Stolen History Part 2 - 旧世界の破壊

タイラアース

モデレーター
スタッフメンバー
ベリファイ
参加
ジュル 20, 2021
メッセージ
82
反応スコア
296
タイラから。
Stolen History ー欺瞞のベールを剥ぐ [part1]に続くStolen Historyビデオの第二弾。
前回から大きく内容を拡張されています。
とても丁寧に史実や人物の発言を掘り下げておられ、私もとても勉強になりました。
投稿者は日本語版SHの立ち上げ時に、技術を惜しみなく提供していただいた@dreamtimeさん。

皆さん、こんにちは。「盗まれた歴史」シリーズ初の本格的なビデオ・ドキュメンタリーをお届けします(パート1は前置きのようなものでした)。

ナレーションをしてくださった@David Glenneyさんと@Sovereineさんに感謝します。このドキュメンタリーは、数週間前にドイツ語版が公開されましたが、今回は英語版も公開されました。
このドキュメンタリーの制作を支援したい方は、Patreon.をご利用ください。私たちは、プロのビデオプロデューサーがフルタイムの仕事の傍ら、このドキュメンタリーに取り組んでいます。私たちの新しい、独立した、docu channel.を購読してください。

View: https://www.youtube.com/watch?v=vrc6-Zjarbw

私たちのメインYoutubeチャンネル  ミラー

image-pasted-at-2021-7-7-14-37-jpg.jpg
タイトル:彼らをはじめとするコミュニティに捧げます。

ここではビデオの全記録を紹介します。​

旧世界の破壊​

集合的記憶

「そして今、神話を持たない人間は、永遠に空腹のまま、すべての過去の間に立ち、根っこを掘っては埋め、最も遠い古代にまで根っこを掘らなければならなかったとしても。満たされていない近代文化の途方もない歴史的必要性、無数の他の文化が集まってくること、認められたいという消費的な欲求は、神話の喪失、神話的な家、神話的な子宮の喪失でなければ、何を指し示しているのだろうか」。

"しかし、神話がなければ、すべての文化は健全な創造力を失う..."

- フリードリヒ・ニーチェ『音楽の精神からの悲劇の誕生

現代人の最も差し迫った問題は、意味の喪失である。意味とは過去に根ざしたものである。過去の知識が失われると、人生の意味も失われる。今の人間は、自分がどこから来て、誰で、どこへ行くのかを知らない。自分を自由に操ることのできる権力者の手先になってしまったのだ。過去を根こそぎ奪われ、土台がないのです。そして、現実に基づいた基礎がなければ、世界を客観的に理解することはできません。自分のルーツに戻ることだけが、人生に意味を与えるのです。

エピジェネティクス(DNAに直接コードされていない遺伝子発現の遺伝的変化を研究する学問)は、人生の経験(苦難やトラウマなど)が次の世代に受け継がれることを示唆しています。神話や宗教的な伝統は、さらに進んで、集合的な記憶について語っています。

すでにヴェーダ(ヒンドゥー教の聖典)には、ある種の普遍的な記憶が記されています。サンスクリット語の「アーカーシャ」とは、天、宇宙、エーテルを意味し、東洋の知恵の伝統によれば、他のすべてのものが創造された5つの要素のうち、最も繊細なものを指しています。インドの神話によれば、これまでに考えられたすべての思考と実行されたすべての行為は、この情報フィールドに保存されており、それはインドやスリランカの伝説的なヤシの葉の図書館にも表現されています。世界記憶という概念は、西洋文化にも存在する。聖書のイザヤ書にも「記憶の書」という言葉が出てくるなど、似たようなことが書かれています。

つまり、私たちの祖先が経験したことは、私たちの目に見えないエネルギーフィールド(100年ほど前まで、物理学では目に見えない空間の性質を説明するためにエーテルという概念が使われていました)の中に、今でも存在していると考えることができます。また、今日、私たちが過去からほとんど切り離されていても、経験は消えたのではなく、埋もれているだけなのです。したがって、ベールを剥がして記憶を表出させれば、過去とのつながりを取り戻すことができるはずだ。集合的な記憶にアクセスするためには、ある程度の共同作業が必要であり、個人だけでは記憶喪失を解消することはできません。

世界の宗教には、非常に破壊的ではあるが、人を惹きつける強い意味を持ったイメージが存在する。神話やおとぎ話にもそのようなイメージがあります。神話が意味を持っていればいるほど、それは過去において重要な役割を果たしていました。神話の輝きによって、私たちは人類にとっての重要性をすでに認識することができます。例えば、大洪水は私たちの集合的な記憶に焼き付いているが、巨人やドラゴン、悪意のある魔女の話も同様である。人間がこれらの神話的なイメージを捨てれば捨てるほど、自分自身の過去から、ひいては自分自身の存在から疎外されることになる。このような自己疎外のプロセスは、いわゆる啓蒙主義の時代に始まった。

イマニュエル・ヴェリコフスキーはこう書いている。

記憶喪失は人間の防衛反応の一つである。記憶喪失は人間の防衛反応の一つであり、戦闘時の衝撃が兵士に与える影響を知っている。

ギリシャの古い作家、ピタゴラスやストア派の中には、人類の歴史や地球の歴史の中で起こった大災害は、異常な出来事ではなく、実際に支配的であり、何度も繰り返されていることを示す明確な記述があります。しかし、歴史的な記録を見ると、大災害の知識は徐々に忘却の彼方に消えていったことがわかる。

プラトンは、いくつかの作品の中で大変動を描写しており、世界が破壊され、再建されることを書いている。彼は『ティマイオス』の中で、ギリシャ人は大洪水以外の古代の大災害を覚えていないと述べている。また、サイスの神官がソロンに語ったように、当時の人々はこれらの大災害を覚えていないと付け加えている。また、プラトンが平和な宇宙を信じていると紹介されている作品があるが、その作者はおそらくプラトンではない。プラトンの弟子であるアリストテレスは大災害を信じなかった。学界では、惑星の運動が変わることはないというアリストテレスの見解が認められている。私たちが安全な世界に住んでいて、衝突のようなことが起こらない惑星に住んでいると信じ続けているのは、他の誰よりも彼のおかげである。アリストテレスは、天変地異を信じる者は裁判にかけられ、有罪となれば死刑になるべきだと主張した。

自分の過去を知ることを嫌う人間のせいで、科学は大きく後退し、非現実を真実のように装うようになった。

ダーウィン革命も退歩であった。不穏な証拠は無視され、まるで目をつぶって仕事をしているかのようだった。ダーウィンは「適者のみが生き残る」と提唱した。

ダーウィンが行った唯一のフィールドトリップのノートには、激動の混乱についての記述がある。ダーウィンは、自分が観察した生命体の大量絶滅は、地球の全骨格が揺さぶられることにほかならないと書いている。ダーウィンは、自分の目で見た証拠の意味を受け入れなかったのである。
ダーウィン革命は、アリストテレスの再生であった。アリストテレスの思想は、ルネッサンスの時代ではなく、啓蒙の時代になってから失われた。啓蒙の時代にも、人は平和な地球の思想を持っていた。
Click to expand...
最近の世紀には、私たち人間がどこから来たのか、誰なのかを忘れさせるための大きな努力がなされました。特に、物理学や生物学の古い知識の破壊は、私たちを根こそぎにする力がありました。アインシュタインとダーウィンは、古い知識をニヒリズム的な世界観へと反転させた。人間は無意味でランダムな何かであり、果てしなく冷たい宇宙に漂っていると。これらの反生命モデルは、19世紀というごく最近になって完成したものであり、20世紀に入ってから本格的に普及したものである。いわゆるビッグバン理論は、宗教的・秘教的な概念が科学にどのように入り込んだかを理解するための良い例です。ベルギーのイエズス会士ジョルジュ・ルメートルは、科学的な事実に基づいてではなく、宗教的な信念に基づいて、すべてのものが進化した原始的な宇宙の種という概念に基づいて、ビッグバン理論を生み出しました。当時、イエズス会には、世界の起源に関する神話を科学的な枠組みに埋め込むという任務が与えられていました。それから数十年後の1951年、教皇庁科学アカデミーがビッグバン理論を認めた。このように長い間、教皇の受け入れを待っていたのは、教会からの反対ではなく、一般の人々からの反対であった。何しろ、ビッグバン理論はバチカンの手から生まれたものなのだから。皮肉なことに、この非合理的なビッグバン理論は、今でも私たちの現代の世界観の一部となっており、未だに一つの証拠も提示されていません。

ロッソーをはじめとする啓蒙主義者たちのニヒリスティックで機械的な世界観は、工業化という土壌の上でしか育たなかった。結局、工業化は人間を物質的な側面に還元された機械的な存在に変えてしまったのである。工業化は、18世紀から19世紀初頭のリセットの結果として、今日の私たちにも理解でき、目に見える最も重要な出来事であり、ターニングポイントであると考えなければならない。このリセットは、いわゆる泥水をもたらした出来事でもあり、世界中で旧世界の建物が部分的に土の中に沈み、かつての1階部分が地下室に変わったのが一般的である。マッドフラッドの原因についてはほとんど知られていないが、我々が覚えていない世界大戦や、電磁プラズマ現象などが考えられる。

ベリコフスキーはこの件についても言及している。
C.G.ユングは、テレパシーやその他の方法による無意識の心は、全人類が共通して持っているものだと確信していました。これは単なるテレパシーではなく、世代から世代へと引き継がれていくものなのです。

事実、大惨事が起きています。ここの洞窟やあそこの洞窟ではなく、筆舌に尽くしがたい暴力的な出来事で、生き延びることに成功した人間は誰もそのトラウマ的な影響から逃れることができませんでした。想像してみてください。突然、時間が時間でなくなります。昼が夜になるのではなく、海は大西洋の海岸を叩くだけではなく、大陸の上を移動する。平原だったところに、数時間のうちに山が突き立てられ、空気中には隕石が落ちてくる大きなシューという音が響き、すべての火山が同時に噴火し、それは既存の火山だけでなく、何千もの新しい火山が現れて燃え盛る。(...)

文字の発明から始まる人類の歴史は、まだ5,000年も経っていません。すでに25歳になった皆さんは、記録された歴史の半分を生きたことになります。(...)

最後に、私の読者の一人からの手紙を読んでみましょう。「古代人は、神話や叙事詩、神聖な作品の中で、彼らを悩ませていた問題について何かを伝えようとしていたのではないかと感じています。私たちの祖先が、深い恐れや恐ろしい不安を伝えようとしていたことは、かなり明らかだと思います。彼らは、集団の規律や自己抑制のための最も抜本的な手段が正当化されるほどの恐ろしい問題について語っていたのです。それは強力な恐怖でした。古代人が実際に書いていたのは、神経症や心配事、不幸などを避けながら生き延びるための問題だったということで、聖書は現代の生活にそのまま適用できると指摘されることがあります。私にはこのアプローチはとても説得力がありません。彼らが書いていた神は恐ろしいものでした。旧約聖書では、彼は怒りの神です。新約聖書では、アルバート・シュバイツァーなどが指摘しているように、イエスが生きている間、あるいはその後すぐに世界を終わらせようとしています。彼は危険で暴力的でした。岩、火、洪水、ハリケーンなどの武器を、自分が悪いと判断した者に使った。それは古代人が書いたことであり、それを水増ししようとすることには意味がありません。それが彼らの言いたかったことです。彼らは本当に怖がっていたのです」(...)。

生物学者のルパート・シェルドレイクによると、集合的な記憶は「自然に固有のもの」だそうです。生命システムには、種全体の過去の経験をまとめた集合的な記憶があり、この記憶は目に見えないが実在するエネルギーフィールドの中に存在しています。

私たちの集合的な記憶はまだ存在していますが、近代の黎明期以降、主にフィクションとされる物語の中で現れています。トールキンがゲルマン神話に基づいた物語を書き留めたのは、第一次世界大戦中であり、まさに古い魔法の世界が最後に破壊されたと認識できる時期であった。第一次世界大戦は、魂のない近代への文明の下り坂の始まりだった。

トールキンが「中つ国」のイメージを書き留めなければならなかったのは、人間の精神が現実とのつながりなしには生きられないからだろう。たとえそれが架空の物語であったとしても、である。ここで興味深いのは、空想物語は産業時代の発明でもあるということだ。空想小説が大量に消費されるようになったのは、1850年頃からである。人々は、人生そのものに意味があり、より高い目的を伝えることができれば、解離性の世界に没頭することにはまったく興味がなかったのではないでしょうか?社会が敵対的で冷たくなればなるほど、空想の世界に逃避したいという衝動が強くなります。空想の世界は、私たちの集合的な記憶によって支えられているので、抑圧されたエネルギーが空想の世界に命を吹き込みます。秘密結社が設立したいわゆる科学によって宗教が破壊されたことで、人々は過去との最後のつながりの一つを奪われました。しかし、真実は再び明るみに出たがっており、いずれは復活するでしょう。人類の可能性と真の力はほとんど無限であるため、人類を眠らせておくために膨大な努力がなされている。

工業化

19世紀の工業化の過程で、西欧諸国では広範囲にわたる社会的変化が起こった。この変化がどのようなものであったかは、まだ十分に理解されていない。農村からの脱出、大量の貧困、孤児院、都市部の衛生状態の悪さ、それに伴う伝染病など、歴史的な研究では知られているが、これらはあくまでも産業革命の影響である。もっとつかみどころのないテーマは、19世紀の大規模な技術的激変の原因は何だったのかという疑問である。これまでのところ、最も重要な2つの疑問には十分に答えられていない。産業革命はなぜイギリスで始まったのか、そしてなぜ正確には1800年頃なのか。

産業革命は、社会生活を一変させ、生産の自動化を可能にした画期的な技術的発明から成り立っていますが、その本質を突き詰めると、蒸気機関の開発と、それに伴う生産の自動化が挙げられます。特に、蒸気機関の開発は、今日の社会の基盤となっている電気機関や内燃機関の開発の基礎となったと考えられます。

産業革命は私たちに難題を投げかけています。何千年もの間、人類は低水準の発展しかしてこなかったのに、何の原因もなく、数十年の間に突然、飛躍的な発展を遂げたというのが、公式のストーリーである。さらに不条理なことに、工業化時代の終わり以降、人類は再び技術停滞の時代に入った。歴史家によれば、工業化を可能にしたとされる中欧やドイツの発明精神は消滅してしまったようだ。

いわゆる産業革命の背後に何があったのかを理解するには、英国の役割が中心となる。

一般的な歴史研究では、産業革命は18世紀半ばの1760年頃には始まっていたと考えられている。しかし、実際にはそれを裏付ける証拠はほとんど見当たらない。キャメロン、アダムス、マクロスキーなどの歴史学者によれば、1830年になっても現代の文学作品には産業化の痕跡がないという。実際には、ローマ(バチカン)、ベニス、ロンドン、ワシントンを中心に活動する少数のエリートによって、数十年のうちに「新しい」技術知識が人類に解き放たれたのである。真の産業革命とは、一般的な研究で「第二次産業革命」と呼ばれているもの、つまり1860年に始まった急速な工業化の段階に最も近い。

発明と称して販売されているものは、おそらく、リセットされる前に広く普及していたフリーエネルギーで動く技術をコントロールしてリリースしたものである。

しかし今回は、その技術が希少で入手困難な資源と結びついていたため、支配者側が商品の生産を独占できたという違いがあります。産業革命以降、世界の富の生成と生産は、少数のグループによってコントロールされてきた。中央銀行による不換紙幣システムの支配と並んで、エネルギーの希少性が大衆を支配する最も重要な要素となっている。この過程は、例えばテスラとエジソン、あるいはテスラとアインシュタインの対立に反映されている。テスラは、エネルギー、周波数、振動などで考える旧世界のホリスティックモデルを擁護し、エネルギー生産が一部の人の手に終わることを望まなかった。当時、エネルギーの独占企業を築く役割を担っていた実業家たち(まずはJ.P.モルガン)が、テスラの仕事が人類の抑圧に適していないことに気づくと、彼は忘却の彼方に追いやられてしまった。

実際に産業革命が起きたのが1830年以降だとすると、およそ1850年から1900年までの約50年間は、古い知識が修正されて再導入された期間ということになります。また、1851年にはロンドンで初めての大規模な万国博覧会が開催されている。

帝国主義​

なぜイギリスで産業革命が起きたのか。歴史家は暗中模索しているが、当時の大英帝国を他の国から引き離した唯一の決め手は、植民地主義と帝国主義だった。イギリス王室は、いわゆる "新世界 "の大部分を支配していた。そして、王室はもちろん、歴史家が好んで描くように、労働力や物資だけでなく、リセット以前から残っていた知識も奪った。知識には技術も含まれます。

公式には、インドの知識の多くは、1200年前のインド人学者の大量虐殺と一連の侵略によって消滅したと言われていますが、インドの文化を大きく毀損したのはイギリスの植民地主義だったことが証拠として残っています。例えば、1784年にウォーレン・ヘイスティングスの庇護のもとに正式に設立された「ベンガル・アジア協会」の主な活動の一つは、インドの古文書をはじめ、石や金属で書かれた碑文、イコンや古銭などを体系的に収集し、保存することであったという。また、西洋の学術分野であるインド研究の創始者の一人であるフリードリヒ・マックス・ミュラーは、東インド貿易会社から報酬を得て、ヴェーダを翻訳し、恒久的に歪め、恣意的な年代を作っていました。

1867年12月9日、彼は妻に次のように書いている。

「...私は、それを見るまでは生きられないだろうが、私のこの版とヴェーダの翻訳が、今後、インドの運命と、その国の何百万もの魂の成長に大きな影響を与えるだろうと確信している。ヴェーダは彼らの宗教の根源であり、その根源が何であるかを彼らに示すことが、過去3,000年の間にヴェーダから生まれたすべてのものを根絶する唯一の方法であると私は確信しています」。

「The Truth About Us」と題した本の中で。Sanjoy Chakravortyは、『The Truth About Us: The Politics of Information and Society from Manu to Modi』という本の中で、現在のカースト制度の理解でさえ、イギリスの植民地支配の中で、植民地の権力者が情報に対して絶対的な力を持っていた時代にのみ発展したものであることを示しています。

人類学者のスーザン・ベイリーは次のように述べています。

「植民地時代になっても、亜大陸の多くの地域では、いわゆるヒンドゥー・ハートランドの一部でさえ、カーストの形式的な区別をあまり重要視しない人々が住んでいた....。今日、伝統的なカースト制度の要素として語られることの多い制度や信仰は、18世紀初頭になってから生まれました。」

ニコラス・ダークス、G・S・グーリー、リチャード・イートン、デビッド・シュルマン、シンシア・タルボットなどのプロの歴史家や言語学者が研究した王室の宮廷文書や旅行記などの植民地時代以前の文書記録でも、カースト制度についてはほとんど、あるいは全く触れられていません。

しかし、イギリスの話に戻ります。インドが「王冠の中の宝石」と呼ばれるのには、それなりの理由があるからです。

ミシェル・ギブソン|Michelle Gibson (insert URL: https://piercingtheveilofillusion.com/) はこう書いている。

ヨーロッパの植民地主義は、意図的に地球上のほぼすべての国土に分断を生み出し、奪われた土地から新しい国を作り、また、もともと世界的に調和して存在していた民族の間にも分裂や不和をもたらしました。

それは、世界の権力と支配を強化する手段を図示したものでもある。ほとんどの場合、最初は「貿易会社」としてスタートし、それぞれの地域で大きな力を持ち、完全に支配した後、その地域の権力と支配をそれぞれのヨーロッパ帝国に移すことになった。

インドは大英帝国の「王冠の中の宝石」と呼ばれ、大英帝国最大の、そして最も重要な海外領土であった。

大英帝国の多くは、インドへのルートを確保したり、インドを保護するために、インドを中心に建設された。

インドは、香辛料、絹、藍、金、綿、その他の製品や資源で繁栄し、豊かであった。

インドとの貿易、そして最終的にはインドの大部分を政治的に支配したことが、1700年代から1900年代にかけてイギリスに富の大部分をもたらしました。

リセット前には、ヨーロッパ諸国はインドに大使館を置き、価値観や物品の活発な文化交流が行われていたが、それは大変動の後にのみ崩壊したと想像できる。ヨーロッパの新しいエリートは、高度な文明の崩壊によって生じた権力の空白を利用して、それまで存在していた貿易構造を、すべてを消費する権力装置に変えてしまったのです。

そうすれば、既存の矛盾点も説明できる。というのも、歴史研究では、植民地化されてから数百年後になってようやく、植民地に対する支配を武力と盲目的な宣教の熱意をもって拡大し始めた理由を、満足に説明することができなかったからである。このいわゆる高度な帝国主義は、1857年のインドの反乱の鎮圧を重要な出来事と考え、1850年に始まりました。1885年、ビスマルクの招きでベルリンで開催されたコンゴ会議で、植民地列強によるアフリカの実質的な分割が決着した。コンゴ会議では、国家形成の概念がアフリカに適用され、押し付けられたが、ヨーロッパでも国家の境界や国民のアイデンティティーを考えることはまだかなり新しいことだった。1884年のワシントン協定では、1847年に大英帝国で導入された「グリニッジ標準時」による世界時制が施行された。帝国主義に対するドイツ帝国の役割は、主に人権侵害を糾弾し、法的基盤を確立し、植民地で想像を絶する残虐行為を行う大国を牽制することであった。しかし、第2次世界大戦後の歴史の改ざんの過程で、現在ではドイツの帝国主義は通常、否定的に描かれている。この嘘に基づいて、第1次世界大戦後、ドイツの植民地は他の植民地国に分割されました。

植民地主義の専門家であるブルース・ギリーの研究の概要を紹介する。

ドイツの保護領であったドイツ領東アフリカは完全に成功した。ドイツ人はアフリカに平和をもたらし、"パックス・ジャーマニカ "を実現したのである。1905年から1907年にかけてのマジマジの反乱を見事に鎮圧し、1907年以降の改革は進歩の時代を迎えました。原住民の労働者の権利、強制労働の廃止、奴隷制度の禁止、義務教育の実施など、ドイツは他の植民地支配国を凌駕する成果を上げたのである。東アフリカではドイツ人の人気が非常に高かった。東アフリカで第一次世界大戦が長引いたのは、先住民の戦闘員がドイツ帝国に傾倒し、1918年秋の苦境に陥るまで戦い続けたからである。1907年以降、アフリカ人の利益のための評議会、分権化された行政、地元エリートのための行政学校があった。ハリー・ルーディンは、「ドイツ人についてよく聞かれるコメントは、彼らは厳格で、時に厳しく、しかし常に公正であるということだった」と書いている。ドイツのアフリカ植民地時代について興味深いのは、睡眠病の治療法を発見したのがドイツ人医師のロバート・コッホだったことで、この治療法はフランス人に盗まれ、1920年代からアフリカ全土で使用されました。ドイツ最後の東アフリカ総督ハインリッヒ・シュネーは、イギリスの嘘に対抗して「植民地時代の罪悪感の嘘」という言葉を作った。

1500年から1800年の間に行われた植民地支配の公式な歴史のほとんどは、おそらく大部分が捏造されたものであり、その中には、印象的な南米の建築物はスペイン人が作ったという考え方や、イギリスがインドを一から作り直したという考え方も含まれています。これはすべて嘘です。その代わり、1700年から1850年の間に、世界的な大変動が起こり、統一された文化が崩壊し、フリーエネルギーやハイカルチャーに関する知識のほとんどが失われました。人々は一斉に暗黒時代に突入し、生き延びることに集中し、苦しみと窮乏の時代を経験しました。

しかし、権力を握ったエリートたちは、自分たちの都合のいいように社会を変えようと、古い知識の一部を再び導入した。この時代は「産業革命期」と呼ばれている。

このパワーエリートのルーツはローマ帝国にあります。西ローマ帝国の国々は、次第に経済的にも戦争的にも巨大な国家となっていった。イタリア、ベニス、ポルトガル、スペイン、フランス、イギリス、オランダ。最初の金融センターはヴェネツィアに設立された(後にスイスに移された)。教会に服従しようとしない者はすべて殺されるか、「ゲルマニア」に向かって逃亡した。教会のやり方は、ローマ帝国の征服の戦術に対応している。その後、教会は領土を分割し、それらの地域に独自の管理者を設置した。その後、教会に忠誠を誓う高貴な人々が出現したのは、このことに起因していると考えられる。ローマ軍は一旦解散し、騎士団に分割された。ドイツはプロテスタントの拠点として、こうした教会勢力に少しは抵抗できたが、モスコビト・タルタル(かつてのスキタイ人の帝国)もある時期にロシアに占領されてしまった。それ以来、ヨーロッパの列強はすべて陰謀団によって裏からコントロールされており、イギリス、ドイツ、フランス、ポルトガル、スペイン、ロシアが互いに競争しているように見せかけて、実際には協力し合っていたのです。

ホーエンツォレルン家とオレンジ・ナッソー家の貴族は、イギリス、オランダ、ドイツ帝国に加えて、ロシアのツァーリズム帝国も同時に支配していた。ハプスブルグ家は、フーガー家の資金援助を受けて、中欧、バチカン、西欧の一部を支配していた。つまり、ロシア・ツァーリスト帝国はすでに陰謀団の手中にあり、プロイセンからロシアに移り、ロシアの歴史は18世紀に西欧の学者によって書かれ、彼らは設立されたばかりのロシア科学アカデミーでも最重要ポストを占めていたのです。そして、ロシア帝国は偉大なるタルタル帝国を滅ぼすために展開された。

闇の中心は西欧にあった。

世界の大部分はリセットから立ち直ったばかりで、ヨーロッパ人がすべきことは、数人の部下を船に乗せて廃墟となった王国に素早く運び、支配者を殺すか追放するか操作して、新しい政治体制を宣言することだった。

日本の鎖国令(1636年のものとされる)には次のような記述がある。

日本の船......または日本の出身者は、国外に出ようとしてはならない。これに反する行為をした者は死亡し、乗組員と物品を乗せた船は、次の命令があるまで隔離される。外国から帰ってきた者は、すべて死刑とする。キリシタンの司祭を発見した者には、銀400枚から500枚の報酬が与えられ、すべてのキリシタンにはそれに応じた報酬が与えられる。カトリックの教義を広めたり、このスキャンダラスな名前を持つすべてのナンバン(ポルトガル人とスペイン人)は、町のオンラ(一般監獄)に投獄される。ポルトガル人の全人種は、その母親、看護婦、その他彼らに属するものすべてとともに、マカオに追放されるものとする。外国から手紙を持ってきたり、追放された後に戻ってくることを思い込んだ者は、その家族とともに死ぬものとし、また、彼のために仲裁することを思い込んだ者は、死刑に処されるものとする。貴族も兵士も、外国人から何かを買うことは許されない。

このようにして、今日「鎖国」として知られる日本の社会的な時代が始まった。

1853年(第1回ロンドン万国博覧会の2年後)になって、西洋が日本を平和な自給自足の生活から遠ざけることに成功したのである。

「1853年、マシュー・ペリーが指揮するアメリカの黒船が、一連の不平等条約によって日本をアメリカ(ひいては西洋)の貿易に開放することを余儀なくされたときに、鎖国の政策は終わった」 (Wikipedia)

これは、同じ勢力が現在アヘン戦争として知られているもので古代中国を破壊したわずか数年後のことでした。

「1842年、清朝は南京条約に調印させられた。これは後に中国が不平等条約と呼ぶものの最初のもので、イギリスに賠償金と治外法権を認め、5つの条約港を外国商人に開放し、香港島を大英帝国に割譲した。貿易と外交関係の改善という英国の目標がこの条約によって達成されなかったことから、第二次アヘン戦争(1856-60)が起こり、清の敗北は中国国内の社会不安を引き起こしたのである。中国では、この戦争が中国近代史の始まりとされている。" (Wikipedia)

同じようなゲームを何度も繰り返す

中国と日本の誰もがカトリックを嫌っていたということは、イギリスも政治機構を掌握する前に、カトリックが自国を文化的に弱体化させるための武器として使われていたということを理解しておく必要があります。1840年代まで、中国と日本は自国を守ることに成功していました。当時も、バチカンに支配されたカトリックは、本物のキリスト教とは無縁でした。むしろ、バチカンは本物のキリスト教を浸透させるために使われていたのです。

ミッシェル・ギブソン:

1493年は、ローマ法王アレクサンダー6世が「インテル・セテラ」というローマ法王の雄たけびで、アメリカ大陸の土地収奪を認めた年です。
このローマ法王の雄たけびは、「新世界」における帝国の主張に関するその後の法理論を発展させる重要な文書となり、スペインのカスティーリャに、アゾレス諸島とカーボベルデ諸島の西100リーグに位置する子午線より西にある土地を、領土を獲得したり、貿易したり、あるいは接近する独占的な権利を与えました。ただし、1492年のクリスマス以前に、この子午線を越えて他のキリスト教王子が実際に所有していた土地は除きます。

ローマ帝国の皇帝がローマ・カトリック教会の教皇となり、教皇の絶対的な支配を確固たるものとするために、中世に遡るとされる有名な「教皇の雄たけび(Unam Sanctam)」が発表された。

この雄たけびの最後の一文はこうだ。

"しかし、我々は今、すべての人間がローマ教皇に服従することが救いのために絶対的に必要であることを宣言し、言い、定義する。"

このようにして、ローマ教皇は地上における神の唯一の代表者として、自らを正当化したのである。アルビゲンシ派やカタル派などのいわゆる異端のキリスト教団体は、ローマ教皇庁を反キリストの教会として非難し、自分たちこそが真のキリスト教の遺産を受け継ぐ者であると考えていたが、その遺産は秘密裏にしか継承されていなかった。

教皇派のカトリック教徒は、都市全体を破壊した謎の火災の責任者などと非難されていた。シティ・オブ・ロンドンにある1666年のロンドン大火の記念碑には、1830年になっても "ローマ教皇派の裏切りと邪悪な行為によって始まった、この都市の最も恐ろしい破壊。"と書かれていた。

西洋の歴史家たちは、イエズス会のカトリックをキリスト教と混同し、日本と中国がすべてのキリスト教徒を盲目的に嫌っていると非難し、イエズス会とカトリック教会が外交問題に明らかに干渉していることを証明するすべての事実を省略しました。

このように、中国の年表の再形成に関して、ウーヴェ・トッパーが「大贋作事件」の中で次のように述べています。

「しかし、イエズス会の活動がもたらした最も永続的な効果は、中国の年表を再構築し、西洋のデータに合わせることであった。(...)
中国人にとって年表の作成は全く新しいことであり、ラテン語のモデルに沿って、全体としてカトリック教会の精神に基づいて行われた。すべてのプロセスは1世紀半を要し、最終的には中国が(1735年から)強制的に終了させた。
この膨大な作業の結果、1778年に中国ではそれまでになかった中国史の最初の全集が登場したのである。そこには、王朝や皇帝の順序、在位期間だけでなく、これらの期間をヨーロッパの時間軸に移し替えることも行われていた。その中の誤りは常に批判されているが、この著作は今日に至るまで陳腐化することなく、たとえ彼らがもはや意識することがないとしても、原則として我々の中国学者の指針となっている。」

この年表の書き換えによって、イエズス会は1842年のイギリスによる中国占領の下地を作ったのである。キリスト教だけでなく、イスラム教やユダヤ教も、遅かれ早かれ大衆を支配するために利用されたのである。

書き換えられたという性質上、これらの帝国主義の名の下に行われた戦争以前の出来事の一般的な時系列が真実であるかどうかもわからない。世界中の多くの出来事の時系列が人為的に延長され、何世紀にもわたる植民地化のプロセスという考えに信憑性を与え、リセットされるまでは、複数の独立した文化からなる統一された文明が存在し、互いに平和的に取引されていたという事実から目をそらすためである。

新しいとされる技術的知識は、19世紀の過程で世界中に導入されたが、まず第一に西ヨーロッパとアメリカ大陸で導入された。古い技術を(エネルギー不足という新しい名目で)再び導入する上で重要な役割を果たしたのが万国博覧会である。1851年以降、数え切れないほどの万国博覧会が開催された。今日、この伝統は万博という形で残っていますが、原理的にはもはや役割を果たしていません。というのも、第2次世界大戦以降、本当の意味での技術的ブレークスルーはなかったからです。ただし、トランスヒューマニズムというディストピア的なビジョンを世界にもたらすために意図的に開発されている情報技術は例外です。第一次世界大戦を機に、古典的な建築だけでなく、イノベーションも世界から消えてしまったと言えます。

工業化以前の世界には、洗練された建築は一つしかありませんでした。今日、歴史主義またはリバイバル建築として知られているが、公式の説明によれば、これらの建築物は事実上すべて19世紀になってから、古代のグレコローマン建築の傾向(ネオゴシック、ネオルネッサンス、ネオバロックなど)に頼って作られたとされている。

これらの建築物の基本原理は常に同じであり、その品質は他の追随を許さないものでした。このような統一された建築物は、つい最近まで個々の王国や国民国家に分かれていた統一された文明の表れなのでしょうか?

日本でも1900年以前にはこのようなグレコローマン様式の古典建築があったが、日本は1850年頃まではまだ完全に外界から孤立しており、その後もイギリスに強制的に征服された後は、ゆっくりと躊躇しながら西洋に開放していったに過ぎないのである。

ドイツの年表評論家クリストフ・フィスターは、著書『古代史のマトリックス』の中で、ヨーロッパの建築文化の年表についてこう書いています。

今日の西洋の建築文化、つまり今日の「中世」都市の出現は、今日より300年ほど前にさかのぼることがわかった。
それ以前、つまり今日の言葉遣いでは「18世紀初頭」に、ヨーロッパにはまだローマ時代、あるいは後期ローマ時代と呼ばれる文化が存在していたのです。
政治的な意味でも、後期ローマ帝国が存在していたと思われます。ただし、この場合、政治的な中心はガリアからゲルマニアに移っています。(...)
後期ローマ帝国の崩壊は事実である。しかし、その原因が何であったかは、一概には言えない。自然災害、伝染病、政治的、経済的、文化的な要因が引き金として挙げられている。
古いローマ帝国の権力が崩壊したことで、新しい.... 近代的な文化の基盤が生まれた。
これはある意味、タブラ・ラサに基づいて再構築されたものである。文化の転換点であり、かつての文明との接点はほとんどなかったようです。(...)
ヨーロッパの文化的ダイナミズムは、外部に向かって拡大していた。西に向かっては、2つのアメリカ大陸の発見と植民地化、そしてアフリカとアジアの発見と植民地化が行われた。(...)
新大陸と東アジアの植民地化に成功したヨーロッパは、18世紀半ば頃から世界の植民地としての特権的な地位を得た。
18世紀の最初の数十年に出現した新しいヨーロッパは、今日まで保存されてきた文字言語、ひいては文字文化を最初に発明した。美術や建築も、政治的・文化的な大断絶があって初めて生まれたものが多い。
つまり、世界の「植民地化」が行われたのは早くても1700年以降であり、帝国列強に代わって歴史の改竄者たちによって遡及されたのである。帝国主義は、古い(いわゆる古代)世界を一掃し、(権力の)空白を残すような、おそらく戦争や自然災害などの出来事に対する反応として発展した。西ヨーロッパは、この空白から何とか勝ち組になった。帝国主義とは、大災害によって荒廃した世界の国々を手に入れるために、西ヨーロッパの大国が世界規模で行った一種の襲撃である。歴史的に語り継がれている個々の植民地勢力(スペイン、ポルトガル、イギリス、ドイツなど)の対立は、秘密結社や影の組織で組織されたヨーロッパのパワーエリートが行ったかくれんぼゲームの一部ですが、これらの対立は表面的な政治レベルでしか行われていませんでした--今日のように、一般の意思決定者が本当の計画を知ることはほとんどなかったからです。

ここでは、2つのビルの物語を見てみましょう。

ニューヨーク・ペンシルバニア駅 - Wikipedia

1904年から1910年にかけて建設されたニューヨークのペン駅。1963年に取り壊されたが、これは建物が汚れ、維持費が払えなくなったためだと言われている。

グレコローマン様式で建てられた。

エイダ・ルイーズ・ハクスタブルは、1963年の『ニューヨーク・タイムズ』紙にこう書いている。

悲劇は、私たちの現代がこのような建物を作れないだけでなく、維持することもできないということだ。
1893年にネオ・ロマネスク様式で建てられたエリー・カウンティ・セービング・ビル。

https://external-content.duckduckgo.com/iu/?u=https://s3.amazonaws.com/bncore/wp-content/uploads/2017/05/Chronicles-combo-pic.jpg&f=1&nofb=1

エリー・カウンティ・セービング・バンク・ビルの解体については、1968年の『バッファロー・イブニング・ニュース』で読みました。

シェルトン・スクエアでは、3ヶ月以上にわたって毎晩、彼女と2台の巨大なクレーンの間で戦いが繰り広げられた。後者は、2つの原始的な攻撃手段で攻撃してきた。一対の顎と石、現代のレッカーズ用語でいうところのクラムバケットとバスターボールである。前者は3トン、後者は3-1/2トンの重さがある。

この戦いは、ベテランのレッカーの記憶の中でも最も過酷なものの一つであった。レッカーにとっては、筋肉が衰えてきたことを告白するようなものだ。

週に5日、昼の4時半から翌朝の7時半まで続く。大小さまざまな観客が殺陣を見に集まってくる。それは町のショーだった。郊外から家族総出でステーションワゴンに乗ってやってくる。

建物の設計図も公開された。しかし、25人の解体作業員がクレーンで建物を切り崩していくと、図面と現実が一致しないことがわかった。

櫓やガーゴイル、フィニアルのある屋根が一番大変だった。誕生日のロウソクのように無傷で地面に持ち上げられたフィニアルは、高さ3.5フィート、重さは600ポンドにもなる。言うまでもなく、塔の上の円錐形は、上空ではケーキのフロスティングのように見えたが、地上では高さ20フィート、幅15フィートもあった。鋳鉄と鉄だ。

ビルの頂上付近の壁には、厚さ5フィートの赤御影石で作られた200ポンドの彫刻が施されていたが、解体が進むにつれ、喜びや悲しみを表現したカーニバルのような顔が崩れ落ちていった。建物の石そのものが抵抗力を持っていたのである。裾野が9フィートから3フィートになる壁は、厚さ1フィート、重さ3トンもある赤御影石でできている。積み重なっているので、砂糖の塊のように一枚一枚持ち上げていかなければならない。落としても砂糖のような音はしない。
ウエスタン・ニューヨーク・ヘリテージ・プレス

大局的に見れば、2つの世界大戦は新たな光を見せてくれる。世界の植民地化は、言われているよりも遅く、1700年代に入ってから行われました。1900年代初頭には、世界のほとんどの地域が、主にイギリス、フランス、オランダ、スペイン、ベルギー、ポルトガル、ロシア、イタリアといった、ヨーロッパエリートに支配された植民地国家の支配下に置かれていました。これらの国々には、すでに秘密結社が浸透していました。そして、2つの世界大戦によって、ヨーロッパの文化そのものが大きく破壊され、その結果、人々は記憶する能力を奪われました。戦争は、戦前の時代とつながることが難しい集団的トラウマを生み出しました。

インドをはじめとする旧植民地の初期の写真を見ると、廃墟のような世界と、その中で生きる構造に適さない人々の姿が写っています。これらの写真は、18~19世紀のヨーロッパの風景に似ています。公式の年表を無視すれば、少し前に世界は廃墟と化し、それによって寄生された勢力が新世界秩序を築いたと考えることができます。この新世界秩序は、人間をその存在と歴史から完全に引き離すことを目的とし、現在も進行中である。

19世紀には、タルタル帝国の最後の部分がロシア帝国に征服されました。古い地図では「独立」または「自由タルタル」と呼ばれ、1870年頃まではカスピ海の真東、サマルカンドやブハラなどの都市がある現在のウズベキスタンの領土に位置していました。しかし、ウズベキスタンの正史にはタルタルは登場しない。

アナトリー・フォメンコは独立タルタリーをテーマに書いている。

モスクワのタルタリーとは異なり、独立タルタリーの運命は知られている。19世紀の半ばにロマノフ家に征服された。独立タルタリーの首都サマルカンドは、1868年にロマノフ軍に占領されました。
その数十年後、陰謀団に代わってソビエトが共産主義の名の下に、旧世界の中央アジアの残骸の大部分を破壊した。

また、第一次アングロ・アフガン戦争、ニュージーランドやオーストラリアの開拓、アメリカ西部のゴールドラッシュなどもこの時期にあたります。

工業化の帰結​

1839年、ジョン・D・ロックフェラー・シニアがアメリカで誕生した。彼は1870年にスタンダード・オイル・カンパニーを設立した。万国博覧会では、物理学の権威をめぐる権力闘争やエネルギー生産の独占、タイタニック号の沈没、連邦準備銀行の設立などが重なった。この時、陰謀団は、新世界秩序の確立計画に反対する実業家たちを排除した。連邦準備銀行設立に反対した3人の有力者、ベンジャミン・グッゲンハイム、イシドール・シュトラウス、ジョン・ジェイコブ・アスターは、タイタニック号の沈没とともに亡くなった。タイタニック号は、FED設立の糸口となったJ.P.モルガンが所有していたが、彼は処女航海への参加を「自然に」断念した。1910年、FED設立のための最初の計画がジキル島で行われ、1912年4月にタイタニック号が沈没し(実際には姉妹船のオリンピック号が沈没)、その1年後の1913年に連邦準備法が成立してFEDが設立され、当時すでにほとんどの国に浸透していた秘密のエリートによる世界経済の恣意的な支配の基礎が築かれた。ウッドロー・ウィルソンはこの法律に署名し、FEDが連邦準備券(米ドル)を発行できるようになった。その数ヵ月後、第一次世界大戦が勃発し、中央ヨーロッパでは文明の衰退が始まり、各国が対立した。

1866年、オットー・フォン・ビスマルクはプロイセンを率いて、オーストリアとの間でドイツ兄弟戦争を起こした。この兄弟戦争が終わった後、彼はオーストリアを新たに結成された北ドイツ連邦に加えず、アルザス・ロレーヌを併合した。このようにして、第一次世界大戦と第二次世界大戦の構造的条件を、おそらく彼は意識せずに作り出したのである。しかし、ビスマルクの暗殺未遂やヴィルヘルム2世によるビスマルクの解任は、ビスマルクが秘密結社の悩みの種であったことを示しており、彼の反カトリック政策である「文化闘争」もその一因となっているかもしれない。

ドイツ人との戦いは、原始的なはずの「ゲルマニア」に対するローマのプロパガンダに始まり、宗教改革戦争へと続いていきます。三十年戦争の過程で、ドイツの精神的バックボーンは壊れてしまった。ハインリッヒ・ハイネは、「束縛はドイツ人自身の中に、その魂の中にある。ドイツ人は内から解放されなければならない。外からは何もできない」。ビスマルクはバチカンや秘密結社の影響力を減らそうとした。ドイツの最後の締めくくりは、2つの世界大戦であり、その後、移民と人口の入れ替えが行われた。

アルバート・アインシュタインは、1905年と1916年に2つの相対性理論を発表した。一般相対性理論により、物理学ではエーテルが廃止された。一般相対性理論は、主に客観的に存在するエーテル場に頼らずに空間の特性を説明するために必要だった。アインシュタインでさえ、後になってこの行動に違和感を覚え(おそらく彼は、資金提供者の意図をある時点で悟ったのでしょう)、後になってもなお、自分の理論はエーテルなしでは全く機能しないことを明らかにしようとしましたが、それまでにダメージは終わっており、エーテルのホリスティック物理学という古い知識を科学から排除するという役割を果たしたのです。

ニコラ・テスラのようなホリスティックな科学者は、新しい世界では居場所がなく、飢餓状態に陥っていましたが、彼らの技術が利用された後でした。生産の独占化には、大麻の悪魔化も含まれていた。アンドリュー・メロン、ランドルフ・ハースト、デュポン一族は、1937年のマリワナ税法の成立に尽力した。マリワナ税法は、アメリカ国内の麻に対する増税で、麻産業を干上がらせ、石油産業を支援するものであった。銀行家のアンドリュー・メロンは、新たに設立された連邦麻薬局の長官にハリー・アンスリンガーを任命した。基本的には、人類が長期的にシステムに依存するような条件を整え、自己決定や自由の可能性を根絶することが目的だった。19世紀は、学校と呼ばれる大衆教化機関が設立された時代でもある。ここでは、国家によるプロパガンダが教えられ、若者が喜んで命令を受けられるように教育された。義務教育の拡大と教師のGleichschaltungは、20世紀に入ってファシズムや共産主義の台頭とともに再び加速した。

バチカンは、魔女狩りや異端審問、焚書や文化の破壊などで十分な成果を上げていたが、子供たちが逃れられないような宗教的プロパガンダを広く導入することで、その使命は成功を収めたのである。カールハインツ・デシュナーはその著書「神とファシスト」の中で次のように述べている。カールハインツ・デシュナーは著書「神とファシスト:ムッソリーニ、フランコ、ヒトラー、パヴェリッチとのバチカン同盟」の中で、ムッソリーニ政権下のイタリアの小学校の教科書は、3分の1がカテキズムと祈り、3分の2がファシズムと戦争の賛美で構成されていたと書いている。その結果、反聖職者の批判やメディアでの報道が再び禁止されることになった。このようにして、旧世界の基本原則の1つである、それぞれの共同体(家族)が自律的に生活し、自分の子供に責任を持つということが無効になった。その結果、これらの共同体が引き裂かれ、初期の中央集権的な教化が中心的な意味を持った。

そして、1910年のフレクスナー報告により、ロックフェラーとカーネギーの両強者がアメリカのホリスティック医学を破壊し、今日の反生命医療カルテルの基礎を築いたのである。電気療法、フィトテラピー、オステオパシーなどは公式に禁止され、カリキュラムも標準化され、製薬会社が管理する従来の医療が唯一の医療として認められるようになりました。フレクスナー報告の結果、ほとんどの独立系学校が閉鎖に追い込まれました。フレクスナー報告は、1880年にすでに実施されていたドイツでの代替医療の破壊に触発されたものである。
フレクスナーは生涯を通じて、ドイツの教育学的な医学教育のスタイルを熱烈に支持した。彼は、医学は科学的な学問であり、アメリカではドイツのモデルを原型として実現するのが最善であると確信していた。それは、大学病院で医学者を養成するシステムであった。(医師の生活を活性化する力としての科学は、フレクスナーの理想的な医師像における包括的なテーマであり、時代の流れであった。(Thomas P. Duffy - The Flexner Report - 100 Years Later The Flexner Report--100 years later - PubMed)
現代科学のあらゆる分野は、今やイデオロギー的な教条主義者のエスタブリッシュメントによって支配されており、その中では地位が互いに与えられ、真の洞察力が抑えられることが確実になっている。

イギリスはアヘンを使って中国を占領しました。ヨーロッパでは、オランダのコカイン工場が国民の麻酔を担当し、第1次世界大戦ではペルーから輸入したコカインを戦争に参加したすべての国に供給していた。第一次世界大戦が可能になったのは、政府の支援と保護を受け、コカインを事実上独占していたオランダのコカイン工場があったからである。兵士が戦争中の苦しみに耐えることができたのは、疎外感と麻酔があったからである。オランダはコカインの販売により、第一次世界大戦後、世界で最も裕福な国のひとつになりました。心に傷を負った無数の兵士たちは、戦後もコカインに溺れ続け、コカインを手に入れるために薬局を襲撃したこともあったという。

ミシェル・ギブソンは、すべての線路はただ掘り起こされただけで、すべてのインフラ(機関車、車両、駅)もすでに設置されていたと仮定する。彼女の推測によると、それは電化された鉄道システムであり、世界中の自由なエネルギーグリッドが停止した後、大量輸送のための自由なエネルギー源が石油や石炭に取って代わられたのだという。新たに生まれた化石燃料への依存は、実業家である強盗・バロン一族の莫大な富の基盤の一つとなったのです。

マナウス(ブラジル)の路面電車網について、彼女はこう書いている。
私たちに与えられた歴史的な物語によると、1800年代後半、ゴムによってマナウスは南米で最も裕福な都市となり、ヨーロッパの裕福な家族がマナウスに定住し、ヨーロッパの美術品や建築物、文化を持ち込んだと言われています。当時の都市には、電気式のトラムや街灯があったそうです。
電気式トラムと街灯?
アマゾンの熱帯雨林のど真ん中に?
1973年にブラジルのポルト・ヴェーリョとマナウスを結ぶBR-319号線が完成するまで、マナウスへの道路は存在しなかった。1973年にマナウスとポルト・ヴェーリョ(ブラジル)を結ぶBR-319が完成するまで、マナウスへの道路は存在しなかった。ブラジルの最悪の高速道路として知られている。
現在、マナウスにはこのような路面電車は走っていない。
私たちが教えられてきた歴史では、ここで実際に何が起こっていたのかを十分に説明することはできない。これは、マナウス近郊の未開発のアマゾン熱帯雨林の写真。1800年代半ばから後半にかけて、このような状況下でどうやってこれらを建設したというのでしょうか?
世界の路面電車の信じられないほどの類似性

タイタニック号の沈没やヒンデンブルグ号の墜落の直後に、世界的に交通手段が標準化され、ほとんど石油しか使われなくなったのは、ちょっと不思議な気がしませんか?しかも、それはこの100年の間、変わっていないのです。プロのカメラマン22人が参加していたにもかかわらず、ヒンデンブルグ号の火災の始まりを示す写真が1枚も公開されなかったのはなぜか?なぜ、ヒンデンブルグ号の沈没の原因として「静電気の火花」説が選ばれたのか、この説を裏付ける証拠は何もなかったのに。ヒンデンブルグ号が燃えた後、すべての国が飛行船の建造をやめたのはなぜですか?

1907年から1909年にかけて、堂々としたアメリカの軍艦16隻と他の護衛艦、いわゆるグレートホワイトフリートが世界を一周し、多くの国を訪問したという話があります。表向きの目的は、アメリカの力を世界に示し、協力を促すことであった。しかし、それは単に、世界中に新たに張り巡らされた所有地の視察であり、どの王国がまだ新秩序に降伏していないかの棚卸しであったかもしれない。

現在の世界の基礎は、この時の万国博覧会で築かれた。旧世界の技術的知識が選ばれた。ある部分は秘密にされ、別の部分は一般に公開された。その際、重要な判断基準となったのは、中央からコントロールできる技術であるかどうかだったかもしれない。例えば、無料でコストのかからないエネルギーは、産業時代の強盗団を影から密かにコントロールしていた勢力にとって、非常に危険なものでした。重要なのは、これらの実業家は自分で富を得たわけではなく、エリートの家系に生まれ、役割を選ばされたということです。これらの家系や構造は現在も存在しています。イーロン・マスク、ビル・ゲイツ、スティーブ・ジョブズにしても、自分の努力で権力やお金を手に入れたわけではありません。

しかし、トールキンの言葉を借りれば、何も失われることはありません。私たちの世界、つまりミドル・アースでは、悪が支配する闇に落ちていくことは、人類の進化の過程の一部なのです。

丈夫な古いものは枯れない。
強い古いものは枯れず、深い根は霜にさらされない。
灰の中から火が起こされる。
影の中から光が湧き出てくる。
壊された刃は再生される。
無冠の者が再び王となる。"

アウトロ​

私がこの世に生を受けたのは、1923年という荒々しい年でした。それは野蛮な時代だった。殺伐とした時代だった。そして、未開の時代であった。

私の記憶はほぼ100年前にさかのぼる。目を閉じれば、私の少年時代の薄暗い長屋の通りからにじみ出る貧困の匂いがする。

紅茶に出されたパンと水滴の味が唇に残っています。極度の空腹と、親の変わらぬ愛情を覚えています。私の心の中には、家と呼んでいたスラム街で家族の安全と健康を守ろうとしていた両親の必死さが残っています。

かわいそうなママとパパ。どんなに私と妹たちを守ろうとしても、カードは彼らに不利なものばかりでした。

私たちのコミュニティでは、誰もが不健康、病気、疾患から安全ではありませんでした。我が家では、長女のマリオンが結核にかかりました。

私たちの目の前で衰弱していき、母が手に負えなくなったため、ワークハウスの診療所に送られ、87年前に10歳で亡くなりました。

私の家族の話は他にもあります。悲しいことに、私の青春時代の英国では、徹底した貧困と医療の欠如が当たり前でした。その不公平感が、私の世代を動かし、すべての船を引き上げる潮目となったのです。

私は政治家でもなければ、エリートでもなく、金融の達人でもありません。しかし、私の人生はあなたの歴史であり、私たちはそのように保つべきです。

Sources
忘れていました。上記のトランスクリプトからソースを収集するボランティアを希望される方は、私までご連絡ください。

画像
11413-445e11611cc80d412c929387ff3ad74b.jpg11414-c711d75262bac63519cf60e3bd2ec2c0.jpg11415-c3373367c8ca53eb6295e35d8e389f52.jpg11416-36c1545a9b407f8cd894cba4840e1f75.jpg11417-74e36f647b5ccd9ab3869f36ad815aa6.jpg11325-e5e57701483d4f2b2088f4363861d373.jpg11326-875c5fd4f0e19e3771537c18496c00e8.jpg11327-7164ae4af9b9ae474ccf3e476fe184c6.jpg11328-1a10f6607976fac380dd5707b024d308.jpg11329-9f6f57a1304280f6ad0d385cf8274171.jpg11330-bc6c306854d4628a35e426b489613132.jpg11331-7b372378c0c9506bd52465368373aef5.jpg11332-efa5c7fb3c58de57c57e13a674fe27e3.jpg11333-5f3500396bc4bb2b3d49161fedc81e64.jpg11334-dc2b88505914bd9af67ba23adddb8e98.jpg11335-6708febc3ffe6a9baa369b79a1502da6.jpg11336-0728f6c0ea081683246006ef0e7a381c.jpg11337-e74bb4e393ac21d32766ceac2d51df8e.jpg11338-855e1964ed7bb5d9e0af4784f3d621a2.jpg11339-f249fa2559f82026df70b09363be156f.jpg11340-088c2738f2d1a84d82931207fa13e8f0.jpg11341-543915c357748d49f59cdb6d3105f195.jpg11342-6ab00b3a1857efe1a5c8a8ee6dadd3ae.jpg11343-30ea6a789a0e3218bb37d7552f974b1f.jpg11344-facd48489e8f3cacfcac82dad97b5a77.jpg11345-de5819f53cc51c4acbfcabe721281ced.jpg11346-187b0b496ad58dd437bca99395f23934.jpg11347-7d6e432c029868876af8096928be5ba4.jpg11348-7d5f7e6caf3458fa2e8b41adc58863d8.jpg11349-6bfa0baff8f7e0f00f547c661e1a166f.jpg11350-7343a7f2cfb92ed6e1d900a5be250241.jpg11351-7a248172a9365029ab94666fd85fd154.jpg11352-e0ae547a613f2095a6913af867dc8bbf.jpg11353-0c5f11d79cb95b7867ce1e08ee102ebe.jpg11354-ca3c47e90a6d3ad6f712ff408a5009e6.jpg11355-92c6e0d70e931289e6aaa8dc0a7ae1ea.jpg11356-b0cd68d041c192cf66fff52248e69130.jpg11357-ae4045b32d54d28c9482aa6051c6fba7.jpg11358-91d0a1ee721ba340c693522519620f43.jpg11359-4cb70fc17c82f091d6dda569df8b8512.jpg11360-d60fcd61f9a77624e41b7983a66db9a8.jpg11361-c533ab7879e069f4dc05dffcde6cd67b.jpg11362-d46f2d4cfe6e1c23f056a0d5eadab566.jpg11363-4e701ce625edd8354fb0feddc272250d.jpg11364-c1bae16701fcdd130a0f32968a6f1486.jpg11365-2d331b26a5ab34d81dc561fda100a393.jpg11366-cef687dda64a51452c689053371ed087.jpg11367-3bf1a331aefea8d0d53cf8b1696da20f.jpg11368-547b3c615ce95530b4bf1e18c4975cb4.jpg11369-34a7b76bb2fba3c2814a6c8477e86c11.jpg11370-547e45cfd0b08479db78f489474dea58.jpg11371-635ac2153e4d92f018ba829ec1db338f.jpg