獣の性質(その5) グノーシス主義、アルコーン、ディーヴァ【特選SH】

タイラアース

モデレーター
スタッフメンバー
ベリファイ
参加
ジュル 20, 2021
メッセージ
82
反応スコア
296
英語版SHから面白いスレッドをDeepl翻訳して紹介するシリーズ。もちろんコメントがあればこのスレッドにリプライしていただいて問題ありません。
よく旧世界の教義として取り上げられる“グノーシス主義”。それってどんなものだったのだろうと調べていたときにとても素敵なスレッドに出会いましたので、ご紹介します。ちなみに“グノーシス教”という宗教は存在しません。※記事中にサイトTOPのスライダーに合う画像がなかったので、エフェソスのソフィア(Σοφια)さん画像を使用しています。
英語版オリジナルスレッド:The Nature of the Beast (Part 5) The Gnostics, Archons & Devas

The Nature of the Beast (Part 5) The Gnostics, Archons & Devas
獣の性質(その5) グノーシス主義、アルコーン、ディーヴァ

最後のパートでは、これまでのパートで説明してきた現象や妨害に関与する「霊的な力」や超常現象を特定しようと試みます。そのためには、このテーマに関する「旧世界の信仰体系」の教え(現在でも入手可能なもの)に、何かヒントがあるかどうかを確認することが必要だと思います。死海写本やナグ・ハマディ図書館を偽物だと考える人もいるでしょう。これは、個人的な意見の問題です。しかし、肝心なのは、その教えが現象とその影響を認識しているかどうかということです。

[この連載は、その大きさから、当初は "The Doctrine of Suffering - its Origin & Effect on History "というタイトルで2回に分けて掲載していました。SH1アーカイブからの復元の際、技術的な問題により、多くの画像が失われてしまいました。この機会に、全体を6つの小さなパートに分けて再掲載することにしました】。]

私たちのそばに

この記事では、ナグ・ハマディのグノーシス資料に関するJohn Lamb Lash氏の研究に大きく依拠しています。しかし、私にはいくつかの問題があります。彼は自分の解釈に現代の量子技術やエコの「バブリー」を必死に吹き込もうとしている。グノーシスの創造神話であるソフィアを理解するには、そのような付加的な負担なしには十分難しいと思います。また、彼が神話を配置する際の主流の宇宙論的な設定が、オリジナルの素材の一部なのか、それとも現代人の心に訴えるためのもう一つの試みなのかは不明である。いずれにしても、これは意味を損ねていると私は思います。このような理由から、私はこれらの要素を排除しようと思います。

74.jpg

ソフィア
Source

グノーシスの創造神話

グノーシスの創造神話であるソフィアは、第1回で述べた「二重性の夢を見るワンネス」と比較することができます。しかし、この神話には非常に奇妙で分かりにくい部分があります。すべてを説明しようとすると大変なことになるので、やめておきます。ここでは、重要なポイントだけを紹介します。

女神、すなわち「アイオーン:Aeon」は、ソフィアの夢が燃えるような情熱的な願望となったものです。この二重性の夢が最も濃密なレベルで現れた形は、一般的に太陽系と呼ばれるものですが、地球も太陽も月もないものでした。この枠組みは機械的で無機質なものです。月と太陽と地球は、この機械的な無機質の枠組みの中に閉じ込められた、別個の調和のとれた有機的なパートナーシップです。地球は生きており、感覚を持っています。それは、女神ソフィア自身の地球上の身体であり、地球上のすべての生命はソフィアの子供たちから成り立っています。グノーシス派のソフィア神話では、彼女が三次元の現実に飛び込んだ動機は、彼女が抱く世界とそのすべての生命体のビジョンに対する圧倒的な愛と情熱の結果であった。

コントラスト

二元性の世界では、すべてのものがそうであるように、ソフィアのビジョン、愛、情熱には対照的なものが必要である。しかし、二元性は「幻想」であることを忘れてはいけません。仏教学者のH.V.グエンターは、"イリュージョンとは、知覚の錯覚を意味するのではなく、知覚に基づく誤った結論を意味する "と規定しています。反対のもの、対照的なものとは、元のものの意図や目的を逆にした複製のことです。二重性は、私たちが本物であると認識しているオリジナルの反転した反射を提示する。

76.jpg

(Source)​

アルコーン:The Archons

アルコーンの登場です(「アルコーン:Archons」という言葉は、ギリシャ語で「先に、前に、初めに」を意味するarchaiに由来します)。彼らは元々の無機物の枠組みとともに存在していた。デミウルジは最高のアルコーンとなり、他の者は彼の命令で機械的に行動するドローンに過ぎない。
「アルコーン卿(The Lord Archon)は、自分の世界のすべてのものを、再現するために与えられたプライマリ・アイオーンのモデルに沿って構成した。それは彼が(自分の力で)不滅のアイーンを見たからではなく、彼の母から受けた彼の中の力によって、彼が似せて生み出すことができたからである」。(ヨハネの黙示録』第2巻32.30-33.5)。

擬態:Mimicry

デミウルジは、自分と自分の種族のために生息地を複製することができ、それは神々の家の仮想現実シミュレーションのようなものである。アルコーンは、無機質で「神の輝き」を欠いているため、創造性や独創性を発揮できない。しかし、デミウルジが自分の立場を超えたアイデアを得るのに時間はかからなかった。

「(女神が彼の心に貸してくれた)ソフィアの光の力を持っていたために、彼は自分を(唯一の)神と呼び、自分が来た場所には従わなかった」(『ヨハネの黙示録』NHLE, 111)。

デミウルジは、唯物論的なエゴの典型であり、利己主義、自惚れ、傲慢の可能な限り最高の理想である。人間性と呼ばれる性質の宿敵である。実際、彼はソフィアの歪んだ対照的な姿です。彼は自分が最高の存在であると宣言しています。人間の領域に侵入しようとするが、物理的な手段はなく、精神的な嫌がらせや混乱を引き起こすことしかできない。(どうやら彼は、王族、王朝の血統、血縁を介して活動することを好むらしい。)

77.jpg

Source

アルコーンの性質

「アルコーンは人類に欠けている自由や愛、そして創意工夫や想像力などの資質を羨んでいる。これらのテキストによると、うらやむアルコーンは欺瞞によって活動し、シミュレーションに長けているが(コプト語でHAL)、基本的には混乱させて混乱させること以外には、意図もマスタープランもない。彼らの計画は「無意味」であり、「恐怖と奴隷化」の無意味なゲームである(NHLE, 364-5)

人間はエゴイズムと判断の誤りのために屈する。人間という種の無邪気さや輝きを嫌う。

人間の純粋さと素晴らしさを嫌って、「彼らは自分自身のために欺瞞と混乱を楽しみ、宇宙のスポイラーであり、不条理を企むトリックスターである。私たちの混乱は彼らを楽しませ、彼らは私たちの恐怖を身をもって体験させてくれるのです」。(出典)

(注:現実の人工的なシミュレーションという概念を表すコプト語のHALは、映画『2001年宇宙の旅』に登場する狂気のコンピュータHAL9000の名前として使われています)

アーコンの手口

グノーシス派は、 アルコーンが我々の世界に干渉する際の手口を2つに分けています。
  • 心霊的な侵入、ヴィジョン、精神的な寄生。
  • 選ばれた人々、超自然的な救世主、苦しみの教義、黙示録、神の報復など、宗教的なイデオロギーに基づいた逸脱した非常識な信念を持っている。彼らはそのような考えがアルコーンのチャネリングの直接の結果であると信じていた。

カウンターミミクリー

欺瞞と偽造は アルコーンの特徴である。
「彼らの喜びは欺瞞(アパトン)......そして偽物(アンチミモン)の精神である」(『ヨハネの黙示録』第2巻、l:21)。
アパトンとはギリシャ語で「故意に騙そうとすること」を意味し、アンチミモンとは「反模倣」を意味する。これは単なる複製以上の意味を持ち、複製はオリジナルの目的や意図とは正反対のことを達成する(すなわち二重性)。

78.jpg

Source
イネーブラーThe Enabler:実現者

デミウルジは独創的で創造的な思考ができないので、救済主義的な贖罪プログラムを創造する責任はないが、しかし、それを創造した人間と共謀することは彼の二元的な性質である。

「ヤルダバオト自身がアブラハムという人を選び、契約を結びました。ヤルダバオト自身がアブラハムという人を選び、彼の子孫が彼に仕え続けるならば、彼に地を相続させるという契約を結びました。その後、モーセを通して、アブラハムの子孫をエジプトから連れてきて、律法を与え、ユダヤ人とした。彼らの中から七つの神々(ヘブドマッドとも呼ばれる)がそれぞれの使者を選び、それぞれを讃えてヤルダバオトを神として宣言したので、残りの人類はその讃美を聞いて、預言者によって神として宣言された者たちにも仕えるようになった。(異端に対して、I.30.10)​

欺瞞

アルコーンは、自己認識はしているものの、「エンノイア(思考)」、「意図」、「創造的意志」という神の輝きを持っていません。彼らの複製と反転は、欺瞞的な方法でひそかに行われなければならない。ソフィアが地球をそこに住むすべての生物に与えたように、デミウルジは、それがすでに彼のものであったにもかかわらず、アブラハムに地球を与えました。ここに重複があります。ソフィアのビジョンに描かれていた地上の楽園ではなく、 アルコーンは不幸、苦しみ、混乱につながるアジェンダを欺瞞的に制定し、終末(apocalypse)を迎えたのです。

修正

「神秘の教えには終末論的な予言はないが、ソフィア神話の筋書きには「修正」(ギリシャ語でディオルトシス)と呼ばれる重要な出来事が含まれている。(同上)​

ヤルダバオト

旧世界の信仰体系が徹底的に排除された圧倒的な理由は、その信奉者たちがエホバまたはヤハウェの正体を知っていたからである。彼らはそれが、彼らが「デミウルジ」と表現する存在に他ならないことを知っていた。その名はヤルダバオト(YAL-dah-BW-ot)。

79.jpg

レンヌ・ル・シャトー教会のアスモデウス(悪魔)...
それともデミウルジ?
Source
Rennes-le-Château?の秘密?

フランソワ・ベレンジャー・ソーニエール神父がフランスのレンヌ・ル・シャトーで発見したのは、まさにこの情報だったのではないでしょうか?この謎は、ダン・ブラウンが「ダ・ヴィンチ・コード」の中で明らかにしただけで、マイケル・ベイジェント、リチャード・リー、ヘンリー・リンカーンによる「聖なる血と聖杯」(これもほとんどフィクションです)と比べて、どこにも負けていません。

80.jpg

モンセギュール城(Château de Montségur)
シンボリズム​

メノーラ

ユダヤ人の7本の枝からなる燭台(メノーラ)は、アシェラ(聖なる木)を象徴している。彼らの神がすべての聖なる木を破壊するように命じたことを考えると、これはかなり奇妙なことですが、そうではないかもしれません。グノーシス的には、これは アルコーンのHALのシミュレーション原理の典型です。自然の有機的な形態から象徴的な抽象的レプリカへと移行する際に、ある種の微妙な価値が失われ、元の価値と同等かそれ以上であるかのように提示された他の無機的なものに置き換えられます。例えば、レコードがデジタル・コンパクト・ディスクに取って代わられたとき、デジタル・コンパクト・ディスクはレコードよりも音が良く、寿命が長いと宣伝された。しかし、これは全くの嘘であり、逆にレコードが復活してきたのです(yee-ha!)。しかし、大多数の人々はこのことを知らず、気にも留めていません。なぜならば、彼らは欺瞞を受け入れ、それが彼らの現実の一部となっているからです。

81.jpg

Source

The Cross

十字架のシンボルは、優しい愛に満ちたイエスと、私たちのために犠牲になったイエスを表すものですが、それは死と拷問と苦しみの道具です。教会では、いばらの冠をかぶって十字架に釘付けされた人が苦悶の表情を浮かべている姿が描かれています。それは究極の苦しみの象徴である。アマゾンのジャングルに住んでいる人なら、それを見て恐怖を感じ、次の礼拝には参加しないようにするでしょうが、クリスチャンは全く逆の反応を示します。

グノーシス派は、人間の心が想像力に富んだ概念化に非常に優れていることを認識していました。人間はモデル化と抽象化の能力に優れています。そのため、家父長制の創造主が荘厳な衣をまとい、長い白髪と髭を蓄えて雲の中に浮かんでいるというアイデアを提示されると、私たちの気の遠くなるような想像力は、心の目でその姿を正確にモデル化することが簡単にできるのです。なぜなら、私たちは自分自身を最高の存在として再現しているからです。私たちは自分の精神のために、命のないレプリカのようなシンボルを作ってしまったのです。

韻を踏まず、理由もなく:No Rhyme and no Reason

シンボルは抽象化されたコピーですが、オリジナルとは全く逆のことを表しています。メノラの聖なる木のシンボルは、木を嫌う神を記念するものです。「汝、汝のためにいかなる彫刻された像も造ってはならない」 - 抽象的なシンボルでも問題ありません。
厄介な吟遊詩人たちの口承による伝統や道徳、歴史の物語は、アナログからデジタルへの切り替えによって取って代わられ、歴史は、神が脚本、監督、制作した、神自身が主役の、あらかじめ定義された契約のドラマとなり、欺瞞、完全な混乱、嘘、苦しみ、死、そして上映されることのない約束されたシーズンの終わりの特別番組では、終末とエイリアンの介入が登場します。あまりにも素晴らしい作品なので、無限に繰り返されることになるでしょう。そして数世紀後、同じ考えを持つ人々がフォーラムに集まり、歴史上のすべての謎と混乱を解き明かそうとしますが、唯一の謎は、そのすべてに韻や理由がないことであり、私たちは最初から混乱するように意図されていたことに気づくのです。 (Source)

82.jpg

Source

ディーヴァ:Devas
デミウルジがソフィアの情熱と育む愛を模倣したものであるように、劣等 アルコーンにも複製したり歪めたりしたオリジナルがあるはずだ。ユダヤ教・キリスト教が異教の神々や自然界の精霊を取り込んだおかげで、天使、妖精、ノーム、エルフ、シルフ、ケルビムなど、これらの存在にはたくさんのレッテルが貼られるようになりました。インドのヴェーダでは、ディーヴァ(Devas)という言葉を使って、よりシンプルに表現しています。ヴェーダの中で アルコーンと同じ特徴を持つものはアスラと呼ばれています。

アルコーンが世界で最も悪いものの可能性を凝縮しているのに対し、ディーヴァは正反対です。彼らの「アジェンダ」は、すべての生命がその最高の可能性に到達することです。最小の微生物から地球全体に至るまで、あらゆる形態の生命に関心を持つディーヴァがいます。彼らは、木、岩(立石)、湖、井戸、泉、山、丘などのほか、空気中にも存在します。これらの自然の場所はたいていレイラインでつながっています。ケムトレイルの清掃に、エアエレメンタル(Sylphs)が大忙しです。ガーディアン・エンジェルもディーヴァである。

83.jpg

(Source)

共依存の関係
すべての生命体は、気づいていようがいまいが、そのディーヴァと共依存関係にある。組織やグループにもディーヴァがいます。妖精が翼のある小さな人間として現れるのは、私たちがそのイメージを投影したからです。国全体にもディーヴァがいます。彼らは私たちから学んでいますが、私たちはもはや彼らの存在を意識することすらありません。代わりに、私たちは常に操られているすべての恐怖と混沌をアルコーンに与えているのです。(二重性の性質上、私たちが アルコーンと共依存の関係にあることを考えるのは興味深いことです。) 現代の科学技術の世界では、私たちははるかに文明的で科学的に洗練されているので、ディーヴァの概念は、子供じみたおとぎ話や異教徒の迷信のレベルに追いやられています。私たちに残された唯一の道は、何世紀にもわたって密かに人類に干渉してきた宇宙からのエイリアンと、彼らのナット&ボルト式の空飛ぶ円盤を信じることです。これは、典型的な アルコーンの欺瞞であり、重複と目的の反転が特徴です。新しい服を着た帝王。

旧世界の信仰システムは、ディーヴァと調和して働く方法を知っていました。彼らの祭りは季節の変化と一致しており、農業目的には有利でしたが、これはかなり単純化された観察であり、彼らの「ディーヴァの本質」に対する認識はもっと深いものでした。

飛翔者たち:The Flyers

少なくとも アルコーンは、カルロス・カスタネダがその著書「The Active Side of Infinity」の中で述べている無機質な「フライヤー」よりも、より統合された提案であると思われる。

「...我々が直面しているのは、単純な捕食者ではない。それは非常に賢く、組織化されている。我々を使い物にならなくするために、計画的なシステムを採用している。人間は、運命づけられた魔法のような存在だが、もはや魔法ではない。彼は平均的な肉の塊だ。人間にはもう夢はなく、肉片になるために育てられている動物の夢でしかない。つまらない、ありきたりの、無意味なものだ。」​
アルコーンは人間の思考や行動の誤りによって繁栄しているのに対し、カスタネダのフライヤーは希望のない不屈の力として提示されている。

人間の過ち-諸悪の根源

ドンファンの絶望とは対照的に、グノーシス派の先達は、もし私たちが自分の過ちから学ばず、同じ迷いの道を進み続けるなら、 アルコーンに私たちをコントロールしたり、操作したりする力を与えることになると主張しました。これは アルコーンを惹きつけ、 アルコーンは私たちをさらに大きな過ちへと導き、最悪の結末を迎えることになります。悪の根源は人間の過ち、つまり心が自分自身を欺いていることです。悪を打ち負かすためには、その起源が自分の心の妄想にあることを見抜いて、悪の仮面を剥がさなければなりません。

84.jpg

(Source)​

霊的な世界

何年も前の10代の頃、私はスピリチュアリズムに魅了されました。スピリチュアリズムの教会に入り、しばらくの間、ヒーリングの練習をしました。また、ウイジャ・ボードやスピリット・ドローイングにも手を出しました。失敗から学んだのは、私たちの肉体と目覚めている意識は一定の振動レベルで存在しているということでした。適切なトレーニングを受けていないと(受けていても)、「トリックスター」と呼ばれる霊の振動レベルが私たちの振動レベルに非常に近いため、簡単に影響を受けてしまいます。このような霊は、物理的な存在から抜け出したものの、まだ物理的な存在に強く結びついていて、それを手放したくないと思っている霊かもしれません。また、アストラル面(夢の領域)と呼ばれる振動レベルで活動している存在もいます。偶然にも地球外生命体と同じように、これらの存在やトリックスター・スピリットは、なぜか私たちの個人的な歴史のすべてにアクセスでき、正確な予測をすることができます。そのため、あなたの恥ずかしいバースマークの位置を正確に知っている、亡くなったメイベルおばさんのふりをすることが簡単にできるのです。

侵入方法

トランス状態になったり、薬物(アルコールも含む)を使用するなどして意識を低下させると、トリックスターの霊やその他の存在が「ウォークイン」できれば一時的に乗っ取ることが容易になります。あるいは、シャーマンのような経験豊富なガイドが同行している場合は、この低い意識状態が高次のレベルへの道を提供してくれますが、それはそのようなガイドの下でのみです。このような導きは、霊界そのものから得られることもあります。霊媒のスピリットガイドが、トリックスターや悪意のある霊を排除してくれるからです。しかし、このような状況では、大きな信頼と、「向こう側」での組織的スキルが必要です。理想的なのは、より高い波動レベルに到達するために意識を高めることで、そこにはディーヴァが住んでいます。

私のスピリチュアリズムの世界への冒険はそれほど長くは続きませんでしたが、多くのことを学びました。私たちが今いる場所について、知らないことがたくさんあります。私たちは物質世界を技術的に支配しているという幻想を抱いて傲慢になっていますが、私たちの周りに存在する不思議なものには目をつぶっています...。

宇宙人はいないというスレッドで、メンバーの@dreamtimeさんとRavenさん(SH1)が次のように述べています。

「ヴァレが提唱したアイデアは、単一の支配構造があり、妖精やUFOは人類を支配しているのと同じ存在を表しているというものです。これはおそらく事実でしょうが、これらの存在は日常業務からほとんど消えていると思います。​
「ヴァレ氏は著書の中で、歴史的な証言として、妖精は1800年から1850年頃にはすでにほとんどいなくなっていたと書いています。その頃、最後の人々が生きていて、直接の体験談を語ることができたのです。妖精を見つけることができたのは、現代文明から遠く離れた人里離れた山奥や森の中だけだったのです。​

「妖精は地面の下に住んでいて、下には全く別の文明がある "ということを当時の人々は知っていました。天使、悪魔、妖精、小人など、つまり私たちの隣に住んでいるが部分的に目に見えない存在についての知識が消え、その後UFO現象が現れたことで、実体は古い知識と矛盾するいくつかの新しい話を人類に納得させました。宇宙人は、自分たちは遠くから来たと言い、果てしない宇宙や他の惑星の話をしますが、これは、すべてが私たちのすぐ隣にあった古い知識とは対照的です。」​

「少なくとも、制御機構は1850年から1900年頃のどこかで、人類に世界での孤独を確信させることに決めたのです。しかし、もちろんヴァレはその逆だと言います。コントロール・システムは人間の考えを反映しているだけであり、テクノロジーの進歩により、かつては妖精だったものが空飛ぶ円盤になったのだと。​
「ヴァレはUFO現象を妖精やエルフの神話の連続性として捉えていますが、私は妖精の存在は現代のUFOアブダクション現象よりもはるかに過去に広まっていたと考えています。妖精の属性の一つは不死である。」​

「どちらが先であっても、その結果、人類は目で見ることができる範囲を超えて存在する広大な世界とのつながりを失い、一種の隔離状態に陥っているのです。」​
「牢獄とは、私たちの住む世界に対する意識レベルのことで、ほぼすべて引き下げられてしまった。」​

「エバン・ウェンツの話によると、この世界は、天国で退屈していた天使たちが何か変化を体験したいと思ったときに生まれたといいます。ジーザスはみんなが出て行かないようにしたかったのですが、誰も聞いてくれませんでした。隔離は、魂が覚えていないことを確認するための手段でしょう。これは、もともとみんなで合意した契約に基づいています。」​

「"昔の世界を思い出したい""自分の起源を思い出したい""ベールを突き破りたい "という思いは、今でも生きています。それは今、私たちの無意識の記憶に基づいた物語の中に暗号化されています。最も顕著なのは、J・R・R・トールキンの「中つ国」に関する作品ですが、SF、ファンタジー、歴史小説のほとんどすべてに、過去の何らかのバリエーションが含まれています。" (Source: dreamtime)」

85.jpg

(Source)

レイヴン:「私はこれらの事柄について(読書や研究ではなく)直接体験しており、その体験はあなたが書いたことの多くを確認していますが、いくつかの例外があり、さらにいくつかの明確化をしてもいいでしょう。特にフェアリーとノームについては。私が見つけたものはUFOやサスクワッチにも当てはまるでしょうが、私は歴史的な記述よりも実際に体験したことの方が好きなのです。このワークに使う技術はシャーマニズムで、動物のガイド(私の場合はカラス)と一緒に上・中・下の世界やアストラル界に出かけることができます。あなたが書いたように、最近のフェアリーはなかなか現れず、ほとんどが山や荒野に集まっています。私は彼らの生息地を認識し、どのように近づくかを学びました。私はモンタナで15年間、彼らの領域を訪れ、彼ら自身のことを知るようになりました。というのも、フェアリーは人間をあまり好まないので、信頼を得るまでに長い時間がかかったからです。あるフェアリーは、上のatiger1966さんの説明と全く同じように、木の上で揺らめくようにして私の前に現れ、私たちは10年以上も相互の友情を保っています。

「フェアリーとUFOが似ているという状況は、パラレルディメンションで説明できます。基本的に目に見えないものは、私たちの限られた認識範囲外の周波数で振動しています。昔のラジオのダイヤルのような説明は誰もが知っていますが、私たちの直接の経験に適用するのは難しいようです。このような存在が減ったのは、人間が彼らの領域に侵入したことが原因の一つであり、彼らが人間を嫌っている理由の一つでもありますが、彼らはまだ存在しており、第4密度の存在として振動しています。私たちは第3密度の存在であり、彼らの波動に合わせて自分の波動を上げる能力がない限り、彼らを見ることはできませんが、私を含め何人かの人はそれができます。彼らは、私たちと話したければ、私たちのレベルに「降りて」くることができますが、滅多に降りてきません。それは、自分の肉体の設計よりも低い密度では非常に居心地が悪いからです。フェアリーは光の存在なので、固体ではなく「きらめき」として現れます。岩や木の密度に自分を下げようとすることを想像してみてください。その制限を長く楽しむことはできませんし、実際にそうする理由もありません。第4密度の一部はアストラル界としても知られており、私たちはこれを夢の時間と呼び、経験しています。あなたのお名前から察するに、すでにこのことをご存知で、そのためにこのトピックに興味と知識をお持ちなのでしょう。夢を見るとき、私たちは文字通り第三密度の物質的な身体を離れ、アストラル界を旅します。アストラル界では、無限の可能性を秘めており、フェアリーやエイリアンなど、あらゆる種類の善良な存在や恐ろしい存在を見たり、関わったりすることができます。夢は現実ではないと教えられていますが、確かに夢は現実です。それは、私たちがこの密度から解放され、飛び回ったり、やりたいことをやったり、経験したいところにいることができる唯一の時間であり、それは私たちの自然な状態です。地球上で物質的な形をとるためには、文字通り自分の自然なバイブレーションを下げなければなりませんが、これは意図的に行っています。

「ET/UFOは多次元的な存在で、私はそのうちの何人かを知っていますが、先に述べた2人は実際に形をとって私に話しかけてきました。フェアリーがそうしないのと同じ理由で、ETは第3密度に落ちることを好みません。ほとんどの人間は、この惑星がどれだけ信じられないほど高密度で難しいかを理解していません。魂のレッスンを学ぶために来る場所であり、公園を散歩するようなものではなく、最も厳しいレッスンを学ぶために最もタフな魂だけがここに来るのです...とにかく、話が脱線しています、すみません。」

86.jpg

(Source)

「要するに、フェアリーやノーム、その他のアースエレメンタルはまだ存在していて、私たちは彼らに会わないように教えられているだけなのです。もし彼らに会いたければ、自分の波動を高める方法を学べばいいのです。中つ国の妖精以外にも、空中にはシルフ、水中にはウィンディーネ、サラマンダーと呼ばれる火の精霊がいます。幼い頃によく見かけるのですが、夢と同じように「現実ではない」という嘘を聞かされます。私たちは自分自身を科学主義・物質主義の箱に閉じ込め、そこに留まっています。なぜなら、私たちが自由に歩き回りたいのであれば、社会がそれを要求するからです。UFOも同じで、同じ箱、同じ成り行き(outcome)です。」

dreamtimeさんは次のように書いています。"制御システムは単に私たち自身の考えを反映しているだけで、テクノロジーの進歩とともに、かつては妖精だったものが空飛ぶ円盤になったのです。" これは一部真実です。これは部分的には正しいです。制御システムは私たちの考えを反映していますが、私たちが個人的な、そして集団的な現実を創造するのは、制御システムに決定させるか、あるいは主権者として何を創造したいかを決定するかのどちらかだと言った方がより正確です。ドリームタイムが適切に述べているように、"刑務所は我々の意識レベルである "のです。(出典:レイヴンさん)

残念ながら、レイヴンはSH1では長続きしませんでした。かなり苦労させられたようです。

第6回で完結。
The Nature of the Beast(Part 1) Religion: Old World vs New World
The Nature of the Beast(Part 2) Denizens of the Invisible Realm:JP版:獣の性質獣の性質(その2)。目に見えない領域の住人
The Nature of the Beast (Part 3) Miracles and Apparitions
The Nature of the Beast (Part 4) Rituals, Thought-Forms & The Cult of Zaddik
The Nature of the Beast (Part 5) The Gnostics, Archons & Devas
The Nature of the Beast (Part 6) The Holiness of Sin, Consent Extraction
(元のスレッドへの回答は
ここに保存されています)

OPを読んだ上で、できれば前の部分も読んだ上でコメントしていただけると、私も嬉しいです。期待しています。

タイラアース

モデレーター
スタッフメンバー
ベリファイ
参加
ジュル 20, 2021
メッセージ
82
反応スコア
296
Yew /júː(米国英語)  ju: (英国英語) (ィユウ、みたいな発音でした。)

1631446774632.jpg

Yew treeでイチイ(一位)の木。日本の北部ではオンコとも。他にも「水松」「アララギ」など。

一年中、葉をつける常緑樹
1631446831344.jpg

9〜10月には赤い実をつけて、果実酒の材料にもなるそうです。
※種には4〜5個食べるだけで命にかかわる毒性もあるとのことですので、道端で見かけても丸かじりはやめましょう。
古代ローマでカエサルが殺されたときの剣に塗られていたのがこの毒だそうです。

いちいの木の実には毒がある?実の正しい食べ方は?体にいい?

果肉には薬効もあるらしく、興味深い紹介がありましたので、先ほどのリンクから抜粋。
もちろん毒があるのですから現在ではすすめられませんが、民間療法では葉を煎じて糖尿病や婦人系の病気のほかさまざまに使ってきたといいます。

ところがいちいの薬効は古い時代のものというわけではないんですね。
今では世界中でもっと研究がすすんで、いちいを原料にした抗がん剤が作られているんです。

アメリカやヨーロッパのイチイから「タキソール」という成分が発見され、一時はイチイの木の過剰伐採が問題になったほどだったといいます。
何やらスーパーフードとしての潜在能力も高そうです。
※繰り返しになりますが、道端でみかけても丸かじりはやめましょう。
松の木ブームの次はこれや!という気はありませんが、ご紹介。

前置きが長い。

なんでまたYewの話をここでするかと言いますと、
1631448116826.jpg

PISTIS SOPHIA|ピスティスソフィア
1773年に発見されたグノーシス派のテキスト
PDFで無料公開されていますので、これを翻訳にかけならが、少し読んだのですが、
1631448378536.jpg

何やらすごそうな存在の名前がYewでしたので、調べてみるとこの食べ物に、いや、樹木に行き着いたというわけです。
最近、松の木やよもぎなんかの薬事効果が一般にも注目され始めているようです。
どちらもおめでたい木として有名です。
Yewの木も一位の木、というくらいですから、昔の人はその実や葉が持つ力を熟知していたのかなと思います。

言葉としてのYew
Yewはそのままなのですが、アルファベットを使用する国のなかでも英語圏?ではYew、みたいな発音はJuへと表記が変わることが多いのかな?
1631450445470.jpg

一般的な聖書の話になるのですが、Jehovahをイェホバ、Jacobをヤコブと発音するのも納得。

1631450200570.png

このYAH(YHVHの短縮形であると一般的に考えられているそうです。)、がYewと同じかは不明です。​

ちなみにJudaはYAHを賛美する、という意味だそうで、「ユダヤ人(Jew、Jewish)」綴りを見た限りではYewが語源なのではといった印象です。

古今東西、かどうかは分かりませんが、世界中で広く大事にされてきたものには、それに相応しい名前が付けられているようですね。