「黒い太陽」「ヴリル・ソサエティ」「144,000人のリビング・ソウル」について

リッキー田中豊

既知のメンバー
参加
8月 1, 2021
メッセージ
38
反応スコア
112
取り急ぎ初投稿

立ち上げメンバーを見ると平面系のそうそうたるメンバーなので

フラットアースで書いてみます。

この2本の動画はフラットアースの核心だと私は思っています

2番目の動画の感じから、この動画はフリーメーソンの方々への教材ビデオなのでは?

と考えています。

よく見えませんが右手の中指にごつい指輪をしていますがフリーメーソン特有の物にも見えます。

61N--V8yJ5L._AC_UL1000_.jpg

タイラアースさん 補足情報ありがとうございます。

この情報も私が SH(stolen history)Archive で見つけた情報なので以後はそこの引用をしながら

自分の考察なども書いていけたらと思います。

引用開始DEEPL
英語版
SH Archive - The Black Sun, The Vril Society and the 144,000 Living Souls

これは怪物のようなスレッドになる可能性があります。文化、歴史、秘密結社において、『黒い太陽』への言及は非常に多い。黒い太陽の騎士団はナチスドイツのSSの秘密結社でした。悪魔教会の分派であるOTOには黒い太陽のロッジがあります。現代のグノーシス派の中には、黒い太陽を、黄色い太陽の創造主であるデミウルゲとは反対の、神の純粋な太陽として言及しているものがあります。Vril Societyは、黒い太陽がアーリア人種の太陽であり、Vrilエネルギーの源であると信じている。Spotifyで2億回以上聴かれているSoundGardenのヒット曲は「Black Hole Sun」です。そして、私が興味を持って研究したのは、youtubeチャンネル「Flat Earth Paradise」です。これは、ブラック・サン・カルトと、その歴史やポップカルチャーにおける言及の表面をなぞっているに過ぎません。まず、デヴォン氏の黒い太陽についての見解ですが、これはグノーシス主義、神話的な地球観、Vril文学、マーティン・ケニーの作品などをミックスしたもののようです。彼は2つのYouTubeチャンネルを持っています。Flat Earth Paradise」と「Devon Elon Madgy」です。
デボンのFlat Earth Paradiseの背景は「黒い太陽のシンボル」で、これはSSの本部であったヴェヴェルスベルク城に見られるシンボルと同じです。また、彼の別のYouTubeチャンネルの背景は、古代の土星の描写です。これはThunderboltsチャンネルで公開されています。

www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しました。
vril12_01.jpg

デボンの2つのチャンネルから、黒い太陽についての彼の見解を聞いてみました。
黒い太陽は原初の太陽であり、エデン、ハイパーボレア、インナーアースなどの太陽である。
黒い太陽は、すべての生命が発生する「ゼロポイント」である。
黒い太陽は、精神世界に力を与える霊的な太陽です。物理的な世界を支配する黄色の太陽に対抗する力を持っています。
黒い太陽と黄色い太陽は、共に地球上の陰と陽の力です。
黒い太陽は、黄色い太陽の敵対者であるため、サターン/サタンと表現されます。
黒い太陽は、エデン/ハイパーボレアから漏れる変換エネルギーの緑の光線を生み出し、オーロラボレア・エリスの光を発生させる
緑色の光線は、最終的に、生きている魂の反射である魂のない偽者の存在であるAIを殺す。
グリーンレイは、生ける魂に隠された「ジャンクDNA」をオンにし、5次元へのアセンションやエデンへの帰還を活性化する。
144,000人の生きている魂があり、残りは魂がない。

Devon氏はこのテーマについて、映画や音楽、文学などから多くの例を挙げて、彼の理論を裏付ける素晴らしいビデオを制作しています。彼のビデオに興味を持ったのは、44と144がよく出てくることと、黙示録の144,000人への言及をよく知っていたからです。よく考えてみると、これは "エリート "の哲学だと思います。彼らは、この地上には144,000人の生身の魂しかいないと信じているからです。そして、この平面上の他の何十億もの存在には魂がないので、彼らをどう扱おうが関係ない、つまり、彼らは実在しないのです。それはまるでゲームをしているようなもので、「生きていない魂」はただのNPCなのです。

www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しました。

詳細はベビーインキュベーターの話に繋がる・・・

黒い太陽とナチス

ウィキより 「黒い太陽(ドイツ語: Schwarze Sonne)は、ナチス後のドイツにおいて、ネオナチや悪魔崇拝などの一部のオカルトサブカルチャーが使用する日輪(ドイツ語: Sonnenrad)の一種であるシンボルである。このシンボルは、ナチス・ドイツ時代に、ハインリッヒ・ヒムラーが親衛隊の拠点とするために改装・拡張したヴェヴェルスブルクの城のデザイン要素として初めて登場しました。このシンボルのデザインは、12個の放射状のルーン文字で構成されており、SSのロゴマークに採用されているシンボルに似ている。このシンボルに名前があったかどうか、SSの中で特別な意味があったかどうかは不明である。

今日、私たちが知っている黒い太陽のシンボルは、ナチスの発明であり、1933年にヒムラー城で初めて登場しました。このシンボルは、12個のシグ・ルーン(勝利のシンボル)を持つ占星術の輪です。それぞれのルーンは稲妻を意味しています。Blitzkreigとは戦争を照らすという意味なので、納得がいきます。これは電気的な宇宙を意味しているのかもしれませんし、ファスケスを意味しているのかもしれません。

マーティン・リドケ著「平らな地球の聖杯」より
卍はもともと中国のオルゴンエネルギーのシンボルであり、彼らはそれを「気」と呼んでいる。ただし、卍ではイメージが逆になっているので、逆に使っている。..... 中国のシンボルである「気」のエネルギーは、コインの表と裏の関係を表しています。人は「気」のエネルギーを利用することができ、試してもいないのに相手を押しのけることができます。.... "電気であるために神のような力があるとされ、雷やプラズマの電荷と結びついています。

では、卍や黒い太陽が、雷やプラズマの電荷、ファッススのような武器とどう関係があるのでしょうか?ナチスは、黒い太陽のエネルギーを利用した者は、一人で革命を成し遂げ、スーパーマンになれると信じていたのです。下の引用は、"Vril, The Power of the Coming Race "を書いたエドワード・ブルワー・リットン卿についてのものです。ヴリル・ソサエティが設立されたのもこのためです。
"彼はロマンティックな小説作品を通して、超人的な力に恵まれた存在がいるという確信を表明した。これらの存在は我々に取って代わり、人類の選択に恐るべき変異をもたらすであろう。"

ヴリル・ソサエティ
ヴリル・ソサエティは、第一次世界大戦後のドイツで発展した秘密結社で、ナチスに影響を与え、特にハインリッヒ・ヒムラーに影響を与えました。彼らは、古代人類の力の源は黒い太陽から来ていると信じていた。ヴリル・ソサエティは、超能力者を使ってアーリア人やシュメール人と接触し、その情報をもとに異次元のタイムトラベルマシンである円盤型の船を作ったと言われています。ヴリルのエネルギーは、地球の真ん中にある黒い太陽から来ていると言われています。ヴリル・ソサエティは、アーリア人が黒い太陽の生物学的な祖先であると信じていた。アーリア人が地球の真ん中、または地球のハイパーボラス地域に存在するという信念は、マーティン・ケニーと『A Flat Earth Paradise』に反映されている。

maxresdefault.jpg
私の考えでは月の満ち欠けはBLACK SUNからの負の光線が何らかの形で、この水のように月を満ち欠けさせるのでは?

と考えています。 これなら欠けた部分の先に星が瞬いている画像があるのもうなずけます。

以後はしばらくYOUTUBEの動画のリンク切れがほとんどです
一応そのまま翻訳し貼り付けます。

このリンクはThe Black Sun and the Vril Societyについてです。
黒い太陽」と「ヴリル・ソサエティ

黒い太陽の宗教・カルト
The Black Sun(黒い太陽)。OTO-オルド-テンプリ-オリエンティス(Ordo-Templi-Orientis)
ホーム

黒い太陽の教団。カルトでも宗教でもなんでもいいけど、面白いサイトだね。
黒い太陽の騎士団 - 黒い太陽は門である

音楽における黒い太陽
曲目
デッド・カン・ダンスによる「黒い太陽」(『アイオン』より、1990年
The Cult(ザ・カルト)の「Black Sun」(1994年
"Black Sun", by Therion from Vovin, 1998年
"Black Sun"、 by NON from Children of the Black Sun, 2002年
"Black Sun"(Darkest Hour『The Eternal Return』より)、2009年
"Black Sun" (Death Cab for Cutie song), from Kintsugi, 2015年
"Black Hole Sun"(サウンドガーデンの曲)『Superunknown』より、1994年
Black Star- Elvis Presley- この曲は未発表ですが、youtubeで見つかりました。この曲では、黒い星が死を表しています。

錬金術における黒い太陽
ウィキより。"Sol niger(黒い太陽)"は錬金術の大技の第一段階である "nigredo(黒化)"を指すことがある。マルシリオ・フィチーノの文章には、錬金術で最も使われる3つの色の段階に対応して、黒、白、赤の3つの太陽が記述されています。黒い太陽は、『太陽の輝き』[4]やヨハン・ダニエル・マイリウスの『フィロソフィア・リフォルマータ』において、肉体の溶解、物質の黒化、腐敗を照らすのに使われている」と書いている。

153円でとんでもない本に違いない(笑)。

文学における黒い太陽
プレストン・W・チャイルドの「黒い太陽」の本の順番

スターウォーズ
ファースト・オーダーは黒い太陽の死の教団であると主張するサイトです。
スター・ウォーズ/フォースの覚醒 ファースト・オーダーは黒い太陽の死のカルト
黒い太陽

Satanism and the Black Sun (これは今まで放置していた大きな部分を占めているようです)
黒い太陽666
黒い太陽666 : ジョイ・オブ・サタン・ミニストリーズ
クリスチャン・ミニストリー フリーメーソン 黒い太陽 バールの暴露
クリスチャン・ミニストリーのリンクでは、黒い太陽を土星と悪魔崇拝に結びつけています。

ナッシュビル・バイセンテニアル・モールには、完璧な「黒い太陽」または「黒い地球」のモニュメントがある。これはマーティン・ケニーの地球モデルにそっくりで、4つの同心円状の平らな円盤の中央に黒い太陽または黒い生命の木がある。いやはや、ナッシュビルにはとんでもないものがあるものだ。

city_blacksun.jpg
87116057-the-ancient-european-esoteric-sign-the-black-sun-scandinavian-runes-and-ornament.jpg blacksun.jpg black-sun.jpg black-sun-symbol-ss.jpeg images.jpg
iu-2.jpeg download-1.jpg

iu-1.jpg
日食のシンボルのオリーブの枝
の太陽大気を表しています。
月の周りの太陽の大気を表している。

としても知られる日食。
ナチスの黒い太陽

ナチスの黒い太陽
ディスク。

創世記1章16節
神は二つの大きな光を創られた--大きな光は昼を支配し、小さな光は夜を支配する。
夜を支配する光である。また、星も作られた。
第二コリント11:14
それもそのはず、サタン自身が光の天使を装っているからです。

consentric-rings-of-land.jpeg

動画:
ここで再度フリーメーソンの動画:
サマーランドという裏側世界もこれで辻褄が合うでしょうか。

月は今現在の状態がミラーになっている(写し出されている=映写されている?)

YtXLP9HCXjP2b1xl3zKQqyNT5use7WB5ThyFzajZO08.jpg
7146259.jpg

我々のいる最上層のMOON MAPの地球にあたりるところにドームが!

それとドームの外の世界が今の月。

残念ながらこの説とハイパーボレアとルペスニグラは両立できません。

私は一時期かなりはまり信じ切ってましたが、残念ながら今現在の説が強いのかも知れません

hyperborea1.jpg

220px-'The_Field_of_Ice'_by_Riou_and_Montaut_120.jpg

月の周りをUFOが飛んでいる動画がたびたび出ますがそれは今現在、ドームの外にUFO?が飛んでいて

それが今私たちが見ている月の周りに映写されチラチラして見えるのでは? うーん伝わっているでしょうか?

もしドームの外の水壁にそれらが入り込んだら、水の中を進むロケット花火のよう・・・

動画:
のように地上からは見えるのではないでしょうか?

ケムトレイルとは違うのもご覧の通りです

まだ続く?(笑)

私が現在記入している6時間前アップされた動画

言いたい事を全部表現してくれている(嬉)

是非ご覧ください!!!

このBLUCK SUNは最上層のセンターの裏でドームがあるのはずれたところ

これがポールシフトの原因の一つではないでしょうか?

E8EQ6r0VIAI3WVx.jpg

それとイランのヤズドにあるモスクの天井

見方によっては下半分のSUMMERLANDとBLACK SUN

上半分は水と森に囲まれた地"球"に見えなくもないです。​

皆さんこの方はご存じでししょうか?
以下DEEPL翻訳

ミラーミラー 言ってみたくなりません?(笑)
信頼のおける地図は一枚もない

一つも

信頼できるソースがないので

私たちの住む世界の全体像を

私は旅を続けました

旅を続けると

森の奥へと進んでいくと

これまで私を導いてくれた中央への道は

なくなっていました

引き返すこともできず、そこには

私の目の前には道がない

本当に迷子になってしまいました どうしたら、どこに行けばいいのか

自分がどこに向かっているのか

そもそも自分がどこにいるのかわからなければ

そもそも地図がなければ

地図がなければ、私がある程度信頼していた歴史的な道標が

ある程度信頼していた歴史的な道標が

今となっては全く信用できないし

疑わしい。

どれだけコントローラーで編集されているのか

どれだけの真実が残されているのか?

もし全ての地図が偽物だったら

なぜ彼らは最後の2000年の地図を隠しているのでしょうか?

2,000年前の地図を隠しているのでしょうか?

アキュラも正直な世界地図もありません。

誠実な世界地図も

迷子になる瞬間と同じように

絶望が訪れる前に

予期せぬ事態が発生して

軌道修正しました

生い茂った草をかき分けて

月明かりに照らされた空き地に出た

小さな湖があるこの場所で私は出会った

謎めいた人物

迷子であることを告げると

彼は私に、湖を見に来るように言いました。

湖を見るように言われました。

水を見るようにと言われましたが、何が見えましたか?

何が見えた?

私は自分に問いかけてみた

自分の姿が波打って、月の光に照らされて

月の光を浴びて

鏡よ、鏡よ、自分を超えて見なさい、と

と言った。

何が見えるのか、そこにあったのは

いつものように鏡のように鏡のように

遥かに高いところにある空の鏡の鏡

鏡よ鏡よ、なんと彼らは嘘をついているのだろう

ねえ
それで
あなた

5時間を超える大作です 字幕も貼れません すいませんが各自で字幕の自動翻訳を

添付ファイル

• E5IWT8OXoAE42_m.jpg
    E5IWT8OXoAE42_m.jpg
    {サイズ}.KB · ビュー: 224
  • YtXLP9HCXjP2b1xl3zKQqyNT5use7WB5ThyFzajZO08.jpg
    YtXLP9HCXjP2b1xl3zKQqyNT5use7WB5ThyFzajZO08.jpg
    {サイズ}.KB · ビュー: 182
  • E72MwvJXMA4uS66.jpg
    E72MwvJXMA4uS66.jpg
    {サイズ}.KB · ビュー: 187
  • E72MwvJXMA4uS66.jpg
    E72MwvJXMA4uS66.jpg
    {サイズ}.KB · ビュー: 151
最後に編集:

タイラアース

モデレーター
スタッフメンバー
ベリファイ
参加
ジュル 20, 2021
メッセージ
82
反応スコア
296
本サイトの初スレッド投稿ですね。おめでとうございます。

今、FE界をにぎわせているMoon mapですね。
「月は五大陸を写したお盆状の鏡である」なんて意見は他でも見かけたことがあります。
大陸の配置位置が違いますが、古い図版でもこういったことが書いてあるようですね。

David Rumsey Historical Map Collection.jpg
Homann, Johann Baptist, 1663-1724Link
1627833963637.jpg
2本目はBlack Sunの存在を明確に説明していて興味深いですね。
同じく上のサイトからですが、こういったものも。
Monte (Monti), Urbano, 1544-1613
なかなか解読が難解なのですが、ただの天体図では無いのかなという印象です。

2本目のYouTubeの文字起こし機能からDeepL翻訳しただけのものですが置いておきます。
the real earth and masonic symbolism DeepL翻訳の発言:
彼はビデオの最初にCDやディスクを見せると、すぐに扁平球体という幾何学的な形を描きます [音楽] 扁平球体を中心に穴の開いた円盤で分離している様子がわかります [音楽] そして、その下に卍の入った円を描き、すぐに真っ黒に塗ります [音楽] この黒い円から光線が出て、3本の光線が穴を通ります [音楽] 中心の下に still と書きます [音楽] この黒い円の意味として考えられるのは、黒い太陽かもしれません。穴の縁にレリーフを描いて「北極」と書き、この穴の上の天球儀の中に星を描いて「北極星」とし、2つの点に印をつけて円で結び、「赤道」と書き、北極星から2つの点に向かって下る2本の線を描いて三角形を作り、黒い太陽から出ている2本の光線を強調して三角形を作り、逆に「上のように下のように」と書いています。音楽] 交差点を消して太陽と月を描く [音楽] そして回転のジェスチャーをする [音楽] 2本の矢印を描いて月と太陽の距離を示す [音楽] そして太陽と月の直径を測る [音楽] 直径は32マイルまたは51キロで同じである [音楽] [音楽] 表面に大陸を描き、反対側にも大陸を描く [音楽] 指を差して、太陽と月の距離を測る [音楽]。音楽] 両側を指して同じと書く [音楽] その下にサマーランドと書く [音楽] 黒い太陽から出ている光線を描き、オーロラと書く 絵の中心はメイソンのシンボルである四角とコンパスに等しい [音楽] 黒い太陽から出ている光線を月に向けて指し示し、月の面を消す [音楽] 太陽が月を照らすのではなく、月を照らすのは黒い太陽であることを説明するサインを作る

カバラからになりますが、Black Sunの位置はここしか無いと思うんですよね。
図によってはこの位置に何も描かないものもあります。つまり不可視を表しているのではと。
まぁそれで何か解決するわけではないのですが、相当レベルの高い存在なのかなと。
ブラックホール、惑星X、ニビル、エウロパも呼び名が違うだけで同じものなんじゃないかと思う昨今です。
1628336471909.jpg

Black Sunは完全に普通の人達から存在を隠されていますよね。
全く違うジャンルからになりますがデヴィッド・ボウイを笑
今のところ黒い太陽は、一般的な物質、物理では説明できない何かだと思っています。
“次元の穴”とか。(中学生パワー)

リッキー田中豊

既知のメンバー
参加
8月 1, 2021
メッセージ
38
反応スコア
112
タイラアースさん 補足情報ありがとうございます。

この情報も私が SH(stolen history)Archive で見つけた情報なので以後はそこの引用をしながら

自分の考察なども書いていけたらと思います。

引用開始DEEPL

SH Archive - The Black Sun, The Vril Society and the 144,000 Living Souls

これは怪物のようなスレッドになる可能性があります。文化、歴史、秘密結社において、『黒い太陽』への言及は非常に多い。黒い太陽の騎士団はナチスドイツのSSの秘密結社でした。悪魔教会の分派であるOTOには黒い太陽のロッジがあります。現代のグノーシス派の中には、黒い太陽を、黄色い太陽の創造主であるデミウルゲとは反対の、神の純粋な太陽として言及しているものがあります。Vril Societyは、黒い太陽がアーリア人種の太陽であり、Vrilエネルギーの源であると信じている。Spotifyで2億回以上聴かれているSoundGardenのヒット曲は「Black Hole Sun」です。そして、私が興味を持って研究したのは、youtubeチャンネル「Flat Earth Paradise」です。これは、ブラック・サン・カルトと、その歴史やポップカルチャーにおける言及の表面をなぞっているに過ぎません。まず、デヴォン氏の黒い太陽についての見解ですが、これはグノーシス主義、神話的な地球観、Vril文学、マーティン・ケニーの作品などをミックスしたもののようです。彼は2つのYouTubeチャンネルを持っています。Flat Earth Paradise」と「Devon Elon Madgy」です。
デボンのFlat Earth Paradiseの背景は「黒い太陽のシンボル」で、これはSSの本部であったヴェヴェルスベルク城に見られるシンボルと同じです。また、彼の別のYouTubeチャンネルの背景は、古代の土星の描写です。これはThunderboltsチャンネルで公開されています。

vril12_01.jpg

デボンの2つのチャンネルから、黒い太陽についての彼の見解を聞いてみました。
黒い太陽は原初の太陽であり、エデン、ハイパーボレア、インナーアースなどの太陽である。
黒い太陽は、すべての生命が発生する「ゼロポイント」である。
黒い太陽は、精神世界に力を与える霊的な太陽です。物理的な世界を支配する黄色の太陽に対抗する力を持っています。
黒い太陽と黄色い太陽は、共に地球上の陰と陽の力です。
黒い太陽は、黄色い太陽の敵対者であるため、サターン/サタンと表現されます。
黒い太陽は、エデン/ハイパーボレアから漏れる変換エネルギーの緑の光線を生み出し、オーロラボレア・エリスの光を発生させる
緑色の光線は、最終的に、生きている魂の反射である魂のない偽者の存在であるAIを殺す。
グリーンレイは、生ける魂に隠された「ジャンクDNA」をオンにし、5次元へのアセンションやエデンへの帰還を活性化する。
144,000人の生きている魂があり、残りは魂がない。

Devon氏はこのテーマについて、映画や音楽、文学などから多くの例を挙げて、彼の理論を裏付ける素晴らしいビデオを制作しています。彼のビデオに興味を持ったのは、44と144がよく出てくることと、黙示録の144,000人への言及をよく知っていたからです。よく考えてみると、これは "エリート "の哲学だと思います。彼らは、この地上には144,000人の生身の魂しかいないと信じているからです。そして、この平面上の他の何十億もの存在には魂がないので、彼らをどう扱おうが関係ない、つまり、彼らは実在しないのです。それはまるでゲームをしているようなもので、「生きていない魂」はただのNPCなのです。

詳細はSH Archive - 1898 and 1899: Trans-Mississippi and Greater America Expositions in Omaha
ベビーインキュベーターの話に繋がる・・・

黒い太陽とナチス

ウィキより 「黒い太陽(ドイツ語: Schwarze Sonne)は、ナチス後のドイツにおいて、ネオナチや悪魔崇拝などの一部のオカルトサブカルチャーが使用する日輪(ドイツ語: Sonnenrad)の一種であるシンボルである。このシンボルは、ナチス・ドイツ時代に、ハインリッヒ・ヒムラーが親衛隊の拠点とするために改装・拡張したヴェヴェルスブルクの城のデザイン要素として初めて登場しました。このシンボルのデザインは、12個の放射状のルーン文字で構成されており、SSのロゴマークに採用されているシンボルに似ている。このシンボルに名前があったかどうか、SSの中で特別な意味があったかどうかは不明である。

今日、私たちが知っている黒い太陽のシンボルは、ナチスの発明であり、1933年にヒムラー城で初めて登場しました。このシンボルは、12個のシグ・ルーン(勝利のシンボル)を持つ占星術の輪です。それぞれのルーンは稲妻を意味しています。Blitzkreigとは戦争を照らすという意味なので、納得がいきます。これは電気的な宇宙を意味しているのかもしれませんし、ファスケスを意味しているのかもしれません。

マーティン・リドケ著「平らな地球の聖杯」より
卍はもともと中国のオルゴンエネルギーのシンボルであり、彼らはそれを「気」と呼んでいる。ただし、卍ではイメージが逆になっているので、逆に使っている。..... 中国のシンボルである「気」のエネルギーは、コインの表と裏の関係を表しています。人は「気」のエネルギーを利用することができ、試してもいないのに相手を押しのけることができます。.... "電気であるために神のような力があるとされ、雷やプラズマの電荷と結びついています。

では、卍や黒い太陽が、雷やプラズマの電荷、ファッススのような武器とどう関係があるのでしょうか?ナチスは、黒い太陽のエネルギーを利用した者は、一人で革命を成し遂げ、スーパーマンになれると信じていたのです。下の引用は、"Vril, The Power of the Coming Race "を書いたエドワード・ブルワー・リットン卿についてのものです。ヴリル・ソサエティが設立されたのもこのためです。
"彼はロマンティックな小説作品を通して、超人的な力に恵まれた存在がいるという確信を表明した。これらの存在は我々に取って代わり、人類の選択に恐るべき変異をもたらすであろう。"

ヴリル・ソサエティ
ヴリル・ソサエティは、第一次世界大戦後のドイツで発展した秘密結社で、ナチスに影響を与え、特にハインリッヒ・ヒムラーに影響を与えました。彼らは、古代人類の力の源は黒い太陽から来ていると信じていた。ヴリル・ソサエティは、超能力者を使ってアーリア人やシュメール人と接触し、その情報をもとに異次元のタイムトラベルマシンである円盤型の船を作ったと言われています。ヴリルのエネルギーは、地球の真ん中にある黒い太陽から来ていると言われています。ヴリル・ソサエティは、アーリア人が黒い太陽の生物学的な祖先であると信じていた。アーリア人が地球の真ん中、または地球のハイパーボラス地域に存在するという信念は、マーティン・ケニーと『A Flat Earth Paradise』に反映されている。

maxresdefault.jpg
私の考えでは月の満ち欠けはBLACK SUNからの光線が何らかの形でこの水のように月を満ち欠けさせるのでは?

と考えています。 これなら欠けた部分の先に星が瞬いている画像があるのもうなずけます。

また加筆します

神田アンマンパン

既知のメンバー
参加
8月 21, 2021
メッセージ
33
反応スコア
79
私が聴いていたものにも''Black Sun''ありました。

ひとつはドラムンベースのグループ名で
❶Black Sun Empire (1997~現在)

もうひとつがハードコアテクノのアルバム名で
❷Black Sun (2013) / Virgil Enzinger & Submerge

私にはどういったコンセプトで取り入れられたのかも分かりませんし、これらに限らずアーティストや作品の評価に短絡的に結び付けるということは避けています。
でも普通は「怖ぇーよ」って感じだと思います。
しかし身近にBlack Sunがあったにも関わらず、今まで1度もググってこなかったのは迂闊でした (※切腹済み)

リッキー田中豊

既知のメンバー
参加
8月 1, 2021
メッセージ
38
反応スコア
112
月の満ち欠けの解説動画がアップされたので記事にしようと思います。

動画中のテキストを頑張って抜き出しました。

Below the surface of the earth there is the Black Sun that is responsible for the
creation of Sun and Moon.
Polar lights are from the Black Sun below and come from a big hole that there is
on the Magnetic North in Hyperborea.

Black sun is moving below in a coil motion creating an electromagnetic field with direction
from below to above. It's motion center is Magnetic North.
Polaris is Fixed and is up from the Magnetic North. On the top of the ceiling of our toroidal
field, Black Sun's electromagnetic Fieldcreates the stars as reflections of the great depths
and energy spots of earth.
The center of the earth is not the center of the magnetic field center, just like the real
constellation circle.

The diameter of Black Sun's motion is changing, a fact that makes all the electromagnetic field dynamic.

On our toroidal ceiling at the place where Polaris happens, there is a reverse direction
refraction of the Cosmic Energy that comes from the Black Sun.
This refraction separates the cosmic energy to energy (+), that creates the Sun,
and to (-) that creates the Moon, below where the refracted energies are focusing.

The (+) refraction of the Cosmic Energy works like a limit to the (-) refraction,
when these refractions are close.
Because of this we have the phases of the moon. that's why there is a relation
with the constellation difference between sun and moon and the moon's phases.

When the conical shape refraction that creates the sun (+) is on the same
constellation as the refraction that creates the moon (-), the first one neutralizes the
second. In this way we have the new moon

Because of the dynamic of the refraction, everyday there is different position
between these two conical shape refractions and in this way we have the moon's phases.

When these refractions are opposite there is no neutralisation of the moon's
conical refraction from the sun's one, so only in this case we have the full moon.
As the Sun's refraction is getting closer again we have the rest of the moon's phases
till the new moon.

In case A we have the two refractions opposite so in this case there is a full moon.

In case B the refraction that creates the sun is getting in front of this that creates the
moon and hides the half of it. In this casewe have a half moon.

Conical refractions are created:
P-Sa refraction creates SUN A
P-Ma refraction creates MOON A
P-Sb refraction creates SUN B
P-Mb refraction creates MOON B

When the angle of incidence of the black sun below is big, the sun and moon are very close.
When they are at the same constellation we have the New Moon.
In this case, the conical refraction of the sun completely neutralizes the moon's one.

As the angle of incidence is getting smaller we have the 1st quarter of the moon.
In this case the sun's conical refraction hides the half of moon's refraction from left, if we are
northern the moon's path or right if we are southern, when axis of moon's phases Y is vertical to the horizon.

When the angle of incidence is the smalest, we have the full moon.
In this case the two refractions are opposite and do not affect each other.

Finally when the angle of incidence is getting bigger, we have the Third quarter
and in this case the sun's conical refraction hides the right half of moon's
refraction when the axis of phases is vertical to the horizon, when we are
northern the moon's path or the left if we are southern.

続いてDEEL翻訳
地表の下には、太陽と月の創造を司る黒い太陽があります。
太陽と月の創造を担っている。
極光はその黒い太陽から出ており、ハイパーボレアの磁北にある大きな穴から出ている。
ハイパーボレアの磁北にある大きな穴から来ている。

黒い太陽は下でコイル運動をしていて、下から上への方向を持つ電磁場を作っている。
下から上に向かって電磁場を作っている。その運動の中心は磁北である。
北極星は固定されており、磁北から上にある。このトロイダル磁場の天井の上には
トロイダル磁場の天井の上には、黒い太陽の電磁場があり、地球の大いなる深みとエネルギースポットを反映した星々を作り出している。
地球の大いなる深みとエネルギースポットの反射として星を作り出しています。
地球の中心は磁場の中心ではなく、現実の星座のように
星座の輪のように。

黒い太陽の運動の直径は変化しており、この事実がすべての電磁場をダイナミックにしている。
フィールドをダイナミックにしています。

ポラリスのある場所のトロイダル・シーリングでは、宇宙エネルギーの逆方向の屈折があります。
黒い太陽から送られてくる宇宙エネルギーの逆方向の屈折がある。
この屈折により、宇宙エネルギーは、太陽を作るエネルギー(+)と、太陽を作るエネルギー(-)に分離されます。
屈折したエネルギーが集中している下の方では、月を作る(-)のエネルギーに分かれます。

宇宙エネルギーの(+)の屈折は、(-)の屈折の制限のように働きます。
これらの屈折が近い場合
このため、月の満ち欠けがあります。
太陽と月の星座の違いと月の満ち欠けに関係があるのはそのためです。

太陽を作る円錐形の屈折(+)と、月を作る屈折が同じ星座にあると
太陽を作る円錐形の屈折(+)と月を作る屈折(-)が同じ星座にあると、前者が後者を中和します。
を中和します。このようにして、新月を迎えます。

屈折のダイナミックな動きのため、毎日、円錐形の2つの屈折の間に異なる位置があります。
このようにして月の満ち欠けが行われているのです。
月の満ち欠けです。

これらの屈折が反対の場合、太陽からの月の円錐形の屈折が中和されることはありません。
月の円錐形の屈折と太陽の円錐形の屈折が中和されないため、この場合にのみ満月となります。
太陽の屈折が再び近づいてくると、新月までの残りの月の満ち欠けが現れます。
新月まで続きます。

Aのケースでは、2つの屈折が反対になっているので、この場合は満月になります。

Bの場合は、太陽を作る屈折が、月を作る屈折の前に出てきて、月の半分を隠しています。
月の半分を隠してしまいます。このケースでは、半月になります。

円錐形の屈折が生じる。
P-Saの屈折で太陽A
P-Maの屈折で月A
P-Sbの屈折でSUN B
P-Mbの屈折でMOON B

下の黒い太陽の入射角が大きいとき、太陽と月は非常に近くなります。
太陽と月が同じ星座にあるとき、新月になります。
この場合、太陽の円錐形の屈折が、月の屈折を完全に中和します。

入射角が小さくなってくると、月の第1四半期になります。
この場合、太陽の円錐形の屈折が月の半分の屈折を隠してしまうので、月の軌道の北側にいる場合は左から、右から見ると
この場合、月の位相の軸Yが地平線に対して垂直のとき、月の軌道の北側にいる場合は左から、南側にいる場合は右から、月の屈折の半分が隠されます。
地平線に対して垂直になるようにします。

入射角が最も小さいときが満月である。
この場合、2つの屈折は逆になり、お互いに影響しません。

最後に、入射角が大きくなってくると、第3四半期になります。
この場合、太陽の円錐形の屈折が、月の屈折の右半分を隠します。
位相軸が地平線に対して垂直な場合、月の軌道が北側にある場合、または、月の軌道が南側にある場合には、月の屈折が見えなくなります。
この場合、位相軸が地平線に垂直な場合、北半球であれば月の軌道、南半球であれば月の軌道の左半分が隠れます。

動画を見ながらは難しいと思いますが自分にはこれしかできません。

頑張って見てください

リッキー田中豊

既知のメンバー
参加
8月 1, 2021
メッセージ
38
反応スコア
112
続きの動画ですー

概要欄の英文
Sun is an electromagnetic phenomenon and happens in a semi-aetherial field above , at around 5500 Km altitude. It's diameter is 51 Km. It is made from fluorescence and phosphorised Helium (He). It is the pilot source of electromagnetic energy , giving it to the other inert gases below (Ne, Ar, Kr, Xe, Rd) , charging them. These charged gasses are responsible for the colors of the daylight. Cosmic electromagnetic energy comes from below (Black Sun) and hits the inner side of our toroidal field. There is a prismatic refraction of this cosmic energy there, that separates it to (+) and (-), creating the Sun and the Moon at two moving spots with shape like lenses below where they are focusing. The Ionosphere is the upper portion of the atmosphere. There, there are the inert or noble gasses, that are separated on layers, according to their molecular mass. Sun happens above these layers, in the ionosphere and It is the pilot light – electromagnetic field and due to this light, there are shadows. It gives direct light. The Sun creates, and also moves a curved electromagnetic field around it, that makes all the inert gases below in the ionosphere, around the topical sun, to react by being ionized, giving fluorescence. Moon is an electromagnetic phenomenon and happens in a semi-aetherial field above, at around 5500 Km altitude. It's diameter is 51 Km. It is made from fluorescence and phosphorised Aether or Krypton (Kr). Cosmic electromagnetic energy comes from below (Black Sun) and hits the inner side of our toroidal field. There is a prismatic refraction of this cosmic energy there, that separates it to (+) and (-), creating the Sun and the Moon at two moving spots with shape like lenses below where they are focusing. The Moon is a live reflection of the earth like a mirrored x-ray. In this way it reveals to us all part of the terrestrial and oceanografic surface of the earth. These characteristics serve us the full map of earth. The Ionosphere is the upper portion of the atmosphere. There, there are the inert or noble gasses, that are separated on layers, according to their molecular mass. Sun happens above these layers, in the ionosphere and It is the pilot light – electromagnetic field and due to this light, there are shadows. It gives direct light. The Sun creates, and also moves a curved electromagnetic field around it, that makes all the inert gases below in the ionosphere, around the topical sun, to react by being ionized, giving fluorescence. That is exactly the daylight. Happens in the ionosphere and is called plasma light. It is a circle moving fluorescent molecules light umbrellas over level earth, made by ionized inert gasses. Daylight is gas discharged light in a huge scale. When the sun goes away the temperature and the pressure are getting very low and the gasses there are discharged. When the sun comes, the electromagnetic field ionizes the inert gasses and we have daylight. If something curves it is not the earth, but the daylight, because it happens due to the pilot moving electromagnetic fi eld that the sun creates. We also see noble gasses He, Ne Ar, Kr, Xe also H. These gasses are the gasses of the ionosphere and they are on layers, every one in a different layer, the heavier gasses down and the lighter up. A moving light umbrella is the daylight, called plasma! We can see every color from the ionized gasses in the sky. Every blue from ionized Ar, Kr, H is the blue color of the sky. Every yellow - orange from ionized Ne is the color before sunrise or after sunset.. (Neon reacts from long distance with the less electromagnetic energy) Saturn (Cronos) is an Aetherial Field that includes more Aetherial Fields under specific circumstances. Saturn Aetherial Field gives an imprint it's toroidal field ceiling and that is what we see. Saturn Field includes Jupiter field with 4 energy satellites. Jupiter Aetherial Field includes Mars Aethereal Field under specific circumstances. The red dot inside Jupiter is Mars Aetherial Field. Mars includes Mercury and Venus Aetherial Fields that include our material field. The rings of Saturn are the aetherial imprints of Jupiter satellites on Saturn's field ceiling. Inside the rings of Saturn is Jupiter imprint on Saturn field ceiling. The Stars are the reflections of the great depths and energy spots of the earth, on the aetherial field above. Every Great Deep, or energy place, is reflected above. Every reflection is a star, being a part of a constellation. Places like Abysses or Canyons (continually great deep places) are the Galaxies. Looking at the night sky we can see a part of the map of the great depths and energy spots. Every Energy Spot or Great Deep place corresponds with a STAR. If we put the constellation circle on the moon (the map of the earth) in exactly the same diameter, we can see that the North Pole is at the same place of the center of the constellation circle.

概要欄の英文のDEEP翻訳
太陽は電磁現象であり、高度5500Km付近の上空の半空気圏で起こる。
標高5500kmの上空にある。
太陽の直径は51km。
太陽は、蛍光体と燐光体のヘリウム(He)でできています。
ヘリウムは電磁エネルギーのパイロットソースであり、そのエネルギーを下にある他の不活性ガス(Ne、Ar、Kr、Kr)に与えます。
下にある他の不活性ガス(Ne、Ar、Kr、Xe、Rd)に電磁エネルギーを与え、帯電させます。
これらの電荷を帯びたガスが、昼間の光の色を作り出している。
宇宙の電磁エネルギーは、下(黒い太陽)からやってきて、トロイダル磁場の内側に当たる。
トロイダル磁場の内側に当たる。
この宇宙エネルギーがプリズム状に屈折して、(+)と(-)に分離されます。
その結果、太陽と月は、焦点を合わせている場所の下にレンズのような形をした2つの移動点を作ります。
太陽と月は、その下にレンズのような形をした2つの動く点で、焦点を合わせている。
電離層は大気の上層部である。
そこには不活性ガスや希ガスがあり、分子量に応じて層状に分かれている。
分子量に応じて層状に分かれています。
太陽は、これらの層の上、電離層で発生し、それは、パイロット
光-電磁場であり、この光によって影ができます。
太陽は直接光を与える。
太陽は、自分の周りに曲がった電磁場を作り、また動かしている。
電離層の下にあるすべての不活性ガスを作ります。
太陽の周りの電離層にある不活性ガスがイオン化されて反応し、蛍光を発します。

月は電磁現象であり
月は電磁現象であり、高度5500Km付近の上空の半電磁場で起こる。
月の直径は51kmです。

月は蛍光体とリン酸塩のエーテルまたはクリプトン(Kr)でできています。
宇宙の電磁エネルギーが下(黒い太陽)からやってきて
宇宙の電磁エネルギーが下(黒い太陽)からやってきて、我々のトロイダル磁場の内側にぶつかる。

そこには、この宇宙エネルギーがプリズム状に屈折している。
この宇宙エネルギーがプリズム状に屈折して(+)と(-)に分離され、レンズのような形をした2つの移動点に太陽と月ができる。
レンズのような形をした2つの動く点で
焦点を合わせています。
月は、鏡面X線のように地球を生き生きと映し出しています。

このようにして、月は私たちに地球の地表と海洋のすべての部分を見せてくれる。
地球の表面を見せてくれます。
これらの特徴は、私たちに地球の完全な地図を提供してくれます。

電離層は大気の上層部です。

そこには、分子量に応じて層状に分けられた不活性ガスや希ガスが存在しています。
分子量に応じて層に分かれています。

太陽はこれらの層の上、電離層で起こり
それはパイロットライト-電磁場であり、この光のために
影ができます。
太陽は直接光を与える。

太陽は、自分の周りに曲がった電磁場を作り、また動かしている。
電離層の下にあるすべての不活性ガスを作っている。
太陽の周りの電離層にある不活性ガスがイオン化されて反応し、蛍光を発します。

それがまさに「昼光」です。
電離層で起こる現象をプラズマ光といいます。
地球上で蛍光分子の光の傘を動かしているサークルである。
イオン化した不活性ガスでできている。

昼間の光は、巨大なスケールのガス放電の光である。

太陽がなくなると、温度と圧力が非常に低くなり、そこにあるガスが放電する。
そこにあるガスが放電しているのです。
太陽がやってくると、電磁場によって不活性ガスがイオン化されて
太陽が来ると、電磁場によって不活性ガスがイオン化され、昼間の光を得ることができます。

何かが曲がるとしたら、それは地球ではなく、日の光です。
それは、太陽が作るパイロットの動きのある電磁場のせいです。
これは、太陽が作る電磁場の操縦によって起こるからです。
また、希ガスであるHe、Ne、Ar、Kr、Xe、そしてHも見られます。

これらのガスは電離層のガスで、層になっており、それぞれが異なる層にあります。
重いガスは下へ、軽いガスは上へと層をなしています。
重いガスは下に、軽いガスは上にあります。

重いガスは下へ、軽いガスは上へと層をなしています。動いている光の傘は昼間の光で、プラズマと呼ばれています。
私たちは、空にあるイオン化したガスからあらゆる色を見ることができます。

イオン化したAr、Kr、Hの青は、空の青です。
イオン化したNeの黄色やオレンジ色は、日の出前や日没後の色になります。
(ネオンは遠距離からの方が、より少ない電磁エネルギーで反応します。)

土星(クロノス)はエーテリアル・フィールドであり、その中には
特定の状況下では、さらに多くのエーテリアル・フィールドを含みます。

土星のエーテリアル・フィールドは、トロイダル・フィールドの天井の形をしています。
土星のエーテリアル・フィールドは、トロイダル・フィールドの天井をイメージさせ、それが私たちが目にするものです。

土星フィールドは、4つのエネルギー衛星を持つ木星フィールドを含みます。
木星のエーテリアル・フィールドは、特定の状況下で火星のエーテリアル・フィールドを含みます。
特定の状況下では、火星のエーテルフィールドも含まれる。

木星の内側の赤い点が火星エーテリアル・フィールド。
火星には、水星と金星のエーテリアル・フィールド
私たちの物質的なフィールドを含んでいます。

土星の環は、土星の上にある木星の衛星のエーテルの痕跡です。
土星の環は、土星のフィールドの天井にある木星の衛星のエーテル刻印です。

土星の輪の内側は、土星のフィールド天井にある木星の刻印
土星のフィールドの天井にある

星は、地球の大きな深さとエネルギースポットの反射である。
星は、地球の大深度とエネルギースポットが、上空のエーテルフィールドに反射したものです。
すべての偉大な深み、またはエネルギーの場所は、上に反映されます。
すべての反射は、星座の一部であり、星です。
AbyssesやCanyonのような場所(継続的な大深度の場所)は、Galaxies(銀河)です。
夜空を見ると、大深度とエネルギースポットの地図の一部を見ることができます。
エナジースポットの地図の一部を見ることができます。
エナジースポットや大深度の場所は、すべて星に対応しています。
星座を月に置くと
月(地球の地図)の上に星座の輪を正確に同じ直径で置くと
月(地球の地図)に星座の輪をぴったりと同じ直径に置くと、北極が星座の輪の中心の同じ場所にあることがわかります。
星座の円の中心と同じ場所に北極があることがわかります。

リッキー田中豊

既知のメンバー
参加
8月 1, 2021
メッセージ
38
反応スコア
112

2番目の動画の概要欄の翻訳です
最初から全部受け止めよう!
月は焦点の合ったプラズマ現象で、上のエーテリアルフィールドで起こります。
半エーテルで、物質的なフィールドと私たちが住んでいる世界を見せてくれるのです
それが起こる理由は、下にある電磁コイルの移動源です。
一言で言えば、地球の自撮りのようなものです。
それは地球の鏡なのです。
だからこそ、私たちはいつも同じ顔の月を見ることができる。
それは、リアルタイムの地球の顔なのだ。
私たちは、鏡である月を反転させて、この移行期の地球の地図を見なければなりません。
水の塊とエネルギースポットは上のエーテル場で蛍光を発しますが(月の白い部分)、陸の塊は蛍光を発しません(月の透明な部分、昼は青、夜は黒)。
このようにして、プラズマムーンによる1枚目の世界地図が完成したのである。

太陽は昼間の水先案内人であり、月と同じ高さ、同じ大きさの半エーテルでもあります。
これは、電磁コイルが下のソースを動かしているからです。
その動きはこのようなものです。

本物の星座円は、真ん中に中心がありません。
月(地球の地図)の上に星座円を全く同じ直径で置いてみると、北極が星座円の同じ場所にあることがわかります。
星座円の中心と北極も26000年ごとに一周しています。

月の満ち欠けは、太陽と月の星座の違いによって決まります。1年に13個の月がある。
月を作り出している下の電磁場の角度が変わることで、月の満ち欠けが起こるのです。

惑星は陸地などではありません。
それらはエーテルのトロイダル・フィールドであり、その内側にある。
すべてのフィールドは、月の上の地球のように、上に刻印を与え、私たちが住んでいる物質的なフィールドを含むエーテルフィールドを示しています。
このようにして、私たちは7つの天井を見ることができます。

また、海の底の表面や深さを見ることで、海洋学を学ぶことができます。それらはすべて月にあります。
月のクレーターは、地球の海の底にある大深度、大穴、深い峡谷です。
その形から、地球の底が作り出した熱処理の情報を得ることができます。

大深度やエネルギースポットは、上空のエーテルフィールドに映し出される。
これらは、星や星座である。
地球上のすべての場所は、空の場所です。
この反射は焦点が合っていないので、私たちは全空の一部分である地球しか見ることができません。

月の満ち欠けを見てみると、月の満ち欠けには軸があることがわかります。
X軸は、月の軌道上の動きを示しています。
Y軸は、私たちが月を見たときに月の下にある方向を示しており、コンパスのように機能しています。この方向は、観察者の場所(観察者がいるゾーン、北または南の位置)によっても異なります。

私たちは大きな世界に住んでいて、大陸が隠れています。
その中には住むのに適した気候のものもあれば、そうでないものもあります。
気候条件は、すべての気候帯を連れて行く磁北の動きのために変化しています。

引用文の中にもあるように”それは、リアルタイムの地球の顔なのだ。”
・・・・・・
ということは月の周りをチラチラUFOのようなものが撮影されてソーシャルメディアにアップされますが

それは実際天蓋の外を私たちには想像もできない大きな飛行物体がとんでもないスピードで飛行しているのではないか?

という事になりますね。

リッキー田中豊

既知のメンバー
参加
8月 1, 2021
メッセージ
38
反応スコア
112

皆さんは何故、南半球から北極星が見えないのか本気で考えたことがありますか?

洗脳されていた時は、

「地球が球だから南半球から北極星が見えないのは当たり前」

と考えていましたよね?

貴方の敵は平面だけどこの現象を知っていたからNASAを作って、このストーリーを描けたんだよね?

NASAを嘘つきだ!それを鵜呑みにしている奴も同じだ!

といくら悪態をついても南半球から北極星が見えないと認めているうちはあなたは負けを認めています。

毎日P1000で太陽や月を撮るのはいいですが、それでは勝ったとは言えません。

それではテレビを信じて、自分で考えない人と同じです。

誰かが解明してくれると待つのではなく、本気で考えましょう

最後に編集:

タイラアース

モデレーター
スタッフメンバー
ベリファイ
参加
ジュル 20, 2021
メッセージ
82
反応スコア
296
1641233481231.jpeg
1641233504627.jpeg

佐田介石なる僧侶が須弥山儀でお馴染み?の田中久重に製作依頼した隠れた名作「視実等象儀」を置いておきますね笑

1641233998210.jpeg

解説
右に図する機械は故佐田介石先生古より世人多く視実両象の理を詳にするものなく唯その視象一辺を以て実象と思い誤るゆえ 天地の実象顕れずこれを以って此理を明らかにせんと欲してことさらに幽栖の地をえらび白日といえども戸を閉じ部屋を暗く 昼あんどんを掛けて沈思黙考すること十有三年一旦豁然として視実両象の理を天下の人に知り易からしめんが為にこの機械を製せり 名付けて視実等象儀器という
さてその視象とはみなすかたちと訳して大を小と視成し高きを低きく視成す如きを視象と名付くその実象とはありのままのかたちと 訳して万里の天は万里のままにて一分一厘も増減無きを実象と名付く蓋しこの視象に五種あり一に視大小二に視広狭三に視高低 四に視遠近五には視平円なり今二三を示さばまず視大小とは大なるものを小さく視成すことなりたとえば日輪の体は西洋の ある天文家の説にては八十二萬二千百四十八里の大きさなれども地上の人目に見るところは僅か七八寸の小径とみなすゆえに 視大小と名付く又視高低とは高きを低きく視成すことなりたとえば富士山を原宿や吉原宿にて見れば三十六町余の高さに見ゆれども 伊勢の朝熊にて朝旭の出るを見るに富士山日輪の中に見えて日体の半面よりも猶低く視成如き高きを低く視成すゆえに視高低と名付く 視平面とは平坦なる天象を丸きかたちに視成すことなりたとえば東京にて天を見るにただ東京の天のみ高く見えて四方の天末に至ては 天と地と合して低きく見ゆる如く地を地を易にえるに随って何処にても遠く見る所の天末と地と合して低きく視成す これ天象に定まれる円形あるにあらず天体は平面なれども人目にて笠のごとく円形に視成これを視平面と名付く如此視実両象大に 別あるに似てしかも等象する姿は図に就いて弁知すべし

佐田さんのwikiから
視実等象論」という、須弥山説を超えた独自の地動説を主張した。これは見かけの天体(視象天)と実際の天体(実象天)には区別があり、その格差には一定の法則がある。すなわちそれが垂孤の法則(天は本来平面であるが、見た目には観察者の頭上を中心に東西南北に垂れ下がり、あたかも半円のように見える)と縮象の法則(頭上に近いあたりは広く、地面に近いあたりは狭く見える錯覚を起こす)という主張である。

リッキー田中豊

既知のメンバー
参加
8月 1, 2021
メッセージ
38
反応スコア
112
教えてくれてありがとうございます

これは知りませんでした。

昔にも夜空を見上げて検証が必要と思った人がいて驚きです。

いろいろ探し回りこのアップ画像を見つけました

7494b.jpg

おそらく図の部分は天の川なんでしょうか・・・

多分やっていることはこれらと同じ動画があったのでつけておきます。

今この動画を理解している途中です。
tweeten-1641448729830.jpg

tweeten-1641450043457.jpg
tweeten-1641450055134.jpg
tweeten-1641450063185.jpg

天の川は太陽の通り道(黄道)と60°で交差しています。

参考にこんな動画で検証している方も

添付ファイル

• 7494b.jpg
    7494b.jpg
    {サイズ}.KB · ビュー: 109
最後に編集:

リッキー田中豊

既知のメンバー
参加
8月 1, 2021
メッセージ
38
反応スコア
112

It takes a long time to get from one comet to another. Its height is not very large and has a small orbital width, like about Mercury Field. It has a circular orbit and follows the upper direction from the outern electromagnetic toroidal field..

It takes long periods of time to be seen from the ground. A comet stays longer than the stars in the sky and lags behind them until it disappears. It does not come close to the tropics and also never divides into pieces. They are not observed during the summer solstice.

Whether or not it has a tail depends on the location of the observation, with the nearest areas from where it is located seeing the comet's tail more clearly. They move in orbits outside the zodiac.

Many times many were observed together while those with no tail are so because there was a disadvantage of observation. They do not depend on the motion of the planets, that is, the etheric fields contained in each other...

They disappear without ever smelling while it has been observed and coincide with earthquakes and tsunamis.
They are never divided, being completely indivisible and nothing comes in contact, while every encounter with another celestial body is purely apparent..

Comets Creation
Let us now look at the region of the atmosphere that has to do with the element of fire, namely the ionosphere which is on the ceiling of the sublunary region. At the top of this area all dry and hot fumes are collected.

The gaseous currents in the ionosphere, which cause various atmospheric pressures in places, carry upward new circular fumes currents to the point where the lonosphere touches the fumes layer.

Part of the cloud of fire vapor (fumes) will be found at the boundaries of the supermoon and sublunary place where an atmospheric thickening occurs and ignites. In such a way of combustion the combustion is not done very fast but also not too slowly.

Nevertheless, it is strong and to a large extent. The shape of the comet depends on the shape of the fume that burned if it was longitudinal or circular.
So we have comets and comets with tails.

The material of the fire vapor that creates the comet is located on the borders of the supermoon and sublunary place, and sometimes it enters the supermoon etheric place entrained by the upper electromagnetic field direction and remains formed for a period of time.
.

Deepl和訳
彗星から別の彗星に移動するのに長い時間がかかる。高さはあまり大きくなく、軌道の幅も水星場程度の小さなものである。円軌道を描いており、外側の電磁トロイダル磁場から上方向に沿っている...

地上から見えるようになるには長い時間がかかる。彗星は空の星よりも長く滞在し、消えるまで星に遅れをとる。熱帯地方に接近することはなく、また、分裂することもない。夏至には観測されない。

尾があるかないかは観測場所によって異なり、彗星の位置から近い場所ほど尾がはっきり見える。黄道帯の外側の軌道を移動する。

尾のないものは観測に不利なためそうなっているが、たくさん一緒に観測されることも多い。彼らは惑星の動きに依存しない、つまり、お互いに含まれているエーテルフィールド...

彼らは、それが観察され、地震や津波と一致している間、これまで臭いを嗅ぐことなく消えます。
彼らは完全に不可分であること、分割されることはありませんし、何も他の天体とのすべての出会いは、純粋に明白でありながら、接触してくる...

彗星の誕生
ここで、大気の中で火の要素に関係する領域、すなわち、亜月の天井にある電離層について見てみよう。電離層は月面の天井にあり、乾燥した高温のガスが集まっている。

電離層内の気体流は、場所によって様々な気圧を引き起こし、新しい円形の噴煙流を上方に運び、電離層が噴煙層に接する地点に到達します。

火の蒸気(噴煙)の雲の一部は、スーパームーンと亜月の場所の境界で、大気の肥厚が起こり、発火することになります。このような燃焼の仕方では、燃焼はあまり早くは行われないが、遅すぎることもない。

それにもかかわらず、強く、大きな範囲に及ぶ。彗星の形は、燃えたヒュームが縦長か円形かによって決まる。
だから、彗星と尾を持つ彗星があるのです。

彗星を作る火の蒸気の材料は、超月と亜月の場所の境目にあり、時には上層の電磁場方向に巻き込まれて超月のエーテル的場所に入り、一定期間形成されたままである。

1ffa633e-bb46-4789-af39-2893d5989475.jpg

5fa0f57f-a1f1-475d-8f52-897053e199ac.jpg

海底洞窟に差し込む光にそっくりです

天蓋は私は最低でも2層以上あると考えてます。

の外側、内側どっちかに穴が開いている?

リッキー田中豊

既知のメンバー
参加
8月 1, 2021
メッセージ
38
反応スコア
112
テレグラムのいくつかのチャンネルで流れてきた画像ファイル
の高解析版です
日本語訳は無料コンテンツでは対応できそうにないので原本と付加コメントの日本語版を置いておきます

以上

これは1964年のニュース記事で、あるアマチュア研究者が、インターネット上の誰もが同じ結論に達する何十年も前に、月が地球の大陸の反射であると主張しています。これは、研究者が月の観測からこの結論に至ったのは初めてではなく、古代の天文学者がこのことを認識していた可能性があることを示しています。

58056418-c122-4d7e-8ba8-9f03504cba4e.jpg

リッキー田中豊

既知のメンバー
参加
8月 1, 2021
メッセージ
38
反応スコア
112
ブリッジポート・サンデー・ポスト』1964年5月3日号
月は地表の反射であり蜃気楼である、モンローの主張
アンドレ・ヒコック著

米議会の下院宇宙小委員会は、米航空宇宙局(National Aeronautics and Space Administration)が1959年以来2億5千万ドルを投じて月のクローズアップ写真を撮影しているにもかかわらず、なぜこのような調査を開始したのかを詳細に調べている。

モンローのアマチュア科学者は、NASAが失敗したのは月が存在しないためだと言う。

「ブルックサイド・トレイルに住むジョセフ・A・ボドナー氏は、彼の8年にわたる推論と研究を、写真、地図、図表、そして地球と空に関する記事で裏付けている。

大気の中の鏡

地球の4分の3を占める海の水は、太陽(地球の1091.2倍)に照らされると大きな鏡のようになり、大気という自然が作り出した映写幕に陸と水の塊が映し出されると、ボドナー氏は確信している。

彼はこの結論を、丸い皿に水を入れ、その中に底を上にして2つのボウルを置き、部屋を暗くして、太陽が地球を照らすように皿に懐中電灯を当てて説明する。すると、皿の縁、皿の中の水、椀の底が、天井に再現されるのである。

-

この説によれば、アメリカから見た月は、アジア、アフリカ、オーストラリア、ソ連、中国の国土を映し出したものである。

しかし、「月の人」が映し出される本当の理由は、陸地と海洋の地形的な違いにある。

水は白く、陸は黒く映る。

したがって、人間が何世紀にもわたって賞賛し、見つめてきた空の上の黄金の地球は、蜃気楼に過ぎない、とボドナー氏は結論付けている。

-

この驚くべき仮説は、ソビエト連邦によってすでに推論されているか、少なくとも疑われていると、彼は考えている。

また、過去6回のアメリカのカメラ付きカプセルの月面撮影が失敗した理由も、この仮説に基づくものである。

ボドナー氏は、「月は存在しないのだから、写真を撮ることはできない」と言い切る。

この推測をもとに、不動産ブローカーの資格を持つ彼は、宇宙船は反射の上に着陸したり基地を作ることはできないし、そこにないものを調査、走査、研究することはできないと断言する。

このスティーブンソンさんは、機械製図を専攻し、X線分野のパイオニアでもある。

なぜか?

NASAがアポロ計画や将来の月面着陸に必要だと言っている50億から200億ドルの税金を節約するためです。

そして、我々の科学的野心をより建設的、現実的な道へと方向転換させるためだ。次の月面撮影の打ち上げは6月に予定されている。

-

ボドナー氏は、「われわれが目の錯覚にエネルギーと資金を浪費している間に、ロシアは、国防工場、海軍基地、空軍基地、ミサイル兵器庫、国会議事堂、ホワイトハウスなどのアメリカの主要都市や戦略的地域にピンポイントで到達できる原子爆弾を搭載するハッチウェイを備えた軌道宇宙プラットフォームを建設中だ」と述べている。

ウェスティングハウス・エレクトリック社の地区マネージャーを25年務めたボドナー氏は、自分の推測を嘲笑されることも覚悟の上である。

クリストファー・コロンブスも、世界は平らだと信じていた当時の科学者たちから、世界は丸いと言って馬鹿にされた、と彼は優しく指摘する。

コロンブスは科学者ではなく、謙虚な航海士であったという。

また、アインシュタインが相対性理論を唱えたときも、笑われたことを思い出す。

"世の中は、新しいことをすると必ず馬鹿にする "と、彼は悲しげに観察していた。

しかし、自国の安全と威信を守るため、ボドナー氏は、避けられない嘲笑の声に立ち向かう決意を固めた。

-

「もし、NASAが月面着陸を強行しすぎて失敗したら、アメリカの威信は地に落ちる」と警告している。

そして、ボドナー氏はそのような事態を望んでいない。

アイゼンハワー元大統領が、月面着陸の前にさらなる月探査を行うようにと発言したことや、ロシアがこのプロジェクトに興味を示していないことを引き合いに出して、彼の主張を裏付ける。

「ロシア人は非常に賢く、しかも保守的だ。「ロシアは非常に賢く、かつ保守的だ。私たちと月へ行くという当初の計画を中止したのは、よほどの理由があるに違いない」。

-

月について多くのことが書かれているが、そのほとんどは推測に基づいた矛盾した主張の寄せ集めであり、絶望的であるとボドナー氏は言う。

「この複雑で理解しがたい状況を解決するために、現実的な人間が何ができるかを考えてみよう」。

水域の上空を飛ぶと、水底の凹凸が見える。月で本当に見えるのは、クレーターがちりばめられた地球の海底と、峰のある海底の凹凸、火山活動の可能性が海を通して映し出されている。

"月は反射によって本当に地球とくっついている。ダンベルに例えると、片方の球がもう片方の球の4倍の大きさになっています。大きい方が地球、小さい方が月で、2つのボールを留めている棒は、太陽の反射を表しています。"

-

MR. ボドナー氏はまた、潮の満ち引きは月の引力ではなく、地球の自転によって起こると考えている。

「地球を一周する360度を4等分すると、1/4が90度になります。地球が1周するのにかかる時間は約24時間で、90度ごとに6時間ずつ割ると、6時間ごとに干潮と満潮が発生する。また、季節や地球の自転速度も潮の干満に影響します。"

また、これが複雑すぎて理解できない場合は、ボドナー氏は、ペール缶に水をいっぱい入れて速く振り回せば、水はこぼれないと、もっと簡単に説明します。

しかし、ペール缶を水平にすると、水はこぼれてしまうのです。

-

ボドナー氏は、研究の過程で、他にも驚くべき結論に達した。

それは

ジョン・グレンや他の宇宙飛行士が宇宙に打ち上げられたとき、彼らは地球の周りを実際に回ってはいなかった。

ノーズコーンは静止したままである。回転したのは地球だったのだ。宇宙飛行士は着陸のためにカプセルを誘導するのに十分な燃料しか持っていなかったと、彼は主張している。

-

さらに、地球は球形ではなく、トマトの両端を切り落としたような楕円形をしていると言う。

そして最後に、月は蜃気楼であるという主張を裏付けるために、次のような不可解な質問をしている。

1-なぜ月だけがこんなに大きな天体なのか、そしてなぜ地球の約4分の1の大きさなのか?

そして答えている。それは、月が地球の反射であるからだ。

2-ロシアは衛星を32時間から36時間で月に投影したことになっているが、NASAの計算ではレンジャー66時間から72時間かかるという。なぜ、これほどまでに時間が違うのだろうか?

3-なぜ月は地球と一緒に回り、旅をしているのか?

との答え。反射しているからです。

4-なぜロシア人には月が違って見えるのでしょうか?

との答え。私たちがアジア、アフリカ、オーストラリアなどの大陸を見るのに対し、ソビエト人は北アメリカと南アメリカの反射を見るからです。

-

ボドナールの探究心は、もっと推測の域にとどまらない。

彼はかつてケネディ大統領に手紙を書き、アメリカ初の宇宙飛行士であるチンパンジーの「ハム」の代役を務めることを志願していた。

しかし、NASAから「チンパンジーの方が訓練されている」と返事をもらった。

「私はずっと笑われてきたんだ」とボドナー氏は残念そうに振り返った。

「でも大丈夫、私はそれを受け入れることができるのです。

MRS. ボドナーさんは元看護婦で、夫の秘書として彼の理論や関係者への手紙を精力的にタイプしているが、彼の意見には忠実である。

"月についての発見は、ほとんどの科学者が反対しています。"

そして、静かに付け加えた。

"私は夫の仮説も彼らの仮説と同じように理にかなっていると思います"。

リッキー田中豊

既知のメンバー
参加
8月 1, 2021
メッセージ
38
反応スコア
112

1.
The Sun makes a Spiral motion. This complex movement consists of two individual movements, a Circular motion and a Simple Harthonic Oscillation

The Moom makes a spiral motion too hits center of the motion makes an oscilation too.

Every new moon the center of its motion changes.

So we conclude that this is an elliptical spiral orbit.

2.
Circular Motion
The Sunmakes 28.5 circles in 28.5 days.
The Moon makes 28 circles in 28,5 days.

So everyday the moon stays 12.8 Degrees behind the Sun from the center of Sun's motion.

Period for the Sun

TSun =1 Day = 24 Hours

Period for the Moon:

In One Day or in 24 Hours the Moon makes 360 -12.3 Degrees 347.2Degrees.

In TMoon hours makes 360 Degrees
TMoon=24×360/347.2-24.88 Hours =24 Hours and 52 minutes.

That is why everyday the moon rises around 50 minutes later from the previous day.

3.
The component of the circular motion of the sun creates day and night while due to the component of the circular motion of the moon,
the moon lags behind about 50 minutes of sun every day as the moon has a longer period on the component of this motion.

4.
Simple Harmonic Oscilation
The Circular motion is changing its radious as it follows a Simple Harmonic Oscilation. For the Sun, the period T is TSun =365.25 Days
For the Moon, the period T is TMoon =28.5 Days

5.
HARMONIC OSCILATION
The component of simple harmonic oscillation in the recommended spiral motion of the sun creates seasons.
The component of simple harmonic oscillation in the recommended spiral elliptical orbit of the moon causes the moon to rise and set every day from about 2 to 8 degrees northern or southern than the previous day, depending on the point of amplitude of the oscillations and the individual velocities that occur during the phases of the oscillation where when it reaches the extreme points, the speed is zero while at equilibrium place the speed is maximum.

6.
A complex motion results from the sum of two or more individual motions.
In our case, we have a circular motion and a simple harmonic oscillation.

1.
太陽は螺旋運動をしている。この複雑な運動は2つの個別運動、円運動と単純なハルトニック振動で構成されています

ムーンも螺旋運動をしており、運動の中心が振動している。

新月になるたびに運動の中心が変わる。

したがって、これは楕円の螺旋軌道であると結論づけられる。

2.
円運動
太陽は28.5日で28.5周しています。
月は28,5日で28周します

したがって、毎日、月は太陽の運動の中心から12.8度、太陽より後ろに位置している。

太陽の周期

TSUN = 1日 = 24時間

月の周期。

1日または24時間の間に、月は360度-12.3度347.2度を作る。

TMoonの時間では、360°になります。
TMoon=24×360/347.2-24.88 Hours=24時間52分。

そのため、毎日、月の出は前日より50分ほど遅くなる。

3.
太陽の円運動成分が昼と夜を作り、月の円運動成分が昼と夜を作る。
この運動成分の周期が月の方が長いので、月は毎日太陽より50分ほど遅れている。

4.
単純調和振動
円運動は、単純調和振動にしたがって、その半径を変化させている。太陽の場合、周期TはTSun =365.25日である。
月の場合、周期TはTMoon=28.5日

5.
ハーモニック・オシレーション
推奨される太陽の螺旋運動における単純調和振動の成分が季節を作り出す。
月の推奨渦巻き楕円軌道における単純調和振動の成分は、振動の振幅のポイントと、振動の位相の間に発生する個々の速度によって、毎日、前日よりも約2度から8度北または南に月が昇り、沈みます。ここで極点に達すると、速度はゼロになり、平衡場所では、速度は最大となるのです。

6.
複雑な運動は、2つ以上の個々の運動の和から生じる。
この例では、円運動と単純調和振動があります。

トップ