なものと密接に結びついています。それは、精神的テレパシー、自動書記、不可視の実体、ポルターガイストの出現や憑依などの現象を扱ったものです...。現在、一般紙に掲載されているUFOレポートの多くは、神学者や超心理学者が昔から知っていた悪魔憑きや心霊現象に酷似した疑惑の事件を語っている。"

目に見えない領域の住人たち

ジョン・キールは、本物の "UFO "について真剣に公平に検討するには、UFOが引き起こすあらゆる現象を考慮に入れなければならないと考えていた。ジョン・キールは、幽霊、ファントム、そして私たちを取り囲み、時には私たちを飲み込んでしまう目に見えない世界から発せられるような奇妙な精神的異常のすべて、さらには人気のあるエイリアンの空飛ぶ円盤の要素も含まれるべきだと主張した。その現象には、預言者や予言者、神や悪魔のほか、銀色のスーツやヘルメットをかぶった男たちも含まれる。(彼は、目に見えない世界は、幻想や幻覚によって私たちに影響を与えると考えました。目に見えない世界は、錯覚や幻覚によって私たちに影響を与えます。現実そのものを歪めることができ、人間の理解力をほとんど超えた力で、空間、時間、物理的な物質を操作する手段を持っている。

また、この目に見えない領域の「住人」は、初期の記録以来、私たちの歴史に深く大きな影響を与えており、それは彼らが常に私たちの物理的領域の本質的な一部であったことを示していると結論づけています。彼らは私たちのことを何でも知っているようで、私たちの言語を話すことができ、接触したすべての人間の生活を完全に把握しているとさえ言えるのです。

14.jpg

1566年、スイス・バーゼル上空の不思議な現象 (Source)
フォルテア現象

キールは、不屈の精神を持つチャールズ・フォートの熱心な信奉者であり、彼は知らず知らずのうちに最初の奇術師となっていた。彼の『呪われた書』によると、1846年、当時の新聞記事によると、世界のいくつかの地域で本物の血の雨が降ったという。また、空にはあらゆる種類の奇妙な光や形が見られた。空から降ってくる「もの」の範囲と頻度は実に驚くべきもので、それは単に1つや2つの奇妙なものではなく、シャワーから大雨まで様々で、泥水現象に関心を持つ人は心に留めておくべきである。

「アラバスター、アリ、灰、牛肉、カブトムシの幼虫、ベリー類、アスファルト、血液、バター、木炭、陶器の破片、燃え殻、石炭、クモの巣、コイン、カニ、ザリガニ、ウナギ、魚、肉、ゼラチン質、穀物、干し草、氷、鉄球、クラゲ、石灰岩、石膏などの記録が残っています。鉄球、クラゲ、石灰岩、トカゲ、泥、ムール貝、カキ殻、ペリウィンクル、石英、樹脂、塩、砂、白檀、種子、絹、カタツムリ、ヘビ、産卵、クモ、彫刻された形の石、カメ、そしてもちろんヒキガエルやカエルも。しかし、そこには氷がある。血まみれの巨大な塊が家や車にぶつかり、雲ひとつない空から降ってくるようだ。」Source

擬態

私たちの時代に近づいてみると、空中の現象がいかに私たちの最新技術を模倣しているか、しかも私たちが直面しなければならない物理学の法則に妨げられていないように見えるか、という点が非常に興味深いです。19世紀までは、ライト、オーブ、シガーなどとは別に、特定の現象として最もよく見られたのは "雲の船 "でした。そのような証言は数多くあり、中には乗員との交流や、「錨」を捕獲したという証言もある。

15.jpg

San Francisco Call, 19th November, 1896​

1896年の大飛行船の謎

1896年、"Great Airship Mystery "の登場で現象は一変した。飛行船は、当時としては目新しいものではなかったが、速度、積載量、信頼性などの点で、かなり原始的で壊れやすいものであった。この「大飛行船事件」は、ジュール・ヴェルヌの小説「征服者ロビュール」に飛行船が登場したことに端を発した、ある種の大衆的な妄想ではないかと言われている。しかし、この小説が出版されたのは1886年で、謎の目撃談が流行する10年前のことである。

UFO騒動は、1896年11月の感謝祭の週に始まり、1897年5月まで続き、12月から3月にかけては小休止となった。対象となった州は、アメリカの14州である。始まりは、キールが「プレス・エージェント・ゲーム」と呼んだものだった。典型的には、小さい、暗い肌の、暗い目の貴族の'紳士'がufoフラップの直前か直後にエリアに現れるでしょう。

「これらのケースは広く知られていません、そして、ハードコア[UFO]カルトリストがそのような一見普通の存在を'地球外訪問者'と調和させることが不可能であると見つけたので、貧弱に調査されました。(OTH, ジョン・キール)

この謎の男たちはたいてい3人で行動していて、60年代には3人の黒服と呼ばれていました。(ハリウッドがこのテーマを完全に捻じ曲げてしまう前だったことを覚えておいてください)。) 彼らはたいてい地味な服を着て、オリーブ色の顔をしていて、ほとんどの場合、高い頬骨と東洋的な目をしていました。このようなミステリーマン(プレスエージェント)は、自分に代わって、これから起こるであろう現象やすでに起こった現象について、一見もっともらしい理由を広めてくれる最高の「落ちこぼれ」を慎重に選んでいた。

謎の発明家

1896年11月、「背広を着た男」の一人が3人の「機械工」を連れて、サンフランシスコで最も尊敬されている2人の弁護士のもとにやってきた。一人は弁護士のジョージ・D・コリンズ(George D. Collins)、もう一人はかつて州検事総長に立候補したことのあるウィリアム・ヘンリー・ハリソン・ハート(William Henry Harrison Hart)である。その後、何度も報道されたが、誰とも名乗らなかったこの人物は、壮大な新型飛行船の発明者だと名乗り、法的な代理権と特許取得の手助けを求めていた。

感謝祭の騒ぎは、見知らぬ人が一人目の弁護士を訪ねた直後に始まった。二人の記者はそれぞれの役割を完璧に果たしたが、記者たちは謎の発明家の正体を突き止めることはできなかった。しかし、彼は、最初に現れてから5ヵ月後の1897年4月の後続の波の中で発表された飛行船乗組員との遭遇に関する数々の記述の中に、何度も登場することになる。

16.jpg

サンフランシスコ・コール、1896年11月23日​

飛行船アルマダ

1896年とそれに続く1897年の春の目撃談を証明する署名入りの宣誓供述書は数多くあり、目撃者の多くは市長、元議員、弁護士など、それぞれのコミュニティの著名人でした。彼らの証言には驚くほどの一貫性があり、コンタクティの詳細な話もたくさんあった。しかし、文字通り何千もの飛行船の目撃情報は、最初の「黒い服の男」の発明者が語った説明と一致するものはなく、目撃情報の頻度や分布を見ると、飛行船が1隻だけということはあり得ない。コンタクティの中には、何百マイルも離れた場所で同時に行われたものもありました。飛行船の目撃例の多くは、同じ日に何十もの広範囲に散らばった地域で起きており、当時、飛行船の全艦隊が空を飛んでいたに違いない。

「目撃されたのは飛行船だけではありません。奇妙な発光体や葉巻型の機体も報告されている。ライト兄弟がまだグライダーに夢中になっていた頃、船の乗組員は光り輝く球体や円盤型の機械が水面から上昇して飛んでいくのを見ていた。海に浮かぶ円盤や車輪は、90年代を通じて日本や中国の沿岸部に集中していたが、ヨーロッパでも目撃されていた。当時はニュースの伝達が遅かったので、ある地域の目撃者が、何千キロも離れた場所で起きた同一の目撃情報を聞いたことがあるとは思えないのだ。(同上)

説明者とデマ発信者

初期の頃、目撃情報の増加(そしてキャトルミューティレーションが加わった)に続いて、ジョン・キールが「もうひとつのおなじみの段階」と呼んだ「説明者とデマッター」が始まった。この段階では、偽の新聞報道がよく見られました。これは、本物の記事を得る機会に恵まれなかったジャーナリストが不満を募らせて作ったものや、単に「15分間の名声」を得たい人々が作ったものもありました。同様に、現象をありふれた出来事として説明しようとする、あるいはむしろ論破しようとする「科学的」試みもあった。さらに心配だったのは、現象を完全に否定しようとするほとんど病的な決意を持って「森の中から出てきた」ような人が頻繁に関わっていたことだ。その人たちは、現象の異端性に立ち向かうことを人生の唯一の目的とする狂信者を装っていた。彼らは、現象が収まるといつも姿を消し、二度と姿を現さなかった。

17.jpg

サンフランシスコ・コール、1896年11月29日​

Viva la revolución!
ジョン・キールは、すべてのコンタクティの話に見られるもう一つのおなじみのパターン、すなわち「訪問者」が現代の出来事を完全に認識していることを確認することもできた。最初のメン・イン・ブラックとの出会いで、謎の発明家は、後に米西戦争につながるキューバの状況について語っていた(上の画像の右上の記事を参照)。また、あるパイロットは、当時トルコ人に殺されていたアルメニア人を助けに行くと言っていた。

専門家の証言

飛行船の乗員との多くの会話には、たいてい元議員のような一流の証人が参加していた。飛行船の技術的な詳細は異なっていたが、飛行船が地上の秘密の発明であり、まもなく公開されるという重要な点は常に一貫していた。他の地域のコンタクティも同じことを繰り返していました。

18.jpg

イギリス、ハル、1801年6月 (Source)

眩しいUFOの光

目撃談の他の共通点は、飛行物体が強力なビーコンやサーチライトを使って、通過する地面にまばゆい光を吹き付けたという報告です。これも最近のUFOレポートに繰り返し登場するもので、ハリウッドのUFOテレビシリーズや映画ではデファクト・スタンダードになっている。

くだらない要素

飛行船から落とされたとされる品々も発見され、そこには乗員からの様々なメッセージが添えられていた。その多くは、飛行船の構造が地球上のものであることと、それを「すぐに」世界に公開するという意図を、無意味としか言いようのない言葉で繰り返していた。この無意味な要素は、また別の身近なテーマを指し示している。

「コンタクティの中には、とんでもないことを言われて、自分だけでなく、ミステリー全体の信用を失ってしまう人もいるのだ。人間がどのように考え、どのように整合性を求めるかを知っているので、地球外生命体は自分たちの後に矛盾を残すように注意した。例えば、4月19日にテキサス州ファーマーズビルの上空で大声で歌ったり、4月12日にアイオワ州フォンタネルの上空で蓄音機やその他の楽器を演奏したりしました。驚いた町民が、空でオーケストラの演奏を聞いたと報告すると、新聞は大騒ぎして嘲笑を浴びせた。」(同上)

19.jpg

(Source)​

1909年の英国におけるドイツの幻の飛行船

次の記述は、より不吉な雰囲気を醸し出している。

「1909年の春、ドイツの試作飛行船は英国の海岸上で夜間偵察活動を行うことができなかった。しかし、その春の4ヶ月間に、数百人の目撃者が「幻のツェッペリン」が夜空を移動し、当時の飛行船や飛行機では不可能な操縦をしているのを見たと主張した。さらに、この謎の飛行船を至近距離で見たという人も多く、エンジンの音を聞いたり、葉巻型のガスバッグやまばゆいサーチライトを観察したりしたという。(出典 "Scareships over Britain - The Airship Wave of 1909" Dr David Clarke.

アメリカと同じように、イギリス諸島やアイルランドでも、何百人もの目撃者がいました。チャールズ・フォートは、空の光は遠く離れた場所から同時に報告されることが多いと述べている。それは、次のような場所であった。

「イースト・アングリア海岸のイプスウィッチからアイルランドのベルファストまでは350マイル、ハルからスウォンジーまではさらに200マイル。他にも、マン島、ウェストカントリー、タインサイドからの報告も発見されており、同時期のアイルランドやスコットランドの新聞にも発見される可能性は十分にある。(同上)

メディアの影響

今回は、「報道関係者」や「謎の発明家」が「フラップ」のきっかけを作ったわけではない。しかし、1908年の飛行船騒動の直前、ロンドンの新聞はH.G.ウェルの小説「空中戦」を連載していた。この小説には、飛行船が空から爆弾を投下してニューヨークを破壊する様子が描かれていた。マスコミは、空からの侵略の可能性を強調し、島国を守るための海軍の有効性を疑問視することで、大衆パニックを煽ることに躍起になっていた。また、空からの偵察が行われているという噂もあった。これらのプロパガンダはすべて、ドイツが遅かれ早かれ侵略してくる敵であることを人々に確信させることを目的としていた。

20.jpg

危機に瀕した帝国 (Source)

幻のドイツ人

このようなパラノイアの中では、メディアが仕事をしてくれていたので、メン・イン・ブラックが関与する必要はありませんでした。本当に驚くべきことは、アメリカで目撃された、友好的でエキセントリックなテストパイロットとその乗組員の報告ではなく、イギリスでの目撃情報にはすべてドイツ人らしき人物が登場し、飛行船からはドイツの遺物も投下されていたようです。

「1909年の春、イギリスの海岸を偵察するために北海を渡ったドイツのツェッペリン飛行船はなかったし、渡ることもできなかったことは明らかである。存在した試作機は、テストされておらず、悪天候に致命的に弱いという問題があり、完全には解決されなかった。仮にそのような任務が可能であったとしても、故障や墜落によって国際的な事件が発生する可能性は、想像を絶するリスクだったのである。(同上)」

メン・イン・ブラックの登場

メン・イン・ブラックの登場には時間がかからなかった。1909年5月、イースト・アングリア海岸の崖の上で、一部が埋め込まれた奇妙な物体が発見された。それは飛行船のもので、ドイツのメーカー名が記されていたという。海軍は、これを全く別のもの、つまりブイであると発表した。しかし、なぜ崖の上の地面に刺さっていたのかは説明されなかった。その間、外国人らしき2人の男が、元々の発見場所で数時間にわたって熱心に何かを探している様子が目撃された。その後、その物体が保管されていた家に目を向け、外で5時間ほど「ウロウロ」していたという。召使の少女が家を出ると、2人の男が近づいてきて、「奇妙な言葉」で話したという。怖くなった少女は家の中に逃げ込んだ。(出典:East Anglian Daily Times, 18 May 1909)

幻の測量士

国の反対側の南ウェールズでは、全く同じ時期に、4人の「外国人」がケアーフィリーの地域を測量し、写真を撮っているのが目撃された。彼らの「トラップ」と呼ばれる荷車には、座席の上にカメラが取り付けられていた。正午になると、2つのトラップはそれぞれ別の方向に向かった。これをきっかけに、その後すぐに南ウェールズ地方で一連の目撃情報が寄せられた。(出典:South Wales Daily News (Cardiff) South Wales Daily News (Cardiff), 21 May 1909)

21.jpg

ノーフォーク・ニュース、1909年5月17日 (Source)

"Got a light mate?"

ロンドンでは、ツェッペリンとは似ても似つかない巨大な機体を飛ばしていた2人の民間人と2人の「外国人」との間にも出会いがあった。民間人の1人が、ドイツ人らしき人物とパイプ用のタバコを交換していた。

"ドイツ人の紳士は帽子をかぶり、ひげを生やし、目の前には地図があった。板に固定されていて、地図にピンで刺したような赤い円盤が付いていた...”

もう一人の乗員はサーチライトを担当していた-すべての目撃情報の中で目立つ存在だった。その夜、国中から同じような飛行船の目撃情報が複数寄せられた。(出典:Evening Star, London, 15 May 1909)

フラグランテ・デリックト

1909年に報告された中で最もセンセーショナルだったのは、以前から測量機が目撃されていた南ウェールズからのものだった。1909年5月18日の夜11時頃、カーフィリー山の頂上付近で、着陸した飛行船と、そのパイロット2人(ドイツ軍将校)を見たという目撃者がいたのだ。ここは非常に人里離れた場所である。彼らは大きくて重い毛皮のコートを着て、ぴったりした毛皮の帽子をかぶっていた。このパイロットたちは忙しすぎて最初は侵入者に気づかなかったが、彼の姿を見ると飛び跳ね、外国語で激しくジャブジャブと話し始めた。慌てて地面に落ちているものを拾い集め、飛行船に乗り込んで離陸した。飛行船が離陸してカーディフ上空から海峡に向かった頃、周辺地域では飛行船の目撃情報が多数寄せられている。

22.jpg

イブニング・エクスプレス、1909年5月19日 (Source)

証拠となるもの

カーディフのいくつかの新聞社の記者が、飛行船が着陸した現場を再び訪れるのに同行した...。彼らを待っていたのは、硬い地面にできた54フィートの長さの溝で、「まるで鋤の柄か、そのような硬い道具を横に引いたかのようだ」。周りには踏みつけられた草や、破れた紙などが散乱していた。その中には、飛行船やドイツ軍について書かれた新聞の切り抜きがあり、その中には次のような見出しがあった。「空中での戦争。政府は専門家の委員会を任命する。覇権を争う。ライト兄弟はホルデイン氏と会議を行う」。また、「ロンドン・デイリー・テレグラフ」紙に掲載された記事には、ドイツの皇帝が登場しており、この飛行船には外国のスパイが乗っているという意味合いが強かった。芝生の上には、「英国の一般的なカリグラフィーとは明らかに異なるスタイルで形成された図形とアルファベットの文字の塊が描かれた」青い紙の小片、パルプ状の張り子の紙、金属磨きの缶の蓋などが散らばっていた。別の紙には、ロンドンの株式仲買人のレターヘッドが半分に切り取られ、そこにタイプライターで書かれた文字が記されていた。"地方の中心部...安心してください...私たちはそうしません...最大限の信頼...この手紙は十分に正当なものです"

その直後、ロンドンのスレッドニードル通りにある株式仲買人のアーサー・シャーリー社の広報担当者は、飛行船の謎についての知識を一切否定し、なぜ彼らのメモ用紙が「スケアシップの巣窟」にあったのか説明できなかった。その会社の社長は、手紙に書かれていた言葉に見覚えがあると言い、こう付け加えた。

「これは、私がウェールズの複数の文通相手に送った手紙に書かれていたものです。ウェールズには飛行船の特許を取った友人が何人かいますが、この件については何も知りません」。(出典:Daily Express, Birmingham Gazette and Express, 20 May 1909)

ここでも、現象が時事問題に精通し、関心を持っていることがわかる。しかし、今回は明らかに証拠となるような邪悪な要素が含まれていた。

説明者とデマ発信者の攻防

5月21日以降、報道が途絶え、「説明者とデマ師」の段階に入った。新聞には、飛行船は広告キャンペーンだという記事が掲載され、ボブリル社までが告発された。飛行船は車に繋がれて牽引されていたようで、そのような気球が生垣の向こうに捨てられているのが見つかった。驚くべきことに、この説明は大多数の新聞で決定的なものとされた。「1909年5月末までには、多くの社説が恐怖を敵視し、空飛ぶ機械を見たと主張する人々を嘲笑するようになった。この記事のための調査では、ロンドンの新聞が5月25日以降に飛行船の記事を取り下げた一方で、いくつかの地方紙は記事を掲載し続けたことを示唆する証拠が見つかった。" (出典 "Scareships over Britain - The Airship Wave of 1909" David Clarke博士.)

23.jpg

The Standard, Friday, 21 May 1909 (Source)

不条理と混乱の繰り返し

H.G.ウェルズの連載とドイツ侵略の根拠のない噂で、みんなを「ビビらせる」ために多大な努力をした後、メディアは完全に「ひっくり返った」のである。ロンドンの新聞「デイリーニュース」の7月6日号では、「秘密の発明家」の話をしています。M.B.ボイド博士が飛行船現象の天才と称して、とんでもないことを言い出したのである。しかし、彼はノーサンプトン上空での目撃情報について責任を取るという間違いを犯してしまった。もちろん、ボイド博士の飛行船からは何も出てこず、ウィキペディアでも「デマ」の全てをボイド博士のせいにするチャンスを逃してしまった。ここでメン・イン・ブラックの役割を果たしていたのは、ボイド博士なのか、それともメディアなのか?

23(2).jpg

(Source)​

ドイツの反応

「帝国ドイツ政府の考えは、ドイツ植民地長官の父であるフリードリッヒ・デルンベルグによって雄弁に語られた。彼は、多くの全国紙や地方紙に掲載された電報の中で、「ドイツ人は、イギリスのドイツに対する心理状態を示す最近の症状、すなわち侵略恐怖症や、ウェイターに変装した4万人のスパイ、ハンバー河口を巡航する船、夜にイギリス上空を飛行する謎の飛行船の話に肩をすくめるかもしれないが、これらは状況の最も深刻な要因であり、大衆の想像力を刺激する外的事件が発生すると、平和を愛する政府でさえ最も運命的な決定に追い込まれる可能性があるからである」と書いている。Daily Mail, Sheffield Telegraph, 21 May 1909." (同上)

繰り返しになりますが、「大衆の想像力を刺激するような外的事件」です。そしてまた逆に、「大衆の想像力が外部の事件を刺激する」。

ニュージーランドの幻のドイツ飛行船

1909年7月、イギリスの植民地であるニュージーランドで、同じような飛行船騒動が起こった。ニュージーランドの新聞は英国の事件を報道し、地球の反対側にあるにもかかわらず、ドイツを侵略しようとしている「敵」として紹介するなど、メディアが作り出したヒステリーであった。

24.jpg

(Source)​

1909年のマサチューセッツ飛行船のフラップ

1909年の話はまだ終わっていない。アメリカでは、マサチューセッツ州で別の「フラップ」があった。今回は、いつもの「報道関係者」や謎の発明家ではなく、ウースター出身の身元のはっきりした、評判の良いエンジニア/実業家が記者会見を開き、自分の素晴らしい新しい飛行船を発表しました。この飛行船は、1909年に飛行に成功したものよりも大きいとされていたため、技術的な詳細や性能に関する主張のほとんどは無茶苦茶なものだったが、ちょうどクリスマス前のタイミングで、目撃情報が始まった。しかし、不思議なことに、最初の目撃情報は、ウスターでの記者会見と全く同じタイミングで、ニューヨークの報道機関に伝えられた。

記者会見の後、発明者はコメントを控えて帰ってしまった。一方、クリスマスまでの間、目撃情報は急増し、報道陣は答えを求めた。今回は、いつもの空の光とは別に、超強力な光線がニューイングランド州を横断しながら、何マイルにもわたって輝いていたのだ。(この発明者は、自分の責任であるかどうかを明確にせず、「自分の仕事」だと主張した。彼は、飛行船の性能について、とんでもない主張を繰り返し、それを自分の時に明らかにすると言ったのである。

さらに不思議なことに

その後、話はさらに奇妙な展開を見せた。ユナイテッド・プレス社の記者が、ウスター市の郊外6マイル(約8キロ)のところにある、有名な節度教育の講師ジョン・B・ゴフ氏の屋敷内で、密林の中に長さ100フィート(約9メートル)の作業場を発見したのだ。ウスターのモーガン建設会社の14人が "何か秘密の作業 "をしているのを発見した。モーガン建設社の社長ポール・B・モーガンは、飛行船の発明者を自称するウォレス・E・ティリングハストと親交があった。偵察のために森の中を進んでいた記者は、地所に雇われていた者たちに捕まり、治安判事の前に連れて行かれ、不法侵入の罪で罰金を科せられた。

ウォレス・E・ティリングハストは、ウィキペディアのページで、"1900年代初頭の飛行機のデマ "の責任者として紹介されています。実際、私がここで紹介している事件はすべて、現代のエイリアン宇宙訪問者のアジェンダを支持しないため、デマとして紹介されています。"

25.jpg

MiB (Source)​
More Men in Black?

とにかく、牧場に戻っても目撃情報は続き、ティリングハストはさらに圧力を受けたが、話すことを拒否した。彼の家は記者たちに包囲され、ロードアイランド州のプロビデンス・ジャーナル紙はこう伝えた。

"仕事場のドアでも家でも、彼は謎の男たちに監視されている"

12月30日、ウィリアム・ハントというスポークスマンが、1910年2月16日から23日の間に開催されるボストン航空ショーで、この機械を公開すると発表するまでは、何も起こらなかった。目撃情報は途絶え、ティリングハストは忘れ去られ、驚異の飛行船は公開されず、100フィートの作業場にあったものはまだそこにあるのかもしれない。

お近くの映画館では上映されていませんが...。

このエピソードがこれまでのものと異なるのは、プロットの中心に人間が明らかに関与していることである。ティリングハストは報道機関のエージェントであると同時に、謎の発明家でもあった。この出来事を完全なデマだと切り捨てるのは非常に簡単で、インターネット上でもそうされているが、それによって誰も得をしなかった。ティリングハストは、自分の人生が完全にひっくり返ってしまっても、なお妄信的な主張を続けていた。1909年のクリスマスを挟んだ10日間、空には何かがあったことは、豊富な目撃証言が示している。ティリングハストとモーガンに何が起こったのかを推測するのも同様に容易である。拉致」されたのか、それとも飛行船に乗せられてその性能を見せつけられたと錯覚したのか。飛行船プロジェクトに協力すれば、夢のような大金が手に入ると約束されていたのだろうか?しかし、宇宙人が宇宙船に乗ることはありません。

宇宙人とその精密な技術に固執する現代人は、いわゆるUFO現象における人間とそうでない者の関わり合いを、うまく編集してしまう。私たちは常に、自分たちは「孤独ではない」、宇宙人は私たちの中にいる、と確信している。失われた古代文明に起因するすべてのもの、そして私たちの存在さえも、「古代の宇宙人」のおかげだと。謎の外国人とその仲間たちはどうなっているのか?プレス・エージェントは、何世紀にもわたって、何を引き起こしてきたのだろうか?メン・イン・ブラック」のテーマに乗っ取って、彼らを喋る犬の相棒を連れた無自覚な世界の救世主のように見せるのはとても簡単だった。モルダーのポスターで皆が「信じたい」と思うように仕向けられてきたからだが、それは巨大な気晴らしの一部でしかない。スピルバーグが言ったように、"それは彼らが期待していることだ"。

26.jpg

(Source)​

UFO工場-生産ラインかカスタムメイドか?

初期の記録以来、記録された目撃情報が急増していることは、無視することもできないし、集団的な幻覚やデマとして処理することもできない。また、この現象が時代に応じて常に受け入れられる形をとっていることからも、その適応性の高さがわかります。これらの形態は決してオリジナルではないが、常に適切な参照枠を持ち、技術革新者や空想家の図面から、あるいは自然そのものからコピーされたように見える。

標準的なUFOは存在しない。大きさ、形、堅さ、色、そして行動の順列は驚異的です。しかし、もし標準的なUFOがあって、それが世界中で目撃されているとしたら、それは非常に真剣に受け止めなければならないということです。

彗星や流星は頻繁に訪れ、その多くは「自然」であるようにさえ見えますが、そうでないものも多いのです。緑色の火の玉の「フラップ」や、地面に衝突する前に回避行動をとる炎のような物体もある。前述したように、あらゆる種類のごく普通の「物」が、単に空から降ってくる。小さな石や岩、小石が部屋の中に出現することもあり、多くの調査が行われましたが、何の説明にもなっていません。ミステリーサークルは、UFOと非常によく似たパターンで、特に説明する人とされる人の間で話題になっています。ミステリーサークルのグラフィック自体が、量子物理学や血まみれのグレイの宇宙人などの参照枠を作り出しています。サークルからのメッセージは、常に不可解で、真価を発揮しません。

28.jpg

(Source)​

カーテンの裏側

これらの現象はすべて関連しており、同じ源から派生しています。それは、物質、時間、そしてこの領域の物理学を気まぐれに、そして非常に簡単に操作する能力を持っています。これは、我々が単に通過している物理的、物質的な平面を形成するものでなければならないことを示唆している。

この現象の歴史的な記録を研究したとされる人々は、古代の人々は「誤解された技術」を説明するほど愚かだったとか、宗教的な体験だと思い込んでいたとか言っていますが、肝心な点を全く見逃しています。謎の発明家が1896年にアメリカで目撃された飛行船の基準を作ったのと全く同じように、現象(あるいはそれをコントロールし、指示する人々)が意図的にこれらの反応を作り出したのです。1909年にイギリスで起きた「スケアシップ」目撃事件で、イギリスのメディアがドイツの侵攻という枠を作ったのも、同年末にアメリカでティリングハスト氏が同じように操られたのも、同じようにです。現在、私たちは空中に現れた現象を見るたびに、それを「エイリアン」と呼んでいますが、それは私たちがそう思い込んでいるからです。誰かが「実体」という形で現象に接近遭遇したという話を聞くたびに、私たちはそれを「エイリアン・アブダクション」と呼び、現象は宇宙船内の疑似医学研究所やドクター・キルデアのような服を着た灰色のエイリアンを登場させます。少し前までは、妖精、天使、流星、リトルピープル、彗星、神、悪魔などが参照されていました。

オズの魔法使い」のように、私たちはカーテンを引いて、これらの現象を導く糸を誰が実際に引いているのかを確認する必要があります。

27.jpg

(Source)
"船が見あたりません..."​

公式の物語から推測する限り、19世紀半ばまでは宗教的な枠組みが好まれていましたが、その後、テクノロジーが再発見または発明され、現象はソフトなアプローチで適応していきました。幻の軍隊や天使から、V2ロケットやB52になっていたら、感覚が過敏になって、コロンブスが東インド諸島に到着したときに、原住民が湾に浮かぶ船を見られなかったのと同じような状況になっていたかもしれない......。

第二次世界大戦は、この現象の絶好の隠れ蓑となった。空にはロケットや飛行機があふれていて、地上にいるほとんどの人は、自分たちが見ているものが「現実」ではないとは考えもしなかった。それでも、フーファイターズは自分たちの存在をうまくアピールしていた。いつもと違うことがあれば、秘密兵器や実験中の航空機だと説明されたり、ドイツ軍のせいにされたりした。

第二次世界大戦が終わると、冷戦のシナリオが緊急の課題となった。1946年のスカンジナビアの幽霊ロケットがその例である。このロケットはロシア製だと広く信じられており、ほとんどヒステリーのような状態になっていた。スカンジナビアは良い選択でした。他の場所であれば、再び適切な戦争を引き起こす可能性があったからです。

28b.jpeg

1952年頃のアダムスキー風のスタイル (Source)

新しい基準のフレーム

他の惑星からの宇宙船に乗った宇宙人」という枠組みは、文字通り1947年に形成された。それまでの「フラップ」で見られたのと同じパターンが明らかになり、それまでの世紀に比べて、目撃情報は多くもなく少なくもなかった。唯一の違いは、基準となるフレームが変わったことだ。

田舎のあちこちに残されていた遺物は、この新しい基準の枠組みに適応していた。ロズウェルを例にとると、アルミホイルのかけら、ゴム、「紙の棒」が風景の中に散らばっているのが見つかったが、それが現象と関係があるのか、単に風船なのかは関係ない。マスコミはこの話に「灰色の魔法」をかけて、史上最も有名なUFO事件となった。後には、墜落して回収された宇宙船や、捕らえられた宇宙人まで登場することになる。ここでもまた、報道機関が基準となる枠組みを作る触媒の役割を果たしていることがわかる。

チャフ

空飛ぶ円盤は、爆発したり、いつものように壊れたりし始めた。1957年、ブラジルのウバツバで、空飛ぶ円盤が純粋なマグネシウムだけの粒子を残した。ジョン・キールが1970年に本を出版した時、マグネシウムとシリコンの痕跡がある小さなアルミニウムの帯が世界中で大量に発見されていると述べています。

「日本の千葉では、1956年9月7日に円形の飛行物体が上空にこの細片を大量に放出したのを見たと数千人の人々が報告している。1956年9月7日、千葉の数千人の人々が、彼らの街の上空で円形の飛行物体がこの断片を大量に放出するのを見たと報告した。また、UFOがホバリングしているのを目撃した場所では、地面に整然と並べられているのをよく見かけます。私は1967年にこれらのケースを調査するのに多くの時間を費やしました。これは空軍機がレーダーを妨害するために撒くチャフとほとんど同じですが、空軍の作戦とは全く関係がないようです。このUFOチャフは、木の下やベランダなど、空から直接落ちてきたとは思えないような場所で見つかることが多い。1966年、ノースカロライナ州ガストニア郊外の焼け野原で、低レベルUFOの目撃情報と同時に大量のチャフが発見された」。('OTH', John Keel)

29.jpg

(Source)​

ケムトレイル

この現象は、現在のケムトレイルに発展した可能性があります。2005年、私は妻と一緒に "Chembuster "と呼ばれる装置を作りました。これは、ヴィルヘルム・ライヒのオルゴン理論をベースにした装置でした。地球外生命体が設計したとされていたため、その出自は明らかに疑わしいものでしたが、現在のようにそのような問題に対する洞察力がなかったのです。しかし、実際に使用してみると、非常に興味深い経験をすることができました。実際に機能していることが確認できたのだ。飛行機が射程距離に入ってくると、ケムトレイルは射程距離外に出るまで消えてしまう。そして、その穴を埋めようと何度も戻ってくるのだが、それができない。

感動した私たちは、この様子をプロ用のビデオカメラで撮影しました。映像を編集してみると、飛行機だと思っていたものが全く飛行機ではないことに驚かされました。変形する球体のようなものだったのです。この映像は、当時のウェブサイトにも掲載された。他にもいろいろな出来事がありました。ある日、車で帰宅すると、家の真上に低空のコントレイル(化学的軌跡)が円を描き、その中に十字架が入っているのが見えました。また、ある晴れた穏やかな日に、突然の台風が庭で発生し、シェムバスターを拾って庭に放り投げたこともありました。重さは約20キロでした。

"すみません、空飛ぶ円盤を返してもらえませんか?"

「壊れた」というシナリオは、現象が好むもう一つの策略であり、いつも適切な「信頼できる目撃者」、つまり警察官や学校の先生などを、人目につかない場所で見つけることができる。- 警察官や学校の先生などの「信頼できる目撃者」を、人目につかない場所ではなく、人通りの多い場所で見つけるのです。このような出会いの報告は世界中から寄せられ、その内容はほとんど同じである。1890年代の幻の飛行船がそうであったように、惑星間のエイリアンの最新技術を駆使した宇宙船にも、信頼性の問題は依然としてつきまとっているようだ。今日の高度に発達したUFOからは、これまでと同じように、ランダムな機械の断片が落ちており、それは常に発見される可能性の高い場所にある。

30.jpg

ミニエイリアン (Source)​

ミニピープル

信じられないという理由で無視されている現象のもう一つの現れが、ジョン・キールが表現する「ミニピープル」です。何百もの報告がなされているにもかかわらず、出版されることはありません。妖精の伝説は多くの文化に共通しており、最古の時代に遡り、現代の説明は古代からの妖精やノームの物語と同じです。その姿は、伝統的なレプラコーンからミニチュアの宇宙飛行士まで様々で、目撃者は、結膜炎、記憶喪失、麻痺など、古代の妖精との遭遇に見られるのと同じ身体的影響を受けることがある。

「多くのコンタクティが、ミニ人間が家具の上で戯れているのを見た、ミニチュアの空飛ぶ円盤に乗っているのを見たと認めている」。(同書)

ハリウッドがどこからアイデアを盗んだか、これでわかったでしょう。

"さっさと出て行ってください"

ニュージャージー州のある農夫は、3.5メートルの半分小人、半分カエルのような生き物に遭遇しました。彼は、自分は平和的に来たのであって、トラブルは望んでいないと言いました。農家の人が「出て行け!」とはっきり言うと、その小人はすぐに卵型の船に逃げ込み、空に向かって飛び去っていったそうです。この話が興味深いのは、ジョン・キールの本の中で、誰かが悪魔に命令しなければならないような方法で、実際にこれらの実体の一つを命令し、それがうまくいったという唯一の記述だからです。

共感

ある種の人たちは、他の人たちよりも現象に親しみやすいようです。多くのコンタクティは、「オーラがあるから選ばれた」と言われますが、これは単に特別感を出すための心理的な策略かもしれません。しかし、他の人よりも現象の影響を受けやすく、怖がれば怖がるほど現象がエスカレートしていくような、何らかの要因があるようです。

目撃者の中には、自分の目の前に現れた現象と精神的なつながりを感じるという人もいます。トランス状態になり、"あなたの時間サイクルは何ですか?"などと奇妙なことを言い始めるかもしれません。その後、その体験について話そうとすると、目がくらむような頭痛に襲われます。その後、家の中でポルターガイストの活動が始まるかもしれません。変な電話がかかってきたり、昔はCBラジオから変な声が聞こえてきたりしたそうです。(現代のデジタルに相当するものについては後述します)。) オリーブ色の顔をしたシャープな顔立ちのグレーのスーツを着た男性が訪ねてきて、空軍将校と名乗ることもあれば、実在の人物を装うこともある。彼らの服はいつも新品で、靴の底にはマークがない。

31.jpg

(Source)​

“ジェロ...?”

ある例では、そのような訪問者、というより黒服の男が胃の不調を訴えていたので、コンタクティは彼にゼリー(ジェロ)を差し出しました。彼はそれを断ったが、次の日に戻ってくると、また同じ問題に悩まされていたので、今度はそれを受け取った。

「ジェリーを飲もうとした人がいたと聞いたことがありますか?彼はまるで初めて見たかのように振る舞いました。ボウルを拾って飲もうとした。私はスプーンで食べる方法を教えなければなりませんでした」。(同上

組織化された信念の波に飲み込まれる

目撃者は、その信頼性だけでなく、個人の信念や心構えなども含めて選ばれているようだ。目撃者は、その信頼性だけでなく、個々の信念や精神的態度も考慮して選ばれているようだ。これらの証人は、何かもっと大きな計画の一部として利用されており、彼らはその初期の犠牲者なのです。

「多くの人々、つまり優秀な学者や哲学者たちは、何世紀にもわたってはっきりと真実を見てきました。世界中の図書館は、彼らの発見を詳細に記した本で埋め尽くされています。しかし、彼らの真実は組織化された信念の波の中で失われてしまった」。(同上)

The Song Remains the Same

前兆、予言、天使、奇跡、神や聖母マリアからのメッセージなどの歴史の裏に隠された古い宗教的枠組みは、悪魔、デビル、吸血鬼、モスマン、チュパカブラなど、前者のカテゴリーに収まらない暗い現象も快適に受け入れていました。幻視者や予言者の歓喜と、悪魔に取り憑かれた者の苦悩は同じだった。彼らは、最新の枠組みの中で同一の機能を果たす現代のコンタクティ/アブダクティの対応者と同じである。以前は、神とサタンの戦いとして提示されていましたが、今は、銀河の守護神とレプティリアンの戦いになっていますが、歌は同じです。

すべての宗教は、この世の物理的領域を超えた存在からのメッセージ、ビジョン、戒めに基づいています。炎の戦車や雲に乗って現れたり、巨大な魚や羽毛のある蛇、燃える柴の中から聞こえてくる声のような存在です。厳選された報道関係者は、山の上の大きな雲の中に拉致されたり、マサチューセッツ州ウースターの100フィートの作業場に拉致されたり、天界のツアーに連れて行かれたり、ソルトレイクシティの未発見の魔法の金のタブレットの場所を教えられたりして、世界に新しい課題を与えるために戻ってくるのです。

32.jpg

(Source)​

不思議なことに、これらの奇妙な現象や幻影は、木や低木の周りに集中しているようです。木や低木は、まさに旧世界の信仰の聖なる木立の場所であり、ユダヤ・キリスト教の破壊的な力の主要な焦点でもあります。

トリックスター

トリックスターとは、姿や大きさを変えることができ、人の間を歩き回って悪事を働く精霊のことで、アメリカ先住民の間で語り継がれています。このような伝説は、アフリカ、南アメリカ、太平洋諸島など多くの文化に見られます。歴史的に見ても、謎の男に関する記述は数多くあります。ジュリアス・シーザーやナポレオンは(実在したとしても)、奇妙な人々と秘密の会合を持っていたと言われている。トーマス・ジェファーソンは、マントとフードを身につけた黒い紳士から、アメリカ合衆国の国璽の裏面のデザインを与えられました。この人物は、最近ではピエール・ウジェーヌ・デュ・シミティエール(墓地の)であると主張されていますが、この人物のウィキペディアのページは全くの作り物であり、その絵は子供のようです。

33.jpg

(Source)​

革命にご注意ください

デュ・バリー夫人は、フランス王ルイ15世の最後の愛人でした。彼女の回想録には、突然現れては自分の将来について驚くべき予言をする奇妙な青年と頻繁に会っていたことが書かれている。彼は、次に会ったときには、彼女の運命が急転直下することを告げるようにしていた。1774年4月27日、彼女は国王と一緒にヴェルサイユ宮殿に戻ってきたときのこと。

「私は機械的に庭園に通じる鉄の門に目を向けた。顔から血の気が引いていくのを感じながら、恐怖の叫びが口をついて出たのです。その門に寄りかかっていたのが、あの特異な存在だったのだ」。

周辺を徹底的に捜索したが、彼の姿は見当たらなかった。程なくしてデュ・バリー夫人は亡命を余儀なくされた。

"私たちは束縛されている"

天使や宇宙人は、一人一人が集団の一部であり、自由意志を持たない世界から来ていると思われる。その意味では、スタートレックのボーグのようでもあり、エネルギーをある形にして別の形に再構築するスターゲイトのレプリカントのようでもある。しばしば彼らは、このことを相手に伝えようとする。

""我々は一つである" "我々は束縛されている"

コンジュレーション

誘発されていない現象と呼ばれるものでは、エネルギーの源は、レイライン、木や森、火、人間の霊媒や被接触者、動物のようです。誘発された現象と呼ばれるもの(儀式的な召喚、ウイジャボード、占い、降霊などによって意図的に実体を呼び起こすことを意味する)では、その場にいる人のエネルギーが動力源となりますが、それ以上になると、明らかに血が好まれます。

誘発された現象には、集団心理に関係する他の要因があるかもしれません。例えば、1909年にイギリスとニュージーランドで起きたドイツの飛行船のフラップは、メディアが引き起こしたヒステリーに対する反応のように見えました。しかし、このヒステリーは、より複雑で邪悪な儀式の一部であった可能性もあるので、判断は難しい。もしそうだとしたら、現象と人間の集団が共謀して、ある課題を推進しようとしているということになります。

The Nature of the Beast(Part 1) Religion: Old World vs New World
The Nature of the Beast (Part 2) Denizens of the Invisible Realm
The Nature of the Beast (Part 3) Miracles and Apparitions
The Nature of the Beast (Part 4) Rituals, Thought-Forms & The Cult of Zaddik
The Nature of the Beast (Part 5) The Gnostics, Archons & Devas
The Nature of the Beast (Part 6) The Holiness of Sin, Consent Extraction

(Responses to the original thread are preserved here.)